|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Krassola
[QUOTE126411298]
Нас отправили, я так понимаю, туда, где просто было мало детей. Совпало, что пришел новый очень хороший преподаватель, а набралось к тому моменту только 3 чел. Сейчас то к нему уже не попасть, а тогда места были. Способности именно к духовым тоже видимо видно сразу. Струнные даже не предлагали.
каким образом?
-
Участник
Сообщение от Смайли
каким образом?
Ребенка как лошадь осматривали: губы, зубы, прикус. То есть аппарат, который участвует в звукоизвлечении. Это первое, с чего начали. Если бы например были бы зубы кривые или прикус неправильный, то уже не взяли бы, я так понимаю.
-
Хранитель
Сообщение от Krassola
Ребенка как лошадь осматривали: губы, зубы, прикус. То есть аппарат, который участвует в звукоизвлечении. Это первое, с чего начали. Если бы например были бы зубы кривые или прикус неправильный, то уже не взяли бы, я так понимаю.
ой.
про прикус.
Они же(члены комиссии) музыканты, а не врачи?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Смайли
ой.
про прикус.
Откровенно кривые, стоящие перпендикулярно, разновысокие передние зубы, ( для медников особенно верхние, а для деревяшек нижние) которые будут мешать и резать изнутри губы в кровь видно и музыкантам тоже, не только врачам )))
Сообщение от Krassola
Не во всех школах. Флейту ребенку выбрала я на подготовишках. Зубы молочные на тот момент.прикус неправильный(сейчас исправляем ночной челюстью))). Никто не осматривал. Когда подошло время вступительных экзаменов-просто сыграла без ошибок,тоже никто зубы не смотрел-они токо токо отрастали
-
Мега-элита
Девочки, извините за глупый вопрос, про зубы... но так как мы с младшей инструмент не выбрали, нам актуально. Как можно по молочным зубам определить, что будет с коренными (у моей старшей дочки были ровнехонькие молочные, а сейчас частокол и прочут брекеты...) И можно ли ставить брекеты играющим на духовых инструментах??? Бабушка у нас очень флейту хочет... Ребенка уже научила говорить, что она на флейте играть будет...
-
Сообщение от helen79
Девочки, извините за глупый вопрос, про зубы... но так как мы с младшей инструмент не выбрали, нам актуально. Как можно по молочным зубам определить, что будет с коренными (у моей старшей дочки были ровнехонькие молочные, а сейчас частокол и прочут брекеты...) И можно ли ставить брекеты играющим на духовых инструментах??? Бабушка у нас очень флейту хочет ... Ребенка уже научила говорить, что она на флейте играть будет...
На флейте с брекетами как повезет. Кому-то не мешают. А вот ученица нашего педагога , пока ходила в брекетах, издавал свист и шип.
Выводы сделала на основе анализа всевозможных форумов духовиков. Некоторым взрослым это актуально и люди делятся опытом.
-
Участник
Сообщение от Лягушечка
А разве прослушивание и экзамен это не одно и тоже?
У них сейчас подготовишки сдают. Потом, наверное, на вакантные места общий поток.
Все может быть... может быть на след.неделе позвонят.
-
Участник
Сообщение от Смайли
ой.
про прикус.
Не комиссия осматривала, а сам преподдаватель - трубач. Уж он то понимает, что нужно для хорошей игры)))
-
Хранитель
С духовыми разобрались.
А у струнников какие должны быть отличительные особенности?