Страница 3080 из 5758 « Первая 2080258029803030307030763077307830793080308130823083308430903130318035804080 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « В идеале надо привлечь педагога.... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Раскрепощаем от противного? Наверное, есть смысл. Не знаю. Знаю по пианистам-сидеть на круглом крутящемся стуле-плохо. Нужна опора.
    На самом деле, была такая школа с приспособлениями, ну там другая тема была, конечно-развитие технике. Но много народу пострадало. Потому не верю я в такую помощь
    Возможно. Конкретно про Славку, так мы из балетной школы по началу если не в первой, то хотя бы в третьей позиции стояли Не катило Да и зажатая была, да. Но по наличию девайса в кабинете учителя, думаю, не только к ней такой подход
    Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Я слышала про похожий приём, но при специфических проблемах.
    Если ребёнок (и не-ребёнок тоже) сильно зажат, паникует при игре и не может из-за этого сыграть даже то, что выучено - его надо поставить играть на стол.
    Сама по себе ситуация нетипична и требует иных мыслей, чем при стандартной игре, стоя на полу. В результате у человека не остаётся времени на панику, потому что он борется с другими возникшими проблемами: страх высоты, удержание равновесия, вообще осознание себя "стою, как дурак, на столе".

У меня нечто похожее было при первом экзамене в Глазуновском зале. Трясучка, волнение, всё такое. А я при игре довольно сильно двигалась, к неудовольствию педагога. И, выйдя на сцену, поняла, что не должна шевелиться вообще: старый паркет скрипел громче, чем я играла. Он, зараза, скрипел даже тогда, когда центр тяжести перемещался с одной ноги на другую. Волнение как рукой сняло - надо было решать проблему посложнее, чем выученные вдоль и поперёк ноты.

Так что... При кажущейся бредовости таких приёмчиков - в них что-то может быть
    Ну, я говорю, у дочери явный прогресс - зажиматься перестала.

2. ответ для Neuliba , на сообщение « Я его, похоже видела. Красивый... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Я его, похоже видела. Красивый инструмент)))
    И есть к чему стремиться! Поиграть на инструменте стоимостью в автомобиль - неплохая мотивация. Возможно, что я не совсем верно его оценила. Но новые альты вашего любимого производителя стоят 10-15 тыс долларов.

с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от senta Посмотреть сообщение
    У нашего учителя саксофонист есть среди учеников тоже на BUFFET играет, но не знаю какая модель. Могу спросить, если нужно.
    у нас сопрано, и собирается так и играть на нем
    на фирму посмотрю - спасибо большое

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Мне кажется, инструмент стоит менять, когда станет понятна степень успешности плюс появятся задачи, которые на нынешнем инструменте не решить. Мы заменили приличный ученический на полупрофессиональный в 5 классе.
    спасибо!
    то есть пока можно не дергаться

4. ответ для galinacher , на сообщение « Девушки, в свете обсуждения цен на... »
    Элита Аватар для HelenL

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    Девушки, в свете обсуждения цен на инструменты и тп - саксофонисты, а вы на чем играете? что предпочтительней? расскажите, пожалуйста

Мы на начало обучения купили Trevor James в магазине на Глинки, и сейчас (второй год пользования) уже с ним начинаются проблемки. Отдавали мастеру уже пару раз. Сказал, что металл мягкий, надо будет регулировать периодически.
    На саксофонном форуме советовали найти хороший б/у тоже, типа Yanagisawa
    Вообще пытаюсь для себя понять, когда надо будет менять инструмент? (сейчас 2 класс)
    Сын играет на YAMAHA YAS-280. Купили с первого года обучения, надеюсь хватит до 7 класса, а дальше посмотрим, если будет интерес у него в дальнейшем продолжать обучение, то будем думать о чём-нибудь стоящем.
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

5. ответ для HelenL , на сообщение « Сын играет на YAMAHA YAS-280. Купили с... »
    с орбиты Аватар для galinacher

Цитата Сообщение от HelenL Посмотреть сообщение
    Сын играет на YAMAHA YAS-280. Купили с первого года обучения, надеюсь хватит до 7 класса, а дальше посмотрим, если будет интерес у него в дальнейшем продолжать обучение, то будем думать о чём-нибудь стоящем.
    спасибо!
    новый покупали сразу?

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    Накупили масла для маникюра в магазине "Белорусской косметики" http://cosmeros.ru/po-proizvoditelja...lja-manikjura/
    После месяца использования постараемся отписаться. Кроме ногтя, нам ещё кутикулу в порядок приводить надо. Постоянные глубокие заусеницы.

А гитару с Авито Вы ездили слушать?
    Пишите. Я все не могу добраться, купить. Надо в Кронштадте поискать, просто с мелким неудобно.
    Гитару не потянем новую. Ремонтируем дачу и летний отдых. Хотя нашей уже не хватает. Будет за счёт этого проигрывать(
    Следующий год особо не будет напрягаться. 2-3 конкурса возьмем, а то частые конкурсы тормозят работу над новыми произведениями.
    Напомните, Лев в каком классе? Что сейчас играет? Как с педагогом- нашли общий язык?

7. ответ для galinacher , на сообщение « спасибо! новый покупали сразу? »
    Элита Аватар для HelenL

Цитата Сообщение от galinacher Посмотреть сообщение
    спасибо!
    новый покупали сразу?
    Да, сразу. Он только 2 недели поиграл на сопрано нашего преподавателя, пока не было инструмента.
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

Наш человек Аватар для AnnyG

Мы узнали свою оценку за контрольную по сольфеджио. У нас 4, слава богу. Но если бы педагог предупредил о контрольной, то дочка бы ее на 5 написала. Ребенок сделал ошибку в том задании, которое в течении года ни одного разу не разбиралось и тем более не отрабатывалось.
    Отстрелялись и хорошо.

Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Мы узнали свою оценку за контрольную по сольфеджио. У нас 4, слава богу. Но если бы педагог предупредил о контрольной, то дочка бы ее на 5 написала. Ребенок сделал ошибку в том задании, которое в течении года ни одного разу не разбиралось и тем более не отрабатывалось.
    Отстрелялись и хорошо.
    поздравляю!!!

Девочки, прошу кулачков волшебных на завтра по результатам все напишу

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

10. ответ для полонеzz , на сообщение « поздравляю!!! Девочки, прошу... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Отстрелялись и хорошо.
    Поздравляю. У нас еще не было контрольной. Видимо, 23 мая будет.
    Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    поздравляю!!!

Девочки, прошу кулачков волшебных на завтра по результатам все напишу
    Что случилось?@@@@@@@@@@@@

Страница 3080 из 5758 « Первая 2080258029803030307030763077307830793080308130823083308430903130318035804080 Последняя »