Страница 308 из 393 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для maycat , на сообщение « Девочки, а есть кто живет в р-не... »
    Ветеран Аватар для Марина5

Цитата Сообщение от maycat Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть кто живет в р-не Ломоносовского, м.Университет?
    Мы там будем жить, дети в садик и в школу уже устроены. Переезд наметили на субботу, пакую коробки, морально готовлюсь.
    мы подальше от вас на Юго Западной

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

У нас в школу дети кто пришел с садика, то они не попали в один класс и учителя никому не дали выбрать. В школе было тестирование и на основании его разделили детей на слабых и сильных поровну и еще строго на каждый класс 15 мальчиков 15 девочек, поэтому дети кто вместе отходил в сад все рассортировались по классам, родителям знаю было очень грустно от этого, так как все уже друзья были свои и не попали вместе. Мы правда с улицы нам как бы все равно, а вот младший в сад этот ходит и шансов у него потом так же не будет со своими друзьями попасть в класс...

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Vеlmа™

А я таки выбрала школу 1210, говорят есть 6 мест в здании на живописной. Дождусь документы с регистрацией и буду подавать заявление. Тестирования не будет, тк программы в нашей старой школе и в этой совпадают.

[emoji886]

4. ответ для Vеlmа™ , на сообщение « А я таки выбрала школу 1210, говорят... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от gaechkaxp Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Спасибо) теперь понятно, что учителя выбрали на подготовительных курсах! А сколько получается учителей ведут курсы? я думала на определенное количество детей - на 1 класс -1 учитель..
    и вы ходили в сад, который прикреплен к школе?
    У нас на подготовке было 2 учителя начальных коассов, одна математику другая русский вели, англ. яз, психолог, и что то еще, сейчас не вспомню.
    Цитата Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
    У нас в школу дети кто пришел с садика, то они не попали в один класс и учителя никому не дали выбрать. В школе было тестирование и на основании его разделили детей на слабых и сильных поровну и еще строго на каждый класс 15 мальчиков 15 девочек, поэтому дети кто вместе отходил в сад все рассортировались по классам, родителям знаю было очень грустно от этого, так как все уже друзья были свои и не попали вместе. Мы правда с улицы нам как бы все равно, а вот младший в сад этот ходит и шансов у него потом так же не будет со своими друзьями попасть в класс...
    Как жестко. Видимо от руководителя зависит.
    Нам воспитатели в саду предложили писать заявление все в один класс.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

5. ответ для Fialka01 , на сообщение « У нас на подготовке было 2 учителя... »

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    У нас на подготовке было 2 учителя начальных коассов, одна математику другая русский вели, англ. яз, психолог, и что то еще, сейчас не вспомню.

Как жестко. Видимо от руководителя зависит.
    Нам воспитатели в саду предложили писать заявление все в один класс.
    Да директор строгая личность, даже когда стали некоторые из школы уходить и места освободились, она не дала никому перевестись, сказала позволишь одному и все захотят... Хотя желающих было много классами поменяться

6. ответ для gaechkaxp , на сообщение « Моей 6 лет, не знаю возьмут ли или уже... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от gaechkaxp Посмотреть сообщение
    Моей 6 лет, не знаю возьмут ли или уже поздно? Сколько Вашей дочке? А откуда Вы возили, с какого района?
    моей 6 в августе через пару недель будет. возила с Динамо, я на машине и мне отсюда удобнее куда-то на окраину ездить, чем в центр или в своей округе круги наматывать в попытках запарковаться...

6 лет только для спортивной гимнастики поздно в остальной спорт - как раз, а куда-то даже еще мелкие

в Янтаре находится Школа по синхронному плаванию трехкратной олимпийской чемпионки Марии Киселевой, но ни на сайте Янтаря, ни на офиц.сайте школы ничего нет по набору, только на каком-то информационном сайте видела, что берут с 8 лет. Но это обычно указывают официальный на бюджет, а так обычно есть платные подготовительные группы. Насколько помню, там набирали лет с 5-6 в т.н. "подгот." группы, а уже лет с 7-8 шел отбор на спорт.

Пы.сы. сейчас попыталась им позвонить и не дозвонилась. На сайте Янтаря инфо, что бассейн возобновит работу после 20 авг., может в отпусках все.

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Здравствуйте все!
    Хочу при консультировать и спросить чьего-то мнения. Тоже хочу в Москву... НО

Я без мужа, но с ребенком 2.6. Жили до родов в Москве, есть там кое-какая работа. То есть я в декрете, но устроена в Москве. На декоктный отпуск уехала из Москвы и уде 2.5 года живу на Урале. По правилам то вернуться надо будет на работу, но много НО... нет жилья, прописки, как в сад отдать сына, кто помогать будет, ведь в Москве никого, пара подруг. Бывший муж тоже уехал. Выбор теперь такой.. Приехать и уволиться, забрать трудовую и строить жизнь в своем городе. Или не упускать шанс попробовать обустроить жизнь в Москве? Тем более кое-какая работа есть, пусть и с маленькой зарплатой. Но и на, переезд денег нет.

Москву очень люблю, обожаю и скучаю. Что посоветуете?

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита

Никак вы в сад не устроите, без постоянной регистрации не берут.

Хранитель Красоты Аватар для Korny

Цитата Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
    У нас у директора это была принципиальная позиция,
    Она объяснила, что дети должны уметь дружить и с новыми людьми, и поддерживать хорошие отношения внутри параллели вне уроков.
    И ничего, все довольны в результате.
    А речь шла о пятых классах, там дружба уже больше на отношения похожа, чем после ДС:-)
    Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)

"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "

10. ответ для GGGalka , на сообщение « Никак вы в сад не устроите, без... »

Временная регистрация уже не работает?

Страница 308 из 393 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358 Последняя »