Страница 308 из 593 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408 Последняя »

Тема: Порекомендуйте, пожалуйста, репетиторов.

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Взрослые тоже не все хотят умеют читать условия.
    Это всё Вы уже писали в данной теме, как и то, что Вы готовите к поступлению в Аничков и в ФМЛ. А что такого злого в понятии ШГН?
    Да, я действительно писала в этой теме это. Ничего не изменилось в моих принципах и взглядах на математику в школе. Но Ваша формулировка создает ощущение, что я уже который год пишу тут рекламные посты.

ШГН -просто фонетически не очень приятное сочетание для меня. И сейчас я увидела его впервые. Не знала, что так называются.

Наш человек

Цитата Сообщение от Followme Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хочу взять учеников на этот сезон. Готовлю школьников на поступление ............

............ Но вы правы, в этой теме я готова обсудить методологию репетиторства, поэтому прошу не рассматривать моё сообщение как рекламное.

Конечно же, все сразу так и перестали рассматривать Ваше сообщение