|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Ялел
Галя, да вы большая фантазерка!
я идеалистка
у меня кстати почти получается, только до школы 20 минут. а так и классы маленькие у девочек и учителя сплошь хорошие. вот для младшего сына наверное идеал уже смогу сделать.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Ветеран
Сообщение от mamamalchikov
у вас просто уровень претензий не высокий. а так пятикоашка на от или подвоз ежедневный это ни разу не норма. школа должна быть 5 -10 минут от дома, классы маленькие, учителя все сплошь хорошие. р да, программа адекватная и бытовые условия на уровне хотелось бы.
В реалиях большого города у меня нормальные требования, она выходит за 40 мин до начала уроков, класс у нас 23 чел, учителя адекватные, Школа уютная. Для пятиклашки вполне и уровень претензий нормальный. Я не витаю в облаках от того, что мои дети сейчас сядут дома и мы все дружно завакуолим на отлично. Нет такого на СО, и минусов такой формы обучения очень много. Хотя и плюсы есть безусловно. Дальше дело выбора.
И потом про чиновников. Никогда в России не думали детях, это просто смешно сидеть и ждать на СО когда настроят прекрасные школы. Это Россия, не будет такого.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Так вот нет методов, я же уже в возрасте, у меня ОЖБ. Если всю жизнь вокруг все хорошие, откуда ребёнок узнает, что полно плохих? Теоретически она знает, конечно, но проникнуться этим не может. Вот и растёт слишком открытый доброжелательный ребёнок. Как в каком-то кино, когда в подвале родители растили молчела, а потом он через двадцать лет случайно в современном мире оказался.
На братьев и сестёр надежды тоже нет уже, они взрослые и отчаянно балуют ребёнка
ОЖБ - Очень Жалко Белочку
Раньше-то вы писали что-то типа : "не получается озверения несмотря на все попытки". Вот я и думаю, где попытки-то? Жесткая фильрация контактов, неотступный надзор и т.п. Это я не критикую, разумеется, а когнитивный диссонанс выражаю)))) Вот если бы во двор выпускали на полдня, а потом детка все такая же белая и пушистая, еще можно было говорить о каких-то попытках.
Вообще, когда сетуют на недосоциализированность СО-шников, мне кажется, классически имеется в виду не излишняя пушистость и дружелюбие, а наоборот, замкнутость, эгоцентризм всякий. По крайней мере, у меня такое представление сложилось. Любят поминать неумение взаимодействовать в коллективе, находить подходы к разным людям, стрессоустойчивость и всякое такое.
А у нас на спорте просочилась информация, что мы собираемся на СО. Так вчера меня две мамочки прям почти к ногтю прижали. Как давай в толпе остальных родителей расспрашивать, что да почему. И причем одна вообще незнакомая, новенькие видать, а вторая никогда раньше и не общалась и вообще мало располагающая к откровенностям. Но, надо отдать должное, реакция была скорее заинтересованная, и вопросы прямо с претензией на конструктивность. Чувствуется, что в теме человек. Один правда очень оригинальный был: "А вы программу уже выбрали?" Я даже подвисла. Это что же, я должна выбрать ШР там или Гармонию какую? Удалось быстренько ретироваться, пусть пока это переварят.
-
Хранитель
Вообще, когда сетуют на недосоциализированность СО-шников,
Ну вот у меня сын не понимает, где ему вежливо отказывают..... Еще сказывается язык и менталитет, конечно, но тем не менее. Он думает, что если на вопрос "а можно с тобой", говорят - это далеко, тебя мама наверное не отпустит, то это означает спроси у мамы.
Пока бегал спрашивать пацана и след простыл ))))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Сообщение от Лесочка
В реалиях большого города у меня нормальные требования, она выходит за 40 мин до начала уроков, класс у нас 23 чел, учителя адекватные, Школа уютная. Для пятиклашки вполне и уровень претензий нормальный. Я не витаю в облаках от того, что мои дети сейчас сядут дома и мы все дружно завакуолим на отлично. Нет такого на СО, и минусов такой формы обучения очень много. Хотя и плюсы есть безусловно. Дальше дело выбора.
И потом про чиновников. Никогда в России не думали детях, это просто смешно сидеть и ждать на СО когда настроят прекрасные школы. Это Россия, не будет такого.
Разговор в тупике)) началку и старшие классы нужно разделять. Дорога в начальной школе и в старших- это две большие разницы. У вас 40 мин- это не дорога от дома? Если дорога минут 15- вполне нормально. Опять же- есть кто возит мелкого на машине или на ОТ - это совсем иная ситуация, чем ОТ и работающий родитель. Я к тому, что зачастую нет выбора практически.
https://aif.ru/society/education/zac...o_inostrannomu
Про введение ЕГЭ по иностранному:
Конечно, введение экзамена стимулирует изучение предмета. Но гораздо эффективнее создать условия для освоения, а не принять административное решение, — считает главный научный сотрудник Института образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина. — У ребят фактически осталось 2 года, чтобы подготовиться. Учебные планы сейчас не могут быть перестроены. И что, всем бросаться к репетиторам или уходить после 9-го класса в колледжи? Причём это нововведение активно обсуждается последние лет 5, но за это время не разработаны хорошие учебники, не подготовлены педагоги. В других странах хватает и 3 лет для изучения языка. Наши дети сейчас учат 10 лет, со 2-го класса, и всё равно его не знают. Есть вероятность, что получится как с математикой. Когда введут в итоге два уровня — базовый (примитивный, чтобы сдали все) и продвинутый (а он и так есть у тех, кто сдаёт язык по выбору).
