Страница 3082 из 3845 « Первая 208225822982303230723078307930803081308230833084308530863092313231823582 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Картошку можно,но 1 шт. И как самостоятельное блюдо.
    Я не решаюсь.
    Да,и вообще,картошку в обычной жизни ем очень редко из за крахмала.

2. ответ для Gwinbleid , на сообщение « У меня в разрешенных и картошка и... »
    Элита Аватар для LOLIK

Цитата Сообщение от Gwinbleid Посмотреть сообщение
    У меня в разрешенных и картошка и макароны, сложные углеводы типа. Даже не то что в разрешенных, а «обязательно каждый прием пищи или картошка или макароны или хлеб черный или крупа». Но на гречку вылет, перловку терпеть ненавижу. Кушаю макароны. После макарон по-флотски вечером 5,8 правда тощаки 😕 а про мороженое эндокринолог сказала мол если очень хочется сладкого, то в перекус днем можно, типа оно жирное и сахар не сильно поднимает поэтому. Обычный пломбир.
    у меня тоже в разрешенных макароны с картохой, но я макароны вообще никак и картошку только в супе разве что.
    мороженое тоже разрешили, обычный пломбир 2-3 раза в неделю. но я видать злоупотребила сегодня, в обед и кашу и мороженое с шоколадом - это был уже перебор, в итоге через час - 7,2(((
    Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.

3. ответ для ivori , на сообщение « У меня тут через час было: руки... »
    Ветеран Аватар для ivori

Цитата Сообщение от ivori Посмотреть сообщение
    У меня тут через час было: руки трясутся, голос трясётся, муж ни фига не понимает, а мне в руки еду никакую не взять.... Сын семилетний допер, дал конфету сосалку. Чуть отпустило и я смогла померять сахар: 4.0. Что за прикол? Остальные сахара держу, точнее они как-то снизились что ли...еду ем, не голодаю, семнадцатая неделя идёт.
    Была я сегодня у Э. в ЖК: она сказала, что такие падения тоже очень вредны и опасны. Можно в обморок грохнуться и тю-тю.

Сказала в таком случае конфетка или чистый сахар помогут, но лучше сладкий чай или вообще сок полстакана-стакан послаще - в жидком состоянии быстрее поможет.
    Сахар падает от физнагрузки, от работы по дому, от голода.

Берегите себя, девочки!
    Сын и дочь и дочь.

4. ответ для ivori , на сообщение « Была я сегодня у Э. в ЖК: она сказала,... »

Цитата Сообщение от ivori Посмотреть сообщение
    Была я сегодня у Э. в ЖК: она сказала, что такие падения тоже очень вредны и опасны. Можно в обморок грохнуться и тю-тю.

Сказала в таком случае конфетка или чистый сахар помогут, но лучше сладкий чай или вообще сок полстакана-стакан послаще - в жидком состоянии быстрее поможет.
    Сахар падает от физнагрузки, от работы по дому, от голода.

Берегите себя, девочки!
    Я буду уменьшать свои порции.Буду смотреть как пойдет.
    Не хочется на метформин садиться.
    Господи!Научи меня любить!

5. ответ для LOLIK , на сообщение « у меня тоже в разрешенных макароны с... »
    Элита Аватар для ICQ или Аська
    Угол Замшина и Мечникова, бываю в Гатчине

Всем привет!
    Не писала, не читала давно, пребывала в унынии Еле прочитала все.
    Меня с постоянными тощаковыми вылетами, неподдающимися никакой коррекции диетой, эндокринолог посадила на длинный инсулин на ночь. Хотела до нового года начать, но, без постоянного контроля на все праздники, не решилась. Так что с 9 января начала колоться по 8 единиц, сейчас 14. Тощак пока не падает, чтоб вот так ощутимо и был в пределах нормы. Сказала если после еды будет скакать выше нормы, ещё и короткий инсулин перед едой добавит

Цитата Сообщение от :)Lia:) Посмотреть сообщение
    Привет всем! срок у меня почти 25 недель. С ГСД давно, практически с начала. Тощаки диетой отрегулировать не смогла. После еды все ок.
    Вчера была у эндокринолога. Назначила мне длинный инсулин 6 ед. Вчера вечером сделала первый укол. Сегодня тощак обычный, т.е высокий. Первый раз померила 5,5, на другой руке 5,3.
    Инсулин уже должен был повлиять на тощак или он носит накопительный характер?
    И как относится к тому, что разные цифры при замерах на разных руках или даже на разных пальцах? Какой брать в результат?
    У меня на разных руках тоже ощутимо разные показания, беру те, что поменьше, какая разница уже, если все равно не норма.
    А по поводу показаний после инсулина, так дозу увеличат, наверняка. Врач говорит кому и 8 хватает, кому и 30 мало...

