Страница 308 из 1235 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408808 Последняя »
  1. ответ для masya_p78 , на сообщение « У вас есть клем 1 группы??? Я к... »

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    У вас есть клем 1 группы??? ......
    У меня Лазурштерн, второй группы обрезки, я и ни разу не видела его цветущим в начале лета, только осенью, но очень обильно. Сначала я выясняла, какой он группы и обрезала до земли, потом когда выяснила, не получилась сохранить прошлогодние побеги. А вчера попыталась снять его с опоры, предварительно обрезав ему верхушку (а он вымахал метра на три с половиной!). Так все равно большая часть побегав повредилась, они такие хрупкие! На следующий год, если будет жив, совсем не стану снимать с опоры, буду смотреть, что получится. А укрывать лапником на опоре не реально, где ж его набраться, да и решила для себя больше не вредить елям и соснам.

2. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Наш человек

У меня в этом году Мульти Блю (2 гр) цвел на прошлогодних побегах махровыми цветами. Соседки научили укрывать так: снимаются плети вместе с листьями с опор, кладутся на землю, при этом сматываются как как кабель мотком, и сверху все засыпается тачкой перепревшего компоста или торфа напополам с песком. Лапником они не укрывают. Плети я просто обстригаю с сетки, они же листьями цепляются, а не побегами. Побеги очень хрупкие, как ни стараюсь, что-нибудь все равно обломается.

3. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Просто у меня еще побеги вплелись в ячейки решетки, а может и сама на ранних стадиях "помогала" цепляться

4. ответ для Grizelda , на сообщение « Просто у меня еще побеги вплелись в... »
    Элита

Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    Просто у меня еще побеги вплелись в ячейки решетки, а может и сама на ранних стадиях "помогала" цепляться
    Есть еще вариант - опускать вместе с решеткой и поднимать весной с ней же. Читала, розы плетистые так укрывают, но спец.устройсво решеток надо

5. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »

Cупер вариант! Просто прелесть! Век живи век учись Но, вот беда, мои намертво стоят!
    Я вчера как раз с плетистыми розами воевала. В прямом смысле этого слова. Я победила, но с порезанными шипами руками и щеками. Самое трудоемкое это оборвать все листья, недозревшие и волчковые побеги. На Фламентанц, кстати таковых ( волчковых) практически нет), а вот Илзе Крон так загустилась ими, просто беда.
    Девулечки!!! Кто не готов потратить целый день на подготовку плетистых роз к зиме, не заморачивайтесь с их приобретением, ну, если только парочку

6. ответ для Grizelda , на сообщение « Cупер вариант! Просто прелесть! Век... »
    Наш человек Аватар для oliiko

Cупер вариант! Просто прелесть! Век живи век учись Но, вот беда, мои намертво стоят!
    Я вчера как раз с плетистыми розами воевала. В прямом смысле этого слова. Я победила, но с порезанными шипами руками и щеками. Самое трудоемкое это оборвать все листья, недозревшие и волчковые побеги. На Фламентанц, кстати таковых ( волчковых) практически нет), а вот Илзе Крон так загустилась ими, просто беда.
    Девулечки!!! Кто не готов потратить целый день на подготовку плетистых роз к зиме, не заморачивайтесь с их приобретением, ну, если только парочку
    О как интересно, ткните плиз где про группы клематисов написано
    И насчет роз, а зачем Вы листья обрываете????

7. ответ для Grizelda , на сообщение « Cупер вариант! Просто прелесть! Век... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Grizelda, скажите, где можно почитать о подготовке плетистых роз к зиме. У меня пока одна. Несколько лет назад пыталась ее пригнуть к земле, нифига не получилось, я ее обрезала, оставила около 50см- укрыла как обычные розы. На следующий год мама ее пыталась пригнуть - никак, стволы так одревесенели, что она очень плохо гнется. Мама ее укрыла стоя, естественно она подмерзла, весной все сухое срезали, поличлось под корень, к середине июня она оклемалась, пошли новые побеги. За лето вымохала под 2,5 метра, звела поздно, в сентябре, но мне ее в этом году удалось-таки пригнуть, видимо потому-что в рост пошла позже и стебли не успели задубеть. Краем уха слышала о поэтапном пригибании.

8. ответ для oliiko , на сообщение « О как интересно, ткните плиз где про... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от oliiko Посмотреть сообщение
    О как интересно, ткните плиз где про группы клематисов написано
    И насчет роз, а зачем Вы листья обрываете????
    Вот тут можете почитать про группы обрезки клематисов
    http://www.clematis.com.pl/wms/69164.html
    Про листья точно не подсткажу, предполагаю что это делается в санитарных целях.

9. ответ для Grizelda , на сообщение « Просто у меня еще побеги вплелись в... »
    Наш человек

Я весной подняла клем всеми плетьми сразу и подтянула к сетке веревкой. Даже молодые побеги вплелись в саму решетку только в самом верху и то из-за того, что 1,5 метров им мало.
    На самом деле нет необходимости сохранять побеги целиком. Для второй группы рекомендуют 0,5 - 1 м. Они весной от этих обрезков дают метровые плети, на которых, собственно, и цветут. Поэтому я их прямо на сетке обрезаю на нужный уровень, верх обдираю как получится, а низ стараюсь выбрать аккуратно, отстригаю листья от сетки. Укрываю прямо с листьями. У моих на листьях болячек не видела, поэтому с санитарным общипыванием листиков в этих джунглях не заморачиваюсь. Весной разгребаю землю в конце майских и поднимаю плети уже без листьев, но с набухшими почками.

10. ответ для Weresk , на сообщение « Я весной подняла клем всеми плетьми... »

О! Писала-писала и все пропало! Weresk, спасибо Вам большое за добрые советы! А я вчера обрезала их на высоте метра полтора наверное , может и выше, и, естественно пообломала оставшиеся, пока вытаскивала, буду надеяться, что не все.

Oliiko, листья и неодеревеневшие побеги обрезают-обрывают для того, чтобы не создавть благотворную среду для размножения болезней, грибов и бактерий под укрытием, да и преть меньше будут голые черенки.

masya_p78, у меня как-то не было проблем с укладыванием плетистых роз. Здесь просто надо соблюдать пару правил. 1. Сажать черенок розы под небольшим наклоном в ту сторону, куда потом будете пригибать куст и правило номер два: начинать наклонять побеги, не дожидаясь заморозков, иначе они становятся хрупкими и могут сломаться. У нас поздно зима приходит, можно начать в сентябре по-тихоньку пподтягивать их к низу. И вообще роза лучше цветет, если ее побеги растут не строго вверх, а наклонно, почти горизонтально, соответственно и формируем ее. Я свои вчера отвязала от опор, так они сами завалились, осталось только оборвать все, связать их да зафиксировать скобами. Мне очень понравились приспособления, какими пользуется Валентина из соседнего топика.

Страница 308 из 1235 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408808 Последняя »