|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Anik dok
открыл ребенок))
на задней стенке автокресла есть отсек с крышечкой, где хранттся куча инструкций на разных языках к этомк креслу.
а я еще удивлялась, почему их в комплекте не было)))
Инструкций не было, но я там пустышки хранила обычно.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я
-
с Марса
Сообщение от Oldys
А мы пенки снимаем маленьким ситечком
как это? т.е. в кастрюлю с бульоном опускаете ситечко?
ну которое как для чая?
-
Сообщение от Ли29
как это? т.е. в кастрюлю с бульоном опускаете ситечко?
ну которое как для чая?
Нет, не чайное, а такое плоское, из мелкой сеточки, им как ложкой собираю с поверхности пенки, бульон обратно стекает, а пенки остаются на сеточке
типа такого
диаметр - поменьше моей ладони (без учета пальцев, разумеется ) ). Примерно в 2 раза больше столовой ложки.
-
Мега-элита
Сообщение от ferret
Мне удобнее всего пенки с бульона снимать штукой в виде столовой ложки с дырками.
Вот как увидела ее в магазине-сразу поняла,что вот её то мне и не хватало
Раньше у бабушки была такая,только из алюминия.
У современной состав металла другой и дырочки ржавеют слега.
А так очень удобная штука,гораздо удобней иногда шумовки,друшлага.
У моей мамы такая и у меня уже давно.
Только вот если уже закипел бульон, то пенки в виде лохмотьев носятся по всей кастрюле и такой ложкой их запаришься ловить.
-
Мега-элита
Сообщение от Oldys
Нет, не чайное, а такое плоское, из мелкой сеточки, им как ложкой собираю с поверхности пенки, бульон обратно стекает, а пенки остаются на сеточке
У меня такое есть. Кстати это идея! Может помочь, если пенки упустил. Надо будет попробовать. Диаметром где-то 12см
-
Сообщение от Весна 2017
Только вот если уже закипел бульон, то пенки в виде лохмотьев носятся по всей кастрюле и такой ложкой их запаришься ловить.
Плюс один! Если вскипел - то ложкой фиг выловишь эти лохмотья, хоть с дырками она, хоть без дырок. А вот ситечком ловятся на ура просто пенки, не успевшие еще "слохмотиться" - тоже отлично им собираются, гораздо проще, чем ложкой. И бульона меньше идет в отход.
Я там выше картинку добавила похожего ситечка. Чем тоньше у него ободок - тем удобней ловить, как-то купила с широким ободком - очень неудобно оказалось, отдала его маме, она таким любит чай заваривать прямо в чашке.
-
Давно я здесь
Сообщение от ferret
Мне удобнее всего пенки с бульона снимать штукой в виде столовой ложки с дырками.
Вот как увидела ее в магазине-сразу поняла,что вот её то мне и не хватало
Раньше у бабушки была такая,только из алюминия.
У современной состав металла другой и дырочки ржавеют слега.
А так очень удобная штука,гораздо удобней иногда шумовки,друшлага.
ложки с дырками и сейчас продаются.
-
Давно я здесь
Сообщение от Весна 2017
У меня такое есть. Кстати это идея! Может помочь, если пенки упустил. Надо будет попробовать. Диаметром где-то 12см
я кофе из турки в чашку через такую переливаю
-
Сообщение от Мурашкина
я кофе из турки в чашку через такую переливаю
А я всякую траву когда завариваю - через него отцеживаю. У меня два - одно для отцеживания, "чистое", другое для пенок - "жирное" )
Кстати, отличная идея, кофе так наливать, почему мне раньше в голову не приходило? Так бесит гуща, когда в рот попадает...
Завтра опробую!
-
Сообщение от Весна 2017
Если плита газовая, то можно кастрюлю чуток в сторону сдвинуть - тогда часть под конфоркой будет кипеть, а вся пенка будет с другой стороны. Но я вообще первый раз слышу, что пенку в кастрюле не поймать - она же не 5 метров в диаметре (кастрюля в смысле))). Загнал пенку к стенке - и вынимай)