|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Tigara
У кого)))?
Вот наша приписная 83 насколько популярная)?
P.S. Помню, когда в школу еще можно было документы подавать, ночью вся парковка около школы была забита машинами "страждущих")
Ну слушайте, вы 11-го года издания, опытный боец)
Найти топы районные по поступление в 1 класс за последние года три. Сходить в клубный раздел и найти соседей. Поиском пошуршать в принципе тоже можно. Внутри школьных тем.
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7651857
https://forum.littleone.ru/showthrea...7676665&page=5
https://forum.littleone.ru/showthrea...9&highlight=83 и вот даже так. Это первое попавшееся
-
Наш человек
Сообщение от Jane's
Спасибо Да, надо как-то мыслями собраться и начать действовать, узнавать)
-
Наш человек
Сообщение от La tua cantante
Ну если не намеренный, то получается массовая профнепригодность. Не может же администрация в самом деле быть не в курсе таких вещей как кто в какую волну подает документы.
Вот я и говорю, что только если к массовости явления привлечь внимание.
-
Космонавт
Сообщение от tati_bonita
вы в какую школу хотите пойти. ( в смысле преоритет какой) на подготовку ходите?
про многодетных так и не поняла. ктото уверен что льгота. кто-то что нет. мы не многодетные. но хотнлось бы оценить шансы.
еще говорили что тем кто подавали ровно в 0.00 прихощили отказы изза какого то неверно выставленого времени. и изза этого они могли подать только после отказа. ктото еще о таком слышал?
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
У многодетных льготы нет, но есть много детей, которые захотят пойти в школы у дома.
Ну и вслед за старшими младшие станут льготниками.
[emoji636] English teacher [emoji636]
-
Наш человек
Сообщение от tati_bonita
2 минуты грозят тоже не попаданием. подавшие в прошлом году в 6 минут точно не попали.
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
Я подала минут в 7-8. Все ок.
-
Мега-элита
Сообщение от мама Дашутки
У многодетных льготы нет, но есть много детей, которые захотят пойти в школы у дома.
Ну и вслед за старшими младшие станут льготниками.
Мы ни в какую не хотим.
Так если старшие только ещё пойдут, то младшие станут льготниками не раньше следующего года.
Мама двух любимых мальчишек
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Критерий отбора прописан - безопасность. Но это весьма расплывчатая формулировка, поэтому школа не обязана трактовать ее как кратчайшее расстояние, например.
Васю водят за ручку или возят на машине с другого конца района, Петя ходит один через дорогу. Что безопаснее?
В итоге каждая школа выбирает так, как считает нужным. Заполняет места, а остальным высылает отказ.
Но по времени подачи выбирать запрещено. Это уже было и закончилось кострами, мордобоями и полицией.
C Петей и Васей не очень верное сравнение про пешком и машину. Речь все - таки про безопасность от места проживания до школы при равных способах возможности добраться до нее. Но как в некоторых школах рассчитывают эту безопасность - загадка, потому как у моей знакомой, где она живет, до ближайшей школы надо перейти 1 дорогу и войти во двор, но приписан этот дом к школе через аж 3 дороги и расстояние в 2 раза дальше. Видимо ситуация, как и у Вас, тоже школа рядом (гимназия) переполнена, школа дальше -простая и туда не горят желанием идти даже живущие прямо перед ней.
-
Ветеран
Сообщение от Бамбураш
а,кусто знаю.да нравилась раньше.мы тож на ваське прописаны и жили,смотрела.
а катюша с 6 лет пошла?на 1-4 или 2-4?
больше?КУДА Ж БОЛЬШЕ?откуда они?зав сегодня сказала что там перечень льготников на 82 листа %))) всяких а ля мвд подразделений %))
эх((у старшего 25 чел.а 30 уже много.как 40 учатся я не представляю(((
Не, она с 7ми пошла конечно, просто во второй класс, сейчас в 3м.
У нас в основном официально вакантные места заканчиваются после первой волны, откуда, ну по 4-5 классов в параллели, братьев-сестер видимо хватает, ну и другие льготники.
25 сейчас это мечта!
-
Космонавт
Сообщение от Нордик
Так если старшие только ещё пойдут, то младшие станут льготниками не раньше следующего года.
В 777, например, думают по-другому.
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
Мы уже приняли решение. Но спасибо за участие. =) Нет, переполненность - стойкая тенденция последних лет.
Машины в семье две. Мне не нужно на работу каждый день. Но, не скрою, от дороги в час пик ни я, ни ребёнок удовольствия не получаем. Почти час езды по пробкам сил и настроения не прибавляет. Да, все совы.
У нас и в приписную возить. К ближайшей дом не приписан, она переполнена совсем. Дом отписали.
Так бывает сейчас. Пешая доступность - мечта.
Для меня число детей в классе важно. Это безопасность в том числе моего ребёнка. Но, естественно, критерий необходимый, но недостаточный.
Ну если возить всё равно, не пешая доступность, то тогда да - чуть дальше, чуть ближе особо роли не играет, а насчет безопасности...в целом, конечно, чем больше детей, тем больше вероятность опасности, но всё-таки критерий тут не 100% связан с вероятностью, потому как может быть класс из 40-ка относительно адекватных детей, а может среди 20-ти детей оказаться 1-2 совершеннейших неадеквата с такими же неадекватными их родителями.