Цитата Сообщение от Gwinbleid Посмотреть сообщение
    У меня в разрешенных и картошка и макароны, сложные углеводы типа. Даже не то что в разрешенных, а «обязательно каждый прием пищи или картошка или макароны или хлеб черный или крупа». Но на гречку вылет, перловку терпеть ненавижу. Кушаю макароны. После макарон по-флотски вечером 5,8 правда тощаки 😕 а про мороженое эндокринолог сказала мол если очень хочется сладкого, то в перекус днем можно, типа оно жирное и сахар не сильно поднимает поэтому. Обычный пломбир.
    Цитата Сообщение от LOLIK Посмотреть сообщение
    у меня тоже в разрешенных макароны с картохой, но я макароны вообще никак и картошку только в супе разве что.
    мороженое тоже разрешили, обычный пломбир 2-3 раза в неделю. но я видать злоупотребила сегодня, в обед и кашу и мороженое с шоколадом - это был уже перебор, в итоге через час - 7,2(((
    У меня даже на пюре на молоке пополам с бульоном, в котором варилась картошка, сахар после еды в норме. А на макароны, если чуть больше положенного съесть, превышение сразу. Я молчу про Геркулес на завтрак...
    А вот мороженое - в списке разрешенных продуктов на перекус, только чтоб чистое, без добавок и вафель.

Ещё кто-то спрашивал про стоимость инсулиновой ручки. Я брала Левемир в аптеке в ЦПСИР одну штуку по цене около 560, и иглы к ней 4 мм по 13 руб. Не во всех аптеках делят упаковки с ручками, а они идут по 5 в коробке и цена от 2800. Одну ручку эндокринолог дала бесплатно, остальные либо покупаешь, либо к участковому эндокринологу идти с выпиской вставать на учет, чтоб бесплатно получать.

Цитата Сообщение от JuliaChekan Посмотреть сообщение
    рецепт хлеба при ГСД ]
    мне, кстати, ржаное тесто вот именно на твороге больше всего нравится я на нем и пиццу, и ватрушки...

7. ответ для Olivushkin , на сообщение « Это на какую кашу вылет? Я овсянку... »

Цитата Сообщение от Olivushkin Посмотреть сообщение
    Это на какую кашу вылет? Я овсянку исключила, тоже скачок случился(( Остаётся греча. Люблюнемогу уже ее
    кукурузная на молоке, правда... вот ваще на нее не ожидала

Цитата Сообщение от :)Lia:) Посмотреть сообщение
    какое количество? может просто большой объем порции?
    да вроде нет, половину обычной порции

8. ответ для natali-sha , на сообщение « Девочки и я три дня, пока у меня не... »

Цитата Сообщение от natali-sha Посмотреть сообщение
    Ну я на радостях и сорвала крышу
    Жрала что хотела.. и не остановиться ,((
    Муж приехал из командировки, дал мне пинка, орал сильно (надо было ещё побить наверное)
    Я тут и картошку и макароны и мороженое ела- меня дочь старшая сдала с потрохами
    За три дня набрала 1,8кг и отекла сильно.. особенно лицо

Сейчас ужасно стыдно и жалко себя капец как

Опять сажусь строго на диету
    И не буду нарушать
    Честно
    а глюк что показывал?

меня тут выбесил, сорвалась ... и так, блин, хреново, еще и повыбешивать надо перевалила всю вину за свое обжорство на него ибо нефиг гсд-шницу драконить

Цитата Сообщение от ALisss Посмотреть сообщение
    вот что я хочу съесть, как малыш родится.
    надо записывать, чтоб потом не упустить

Цитата Сообщение от ICQ или Аська Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Не писала, не читала давно, пребывала в унынии .
    Отставить уныние, только позитив!!!

А какой у Вас тощак? (ну что на инсулин посадили...)

Цитата Сообщение от Oktabrina Посмотреть сообщение
    Картошку можно,но 1 шт. И как самостоятельное блюдо.
    Я не решаюсь.
    Да,и вообще,картошку в обычной жизни ем очень редко из за крахмала.
    я сначала, когда со всей ответственностью взялась за диету, исключила картошку, потом вернула ее все-таки - вылетов на ней не было... Сейчас опять исключила все, ибо вообще не пойму логику этих скачков

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

слушайте, вот вопрос, если можно мороженое, сливки и проч. с тем, что жир замедляет усвоваемость глюкозы, то почему рекомендуют диетическое мясо?

Страница 3082 из 3845 « Первая 208225822982303230723078307930803081308230833084308530863092313231823582 Последняя »