|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Картошку можно,но 1 шт. И как самостоятельное блюдо.
Я не решаюсь.
Да,и вообще,картошку в обычной жизни ем очень редко из за крахмала.
-
Элита
Сообщение от Gwinbleid
У меня в разрешенных и картошка и макароны, сложные углеводы типа. Даже не то что в разрешенных, а «обязательно каждый прием пищи или картошка или макароны или хлеб черный или крупа». Но на гречку вылет, перловку терпеть ненавижу. Кушаю макароны. После макарон по-флотски вечером 5,8 правда тощаки 😕 а про мороженое эндокринолог сказала мол если очень хочется сладкого, то в перекус днем можно, типа оно жирное и сахар не сильно поднимает поэтому. Обычный пломбир.
у меня тоже в разрешенных макароны с картохой, но я макароны вообще никак и картошку только в супе разве что.
мороженое тоже разрешили, обычный пломбир 2-3 раза в неделю. но я видать злоупотребила сегодня, в обед и кашу и мороженое с шоколадом - это был уже перебор, в итоге через час - 7,2(((
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Ветеран
Сообщение от ivori
У меня тут через час было: руки трясутся, голос трясётся, муж ни фига не понимает, а мне в руки еду никакую не взять.... Сын семилетний допер, дал конфету сосалку. Чуть отпустило и я смогла померять сахар: 4.0. Что за прикол? Остальные сахара держу, точнее они как-то снизились что ли...еду ем, не голодаю, семнадцатая неделя идёт.
Была я сегодня у Э. в ЖК: она сказала, что такие падения тоже очень вредны и опасны. Можно в обморок грохнуться и тю-тю.
Сказала в таком случае конфетка или чистый сахар помогут, но лучше сладкий чай или вообще сок полстакана-стакан послаще - в жидком состоянии быстрее поможет.
Сахар падает от физнагрузки, от работы по дому, от голода.
Берегите себя, девочки!
-
Элита
Сообщение от ivori
Была я сегодня у Э. в ЖК: она сказала, что такие падения тоже очень вредны и опасны. Можно в обморок грохнуться и тю-тю.
Сказала в таком случае конфетка или чистый сахар помогут, но лучше сладкий чай или вообще сок полстакана-стакан послаще - в жидком состоянии быстрее поможет.
Сахар падает от физнагрузки, от работы по дому, от голода.
Берегите себя, девочки!
Я буду уменьшать свои порции.Буду смотреть как пойдет.
Не хочется на метформин садиться.
Господи!Научи меня любить!
-
Элита
Всем привет!
Не писала, не читала давно, пребывала в унынии Еле прочитала все.
Меня с постоянными тощаковыми вылетами, неподдающимися никакой коррекции диетой, эндокринолог посадила на длинный инсулин на ночь. Хотела до нового года начать, но, без постоянного контроля на все праздники, не решилась. Так что с 9 января начала колоться по 8 единиц, сейчас 14. Тощак пока не падает, чтоб вот так ощутимо и был в пределах нормы. Сказала если после еды будет скакать выше нормы, ещё и короткий инсулин перед едой добавит
Сообщение от :)Lia:)
Привет всем! срок у меня почти 25 недель. С ГСД давно, практически с начала. Тощаки диетой отрегулировать не смогла. После еды все ок.
Вчера была у эндокринолога. Назначила мне длинный инсулин 6 ед. Вчера вечером сделала первый укол. Сегодня тощак обычный, т.е высокий. Первый раз померила 5,5, на другой руке 5,3.
Инсулин уже должен был повлиять на тощак или он носит накопительный характер?
И как относится к тому, что разные цифры при замерах на разных руках или даже на разных пальцах? Какой брать в результат?
У меня на разных руках тоже ощутимо разные показания, беру те, что поменьше, какая разница уже, если все равно не норма.
А по поводу показаний после инсулина, так дозу увеличат, наверняка. Врач говорит кому и 8 хватает, кому и 30 мало...
Сообщение от Gwinbleid
У меня в разрешенных и картошка и макароны, сложные углеводы типа. Даже не то что в разрешенных, а «обязательно каждый прием пищи или картошка или макароны или хлеб черный или крупа». Но на гречку вылет, перловку терпеть ненавижу. Кушаю макароны. После макарон по-флотски вечером 5,8 правда тощаки 😕 а про мороженое эндокринолог сказала мол если очень хочется сладкого, то в перекус днем можно, типа оно жирное и сахар не сильно поднимает поэтому. Обычный пломбир.
Сообщение от LOLIK
у меня тоже в разрешенных макароны с картохой, но я макароны вообще никак и картошку только в супе разве что.
мороженое тоже разрешили, обычный пломбир 2-3 раза в неделю. но я видать злоупотребила сегодня, в обед и кашу и мороженое с шоколадом - это был уже перебор, в итоге через час - 7,2(((
У меня даже на пюре на молоке пополам с бульоном, в котором варилась картошка, сахар после еды в норме. А на макароны, если чуть больше положенного съесть, превышение сразу. Я молчу про Геркулес на завтрак...
А вот мороженое - в списке разрешенных продуктов на перекус, только чтоб чистое, без добавок и вафель.
Ещё кто-то спрашивал про стоимость инсулиновой ручки. Я брала Левемир в аптеке в ЦПСИР одну штуку по цене около 560, и иглы к ней 4 мм по 13 руб. Не во всех аптеках делят упаковки с ручками, а они идут по 5 в коробке и цена от 2800. Одну ручку эндокринолог дала бесплатно, остальные либо покупаешь, либо к участковому эндокринологу идти с выпиской вставать на учет, чтоб бесплатно получать.
-
Старожил
Сообщение от JuliaChekan
рецепт хлеба при ГСД ]
мне, кстати, ржаное тесто вот именно на твороге больше всего нравится я на нем и пиццу, и ватрушки...
-
Старожил
Сообщение от Olivushkin
Это на какую кашу вылет? Я овсянку исключила, тоже скачок случился(( Остаётся греча. Люблюнемогу уже ее
кукурузная на молоке, правда... вот ваще на нее не ожидала
Сообщение от :)Lia:)
какое количество? может просто большой объем порции?
да вроде нет, половину обычной порции
-
Старожил
Сообщение от natali-sha
Ну я на радостях и сорвала крышу
Жрала что хотела.. и не остановиться ,((
Муж приехал из командировки, дал мне пинка, орал сильно (надо было ещё побить наверное)
Я тут и картошку и макароны и мороженое ела- меня дочь старшая сдала с потрохами
За три дня набрала 1,8кг и отекла сильно.. особенно лицо
Сейчас ужасно стыдно и жалко себя капец как
Опять сажусь строго на диету
И не буду нарушать
Честно
а глюк что показывал?
меня тут выбесил, сорвалась ... и так, блин, хреново, еще и повыбешивать надо перевалила всю вину за свое обжорство на него ибо нефиг гсд-шницу драконить
Сообщение от ALisss
вот что я хочу съесть, как малыш родится.
надо записывать, чтоб потом не упустить
-
Старожил
Сообщение от ICQ или Аська
Всем привет!
Не писала, не читала давно, пребывала в унынии .
Отставить уныние, только позитив!!!
А какой у Вас тощак? (ну что на инсулин посадили...)
Сообщение от Oktabrina
Картошку можно,но 1 шт. И как самостоятельное блюдо.
Я не решаюсь.
Да,и вообще,картошку в обычной жизни ем очень редко из за крахмала.
я сначала, когда со всей ответственностью взялась за диету, исключила картошку, потом вернула ее все-таки - вылетов на ней не было... Сейчас опять исключила все, ибо вообще не пойму логику этих скачков
-
Старожил
слушайте, вот вопрос, если можно мороженое, сливки и проч. с тем, что жир замедляет усвоваемость глюкозы, то почему рекомендуют диетическое мясо?