Страница 308 из 747 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

Наш человек

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривал с тематической мамочкой. Она привела прекрасное сравнение: "Как птичка — накакала и сидит щебечет". Мы тут бурлим, перевариваем, обдумываем, ходим смурные по нескольку дней, а они, как птички, через минуту после аццкого косяка уже щебечут, "а чо такого-то?", и жизнь прекрасна и удивительна. Да, книжек умных начитался, да, умом понимаю, что моск недоразвит и нечего тут ловить, но принять это... Поленом-то, глядишь, было бы и лучше, но кагбэ моветон в двадцать первом веке-то.
    Вот и я не устаю поражаться почему так. Марина права, они это делают не против нас, о нас они в этот момент вообще не вспоминают, убеждалась не раз. Но свет в конце тоннеля есть, какое-то взросление происходит и становится лучше !

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Спасибо огромное marika-rika!!!! ... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное marika-rika!!!!
    Конечно надо быть правильной, выдержанной, начитанной, педагогичной...., но я к этому стремлюсь....
    Ася! Я рада, если хоть чем-то могу помочь! На самом деле быть правильной при таком ре не получается, но и отчаиваться не надо! Мне стало как-то легче, когда я поняла, что ре действует вообще так сам по себе, а не чтобы доконать родителей.

Наш человек

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    Да, мы то как раз вслепую(. И никому то мы не нужны со своими проблемными детьми. И ведь правда, с первого взгляда все замечательно...
    Вот потому мы все на ЛВ, которому благодарность! И мы очень нужны друг другу!!!

Цитата Сообщение от Kokopelli Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривал с тематической мамочкой. Она привела прекрасное сравнение: "Как птичка — накакала и сидит щебечет". Мы тут бурлим, перевариваем, обдумываем, ходим смурные по нескольку дней, а они, как птички, через минуту после аццкого косяка уже щебечут, "а чо такого-то?", и жизнь прекрасна и удивительна. Да, книжек умных начитался, да, умом понимаю, что моск недоразвит и нечего тут ловить, но принять это... Поленом-то, глядишь, было бы и лучше, но кагбэ моветон в двадцать первом веке-то.
    Дык и полена нет и чревато.. Софочка любит красочно рассказывать как ее обижают дома....причем часто в описаниях присутствует Максим, который вообще живет своей жизнью...он сейчас домой то приходит когда она уже спит, но по рассказам бъет ее нещадно)))))
    У нас то и в мыслях небыло, что наша бабушка может быть неправа....она как бог...я только сейчас понимаю как трудно быть богом для своего ребенка....
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Далее очень важно, когда папа дома, он должен выполнять с девочкой самые неприятные дела, которые провоцируют конфликты с мамой. Почему? По –английски есть выражение «хороший полицейский – плохой полицейский» - один только вежливый и улыбающийся, другой – злой. Папа должен дома обязательно дома играть роль «плохого», а мама «доброго». Пусть папа больше говорит ре : надо убрать игрушки, а мама ест с ре мороженое и играет в игру.
    Многие вещи родители делают без понимания последствий.
    Например, ре в истерике. Папа не должен бежать на помощь, он подрывает авторитет мамы, не понимая, что делает самое плохое, что может для ре.
    Ре в истерике – вместо того, чтобы ждать, когла ре успокоится, мама обнимет ре. Ре может поначалу отталкивать маму, биться ещё больше. Обнимайте, тллко ещё нежнее. В результате рано или поздно, ре обмякает в ваших руках. Именно в этот момент у мамы есть чудесная возможность соединения с ре, сделайте что-нибудь вместе. Это не должно быть обязательно мороженое или материальные игрушки, поиграйте с ре в игру, посмейтесь, покатайтесь на полу.
    У нас с папой проблемы((( Он не имеет времени читать книжки и форумы, если бы имел, то не уверена, что читал бы(((( Считает, что ребенок вырастет и все пройдет, несмотря на то, что имел уже печальный опыт с "ребенок вырос-а дурь осталась". Я нахожусь в замкнутом круге((( на ее истерики он бежит, не терпит когда ребенка наказывают и даже просто отчитывают, если я ругаю Соню за что то, то он вступает в перепалку со мной. Девочка умело этим пользуется...
    Теперь, когда ее ставят в угол, она орет:-"папа помоги!"
    Пока он занимает такую позицию сложно что то менять....но если я разведусь с мужем, то получается Софочка добъется своего. Когда все совсем ахтунг, он берет себя в руки и какое то время занимает нейтральную позицию, но потом все возвращается....Может просто психануть и почудить как в этот раз, но он ушел, а я осталась с ней разбираться одна((( Когда он вернулся-прочитал ей лекцию, а мне сказал чтобы я забила болт--ребенок вырастет....
    Доля истины в этом есть...она и правда вырастет))))
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

6. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Наш человек

Пусть папа не читает, но уговорите выступать единым фронтом против общего (врага ребенка. Если ре видит, что хвокус не прокатывает, ему надоедает. Пусть папа заучит одну фразу, типа: мамочка права и надо прибирать, (спать и т.д.) ))

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Примкнувшая Посмотреть сообщение
    Да нет тут гарантии,хоть как могли выбирать, не угадаешь. Детская психиатрия-редкость , дебют заболевания приходится на более поздний срок, обычно 18-25 лет.
    Да ещё неизвестно, эндогенное ли это заболевание и заболевание ли вообще. Диагноз психиатрический может ставить только психиатр, специалист, да и то не всякий разберётся адекватно. Хорошо, что девочка, то есть необязательно ходить в ПНД и засвечиваться (над мальчиками армия висит, и мальчики-пациенты - совершенно несовместимы с воор. силами, с чем и военкоматы согласны). А пойти к хорошему специалисту частным порядком - были бы только деньги. Клинические психологи и вообще опытные люди обычно видят, психологические, эмоциональные проблемы у ребёнка или уже надо обращаться к психиатрам.
    Пишу всё абстрактно, для всех случаев, а не про Соню, которую в глаза не видала и вообще я не специалист.

Цитата Сообщение от Nataliss Посмотреть сообщение
    Увы. Я вот читала, и вникала, и знала все бякости, которые могут вылезти, специально погружалась в это, общалась, читала все что можно, смотрела редкие видео, которые в сети не найти, жаль, что не сохранила,да и права нет чужими кадрами делиться, впрочем, хотела достать до дна, и изучить ВСЕ , что может вылезти, чтобы быть готовой. Однако дочка мне досталась как раз сложная по неврологии, и не знаю, что там может у нас со временем по психосоматике открыться, с возрастом. Органика есть, все шансы на самый "интересный" вариант
    Да и, как показывает жизнь, пока сам во все это не погрузишься, чужой опыт ,зачастую эти проблемы, кажутся "надуманными", "легкими", "четакого", скорее проблемами самой мамы, чем ребенка.
    Главное, не думать, что со временем всё само собой рассосётся. Я надеюсь, что работа под руководством специалиста (или даже самостоятельная, но осознанная работа, с пониманием того, что и зачем делается) с ребёнком - тот путь, который может вывести к решению поведенческих проблем. Легко не будет. И гарантий никаких. Зато когда всё это преодолеется через много лет, и сами не поверите, что удалось сделать. В общем, успехов. А пока - читать и то больно.

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Оказалось: Ее сын А. с детства был постоянным клиентом частной психиатрической клиники (не знаю какой - и подробностей тоже уже не узнать). ПО документам - 1 группа здоровья (иначе бы к нам в школу бы не взяли)... А тут они с мужем развелись и оплачивать лечение стало некому.. Ребенок резко "слез" с таблеток..... До того - он 8 лет вполне адекватным и с виду нормальным был.. Жалоб на него у учителей было не более, чем на других мальчишек....
    Говорят, что он вроде бы снова теперь "нормальный" - 1 курс окончил в каком-то институте.. Вероятно - он снова "на колесах".. иначе в ВУЗе его бы терпеть не стали.. с таким то поведением...

Т.е. живут люди среди нас - вроде с виду нормальные... НО с некоторой "поддержкой" врачей ... Может, все-таки и Вам попробовать найти кого-то из врачей - кто поможет.. В мед. карточке такие визиты не отражены.. Так что если удастся скорректировать поведение - всем будет сильно проще жить... Соне ведь тоже предстоит жить среди людей.. Вы не всегда сможете быть рядом...
    Удачи Вам и терпения!!!
    Если лечение правильно подобрано и помогает, то личность пациента не разрушается, он спокойный, обучаемый, контактный, исполнительный и всё такое прочее. Значит, нельзя прерывать лечение. Не таблетки его делают хорошим, а таблетки помогают бороться с болезнью или хотя бы с её проявлениями. Но это тоже всё абстрактно.
    Соне никто ещё и устно диагноза не поставил, как я понимаю. Так что пугать маму рано ещё.

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Соне никто ещё и устно диагноза не поставил, как я понимаю. Так что пугать маму рано ещё.
    Так мама и не хочет вроде диагноз уточнять

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Я вот думала на досуге...если ей выставить и диагноз у психиатра, то еще о детях можно забыть...псих в доме-ограничения во многом... Есть ли у нее заболевание наверняка сейчас не скажет ни один психиатр, все очень размазанно (( Напишут с моих слов что попало(
    Многие действия, которые я могу сейчас совершить могут обернуться не в моих интересах...

Страница 308 из 747 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408 Последняя »