|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Schrodinger
Раскрепощаем от противного? Наверное, есть смысл. Не знаю. Знаю по пианистам-сидеть на круглом крутящемся стуле-плохо. Нужна опора.
На самом деле, была такая школа с приспособлениями, ну там другая тема была, конечно-развитие технике. Но много народу пострадало. Потому не верю я в такую помощь
Возможно. Конкретно про Славку, так мы из балетной школы по началу если не в первой, то хотя бы в третьей позиции стояли Не катило Да и зажатая была, да. Но по наличию девайса в кабинете учителя, думаю, не только к ней такой подход
Сообщение от Миссис Сойер
Я слышала про похожий приём, но при специфических проблемах.
Если ребёнок (и не-ребёнок тоже) сильно зажат, паникует при игре и не может из-за этого сыграть даже то, что выучено - его надо поставить играть на стол.
Сама по себе ситуация нетипична и требует иных мыслей, чем при стандартной игре, стоя на полу. В результате у человека не остаётся времени на панику, потому что он борется с другими возникшими проблемами: страх высоты, удержание равновесия, вообще осознание себя "стою, как дурак, на столе".
У меня нечто похожее было при первом экзамене в Глазуновском зале. Трясучка, волнение, всё такое. А я при игре довольно сильно двигалась, к неудовольствию педагога. И, выйдя на сцену, поняла, что не должна шевелиться вообще: старый паркет скрипел громче, чем я играла. Он, зараза, скрипел даже тогда, когда центр тяжести перемещался с одной ноги на другую. Волнение как рукой сняло - надо было решать проблему посложнее, чем выученные вдоль и поперёк ноты.
Так что... При кажущейся бредовости таких приёмчиков - в них что-то может быть
Ну, я говорю, у дочери явный прогресс - зажиматься перестала.
-
Сообщение от Neuliba
Я его, похоже видела. Красивый инструмент)))
И есть к чему стремиться! Поиграть на инструменте стоимостью в автомобиль - неплохая мотивация. Возможно, что я не совсем верно его оценила. Но новые альты вашего любимого производителя стоят 10-15 тыс долларов.
-
с орбиты
Сообщение от senta
У нашего учителя саксофонист есть среди учеников тоже на BUFFET играет, но не знаю какая модель. Могу спросить, если нужно.
у нас сопрано, и собирается так и играть на нем
на фирму посмотрю - спасибо большое
Сообщение от Katarina
Мне кажется, инструмент стоит менять, когда станет понятна степень успешности плюс появятся задачи, которые на нынешнем инструменте не решить. Мы заменили приличный ученический на полупрофессиональный в 5 классе.
спасибо!
то есть пока можно не дергаться
-
Элита
Сообщение от galinacher
Девушки, в свете обсуждения цен на инструменты и тп - саксофонисты, а вы на чем играете? что предпочтительней? расскажите, пожалуйста
Мы на начало обучения купили Trevor James в магазине на Глинки, и сейчас (второй год пользования) уже с ним начинаются проблемки. Отдавали мастеру уже пару раз. Сказал, что металл мягкий, надо будет регулировать периодически.
На саксофонном форуме советовали найти хороший б/у тоже, типа Yanagisawa
Вообще пытаюсь для себя понять, когда надо будет менять инструмент? (сейчас 2 класс)
Сын играет на YAMAHA YAS-280. Купили с первого года обучения, надеюсь хватит до 7 класса, а дальше посмотрим, если будет интерес у него в дальнейшем продолжать обучение, то будем думать о чём-нибудь стоящем.
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
с орбиты
Сообщение от HelenL
Сын играет на YAMAHA YAS-280. Купили с первого года обучения, надеюсь хватит до 7 класса, а дальше посмотрим, если будет интерес у него в дальнейшем продолжать обучение, то будем думать о чём-нибудь стоящем.
спасибо!
новый покупали сразу?
-
Мега-элита
Сообщение от LEV'sMAMA
Накупили масла для маникюра в магазине "Белорусской косметики" http://cosmeros.ru/po-proizvoditelja...lja-manikjura/
После месяца использования постараемся отписаться. Кроме ногтя, нам ещё кутикулу в порядок приводить надо. Постоянные глубокие заусеницы.
А гитару с Авито Вы ездили слушать?
Пишите. Я все не могу добраться, купить. Надо в Кронштадте поискать, просто с мелким неудобно.
Гитару не потянем новую. Ремонтируем дачу и летний отдых. Хотя нашей уже не хватает. Будет за счёт этого проигрывать(
Следующий год особо не будет напрягаться. 2-3 конкурса возьмем, а то частые конкурсы тормозят работу над новыми произведениями.
Напомните, Лев в каком классе? Что сейчас играет? Как с педагогом- нашли общий язык?
-
Элита
Сообщение от galinacher
спасибо!
новый покупали сразу?
Да, сразу. Он только 2 недели поиграл на сопрано нашего преподавателя, пока не было инструмента.
"Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира
-
Наш человек
Мы узнали свою оценку за контрольную по сольфеджио. У нас 4, слава богу. Но если бы педагог предупредил о контрольной, то дочка бы ее на 5 написала. Ребенок сделал ошибку в том задании, которое в течении года ни одного разу не разбиралось и тем более не отрабатывалось.
Отстрелялись и хорошо.
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Мы узнали свою оценку за контрольную по сольфеджио. У нас 4, слава богу. Но если бы педагог предупредил о контрольной, то дочка бы ее на 5 написала. Ребенок сделал ошибку в том задании, которое в течении года ни одного разу не разбиралось и тем более не отрабатывалось.
Отстрелялись и хорошо.
поздравляю!!!
Девочки, прошу кулачков волшебных на завтра по результатам все напишу
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Отстрелялись и хорошо.
Поздравляю. У нас еще не было контрольной. Видимо, 23 мая будет.
Сообщение от полонеzz
поздравляю!!!
Девочки, прошу кулачков волшебных на завтра по результатам все напишу
Что случилось?@@@@@@@@@@@@