|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от maycat
Девочки, а есть кто живет в р-не Ломоносовского, м.Университет?
Мы там будем жить, дети в садик и в школу уже устроены. Переезд наметили на субботу, пакую коробки, морально готовлюсь.
мы подальше от вас на Юго Западной
-
Ветеран
У нас в школу дети кто пришел с садика, то они не попали в один класс и учителя никому не дали выбрать. В школе было тестирование и на основании его разделили детей на слабых и сильных поровну и еще строго на каждый класс 15 мальчиков 15 девочек, поэтому дети кто вместе отходил в сад все рассортировались по классам, родителям знаю было очень грустно от этого, так как все уже друзья были свои и не попали вместе. Мы правда с улицы нам как бы все равно, а вот младший в сад этот ходит и шансов у него потом так же не будет со своими друзьями попасть в класс...
-
Наш человек
А я таки выбрала школу 1210, говорят есть 6 мест в здании на живописной. Дождусь документы с регистрацией и буду подавать заявление. Тестирования не будет, тк программы в нашей старой школе и в этой совпадают.
[emoji886]
-
Космонавт
 Сообщение от gaechkaxp
Всем привет!!! Спасибо) теперь понятно, что учителя выбрали на подготовительных курсах! А сколько получается учителей ведут курсы? я думала на определенное количество детей - на 1 класс -1 учитель..
и вы ходили в сад, который прикреплен к школе?
У нас на подготовке было 2 учителя начальных коассов, одна математику другая русский вели, англ. яз, психолог, и что то еще, сейчас не вспомню.
 Сообщение от Марина5
У нас в школу дети кто пришел с садика, то они не попали в один класс и учителя никому не дали выбрать. В школе было тестирование и на основании его разделили детей на слабых и сильных поровну и еще строго на каждый класс 15 мальчиков 15 девочек, поэтому дети кто вместе отходил в сад все рассортировались по классам, родителям знаю было очень грустно от этого, так как все уже друзья были свои и не попали вместе. Мы правда с улицы нам как бы все равно, а вот младший в сад этот ходит и шансов у него потом так же не будет со своими друзьями попасть в класс...
Как жестко. Видимо от руководителя зависит.
Нам воспитатели в саду предложили писать заявление все в один класс.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Ветеран
 Сообщение от Fialka01
У нас на подготовке было 2 учителя начальных коассов, одна математику другая русский вели, англ. яз, психолог, и что то еще, сейчас не вспомню.
Как жестко. Видимо от руководителя зависит.
Нам воспитатели в саду предложили писать заявление все в один класс.
Да директор строгая личность, даже когда стали некоторые из школы уходить и места освободились, она не дала никому перевестись, сказала позволишь одному и все захотят... Хотя желающих было много классами поменяться
-
Хранитель
 Сообщение от gaechkaxp
Моей 6 лет, не знаю возьмут ли или уже поздно? Сколько Вашей дочке? А откуда Вы возили, с какого района?
моей 6 в августе через пару недель будет. возила с Динамо, я на машине и мне отсюда удобнее куда-то на окраину ездить, чем в центр или в своей округе круги наматывать в попытках запарковаться...
6 лет только для спортивной гимнастики поздно в остальной спорт - как раз, а куда-то даже еще мелкие 
в Янтаре находится Школа по синхронному плаванию трехкратной олимпийской чемпионки Марии Киселевой, но ни на сайте Янтаря, ни на офиц.сайте школы ничего нет по набору, только на каком-то информационном сайте видела, что берут с 8 лет. Но это обычно указывают официальный на бюджет, а так обычно есть платные подготовительные группы. Насколько помню, там набирали лет с 5-6 в т.н. "подгот." группы, а уже лет с 7-8 шел отбор на спорт.
Пы.сы. сейчас попыталась им позвонить и не дозвонилась. На сайте Янтаря инфо, что бассейн возобновит работу после 20 авг., может в отпусках все.
-
Здравствуйте все!
Хочу при консультировать и спросить чьего-то мнения. Тоже хочу в Москву... НО
Я без мужа, но с ребенком 2.6. Жили до родов в Москве, есть там кое-какая работа. То есть я в декрете, но устроена в Москве. На декоктный отпуск уехала из Москвы и уде 2.5 года живу на Урале. По правилам то вернуться надо будет на работу, но много НО... нет жилья, прописки, как в сад отдать сына, кто помогать будет, ведь в Москве никого, пара подруг. Бывший муж тоже уехал. Выбор теперь такой.. Приехать и уволиться, забрать трудовую и строить жизнь в своем городе. Или не упускать шанс попробовать обустроить жизнь в Москве? Тем более кое-какая работа есть, пусть и с маленькой зарплатой. Но и на, переезд денег нет.
Москву очень люблю, обожаю и скучаю. Что посоветуете?
-
Никак вы в сад не устроите, без постоянной регистрации не берут.
-
Хранитель Красоты
 Сообщение от Марина5
У нас у директора это была принципиальная позиция,
Она объяснила, что дети должны уметь дружить и с новыми людьми, и поддерживать хорошие отношения внутри параллели вне уроков.
И ничего, все довольны в результате.
А речь шла о пятых классах, там дружба уже больше на отношения похожа, чем после ДС:-)
Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)
"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "
-
Временная регистрация уже не работает?