Сдается мне, этим все и закончится
Анна, у дочки действительно, на фото первым делом обратила внимание на шикарные волосы Фотограф сумела сделать на них акцент)) Про ваши поиски- посмотрите сайт Инфранс- форум русских во Франции, не совсем то, что надо, но информация четко структурирована, просто почитать, кому что в плюс, кому в минус. И поищите англоязычные ресурсы. Если ещё не искали)) хотя о хорошем чаще человек пишет, на людях жаловаться и признавать, что не все в шоколаде - не в природе человеческой.
-
Мега-элита
Сообщение от Norry
Раньше-то вы писали что-то типа : "не получается озверения несмотря на все попытки". Вот я и думаю, где попытки-то? Жесткая фильрация контактов, неотступный надзор и т.п. Это я не критикую, разумеется, а когнитивный диссонанс выражаю)))) Вот если бы во двор выпускали на полдня, а потом детка все такая же белая и пушистая, еще можно было говорить о каких-то попытках .
Вообще, когда сетуют на недосоциализированность СО-шников, мне кажется, классически имеется в виду не излишняя пушистость и дружелюбие, а наоборот, замкнутость, эгоцентризм всякий. По крайней мере, у меня такое представление сложилось. Любят поминать неумение взаимодействовать в коллективе, находить подходы к разным людям, стрессоустойчивость и всякое такое.
А у нас на спорте просочилась просочилась информация, что мы собираемся на СО. Так вчера меня две мамочки прям почти к ногтю прижали. Как давай в толпе остальных родителей расспрашивать, что да почему. И причем одна вообще незнакомая, новенькие видать, а вторая никогда раньше и не общалась и вообще мало располагающая к откровенностям. Но, надо отдать должное, реакция была скорее заинтересованная, и вопросы прямо с претензией на конструктивность. Чувствуется, что в теме человек. Один правда очень оригинальный был: "А вы программу уже выбрали?" Я даже подвисла. Это что же, я должна выбрать ШР там или Гармонию какую? Удалось быстренько ретироваться, пусть пока это переварят .
Ну, если для кого-то социализация = умение огрызаться, то о чем тут вообще говорить)
У меня двое племянников на СО, но они начинали в учиться в школе, друзья так и остались оттуда. А также много таких же СО семей живут на районе, дети и мамочки вместе тусят постоянно. Для малышни 1-3 классов вообще сняли помещение и открыли что-то типа школы, сами родители там преподают кто что, то есть дети далеко не в изоляции.
Но все равно если сравнивать с моими, племянники общаются, как будто они младше по возрасту, то есть отстают в этом плане. Детский эгоцентризм, ага. Не думаю, что это имеет значение, со временем всё выровняется, но просто отмечаю как факт.
Насчёт замкнутости - это скорее особенности характера, кмк. Социализация - когда понимают где, когда, с кем и что уместно и друзей заводят хороших)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Лесочка
Вас в прошлых топах за такой пост заклевали бы. Как это - минусы СО, разве такое бывает)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Roxolana B
Вас в прошлых топах за такой пост заклевали бы. Как это - минусы СО, разве такое бывает)
Еще не вечер.
Ещё пару постов в духе , что в принципе то в школах все нормально, главное поискать не полениться, а вот на СО ну никак не дать такого хорошего уровня как в школе , и сезон клева будет открыт
-
Мега-элита
Сообщение от Странница
Анна, у дочки действительно, на фото первым делом обратила внимание на шикарные волосы Фотограф сумела сделать на них акцент)) Про ваши поиски- посмотрите сайт Инфранс- форум русских во Франции, не совсем то, что надо, но информация четко структурирована, просто почитать, кому что в плюс, кому в минус. И поищите англоязычные ресурсы. Если ещё не искали)) хотя о хорошем чаще человек пишет, на людях жаловаться и признавать, что не все в шоколаде - не в природе человеческой.
Присоединяюсь про волосы и не только, девочка очень хороша, прирожденная модель. Я не фанат данного направления, но посмотреть очень приятно.
Про форумы - английский Понаехали Тут: ponaehalitut.co.uk
Я заходила почитать про школы года 2 назад, там был и есть раздел про образование детей. Но на этом и остановилась, что там сейчас, не знаю.
Snoopy
-
Наш человек
Ну да, для меня социализированность - это адекватность в общении в первую очередь. А особенности характера всегда есть и будут. Но "неорганизованный" ребенок, конечно же, будет отличаться от себя же "организованного". Мне бы иногда хотелось хоть одним глазком посмотреть, на что бы мои были похожи, если б как все нормальные дети несколько годков в саду оттрубили к своему 6-летию. Так-то у нас тоже, где-то излишняя наивность и доверчивость, инфантильность даже местами, где-то - раскрепощенность и свободомыслие несистемные))), всего хватает.
Если бы была под рукой реально хорошая во всех смыслах и доступная школа, точно отдала бы. Но как начнешь задумываться, что в моем представлении входит в эту хорошесть, получается прямо недостижимый идеал какой-то.