|
|
~~~ Осень близится опять, нашим сентябрятам ПЯТЬ ~~~
| |
|
|
|
-
И меня смущает нынешнее увлечение фонетикой в школе. Но правда я думаю, что одних правил недостаточно. Кто-то знает правила и видит их, а кто-то знает и — ничего не видит. У меня тут Таирка спросил что-то совершенно умопомрачительное, как пишется, я выпала — всего-то лишь безударная гласная была! А вот зрительная память реально работает. Редко много читающие дети (я вообще таких не знаю) безграмотны.
-
с Луны
Правила учишь, а дальше отрабатываешь на практике. И все)
Я очень много читала, однако, пока правила не выучила, писала вообще ужасно) в плане грамматики.
Этот метод как раз в педагогическом наблюдала. Когда нам сказали, что глупости все, на, что жалуетесь (мало читаем, нет слуха))) сели, выучили, практикнули)) Все)
-
Сообщение от Надежда Ва
Правила учишь, а дальше отрабатываешь на практике. И все)
Я очень много читала, однако, пока правила не выучила, писала вообще ужасно) в плане грамматики.
Так тут одно на другое ложится, как Инь и Ян в круг складываются. Но правила сами по себе школьники ж много отрабатывают — а чет плохо отрабатывается у большинства (((
-
А я читать рано научилась и читала много. Знала как что пишется задолго до прохождения правил... Системы не было конечно, на чем-то попадалась, но на 99% чутье было...
-
с Луны
Сообщение от MamaNyuchi
А я читать рано научилась и читала много. Знала как что пишется задолго до прохождения правил... Системы не было конечно, на чем-то попадалась, но на 99% чутье было...
Это у меня мама так)))
А я не удалась)))
Интернет тоже влияет. Типа ой)) Это не я)) Это телефон мой так пишет))
Привыкли, что надо писать быстро, не думая...
Ищу третий глаз
-
Элита
-
Элита
Сообщение от MamaNyuchi
У меня так же, и у брата. Правила учить я ненавидела, не понимала смысла. Однажды учительница разозлилась - раз ты всё знаешь?! и выкатила мне абсолютный диктант. Я все слова верно написала, но засыпалась в грамматике. И есть одно слово, где я всегда путаюсь - это аккомпанемент.
Глеб (28.09.2010) и Таисия (17.04.2014)
-
с Луны
Сообщение от thintonic
У меня так же, и у брата. Правила учить я ненавидела, не понимала смысла. Однажды учительница разозлилась - раз ты всё знаешь?! и выкатила мне абсолютный диктант. Я все слова верно написала, но засыпалась в грамматике. И есть одно слово, где я всегда путаюсь - это аккомпанемент.
У меня и Маша также) Она диктатнты хорошо пишет ..по слуху...но правила учить не хочет, поэтом, где работа по правилам..или нужно писать сочинение своими словами....делает ошибок много...
Ищу третий глаз
-
Мега-элита
Сообщение от Атаха
Света,Наташа,Оля... у кого ещё девочки на худ.гимнастике ... подскажите где купить веревочную скакалку? тренер назвала один магазин, но я забыла((((
Нам моя сестра купила где-то рядом с работой в московском районе. Так что не знаю. Мы до сих пор на ней прыгаем, теперь на фк
-
Мега-элита
Интересно у вас тут про витамины!))))))
Я вот согласна про климат. Или не знаю как это назвать, тк климаь мы лично не меняли, но вот с переездом загород болеть стали меньше (я про детей). Может конечно от того, что до нас теперь врачи не доезжают
В городе Демид болел 2нед-1нед-2нед и тд 1 нед это типа здоров. Это был ахтунг!!! С рождения!!!! Я думала утону в соплях.
На даче тоже сопливил но меньше поначалу, в поездках редко сопливил (мы надолго всегда ездим). Может и перерос, конечно, тут не скажешь уже. Но в город возвращаться и проверять желания нет))))
Аа! Я сопли эти бесконечные в какой-то момент перестала лечить. Затрахало откровенно. Что лечи что не лечи- через 2нед они пройдут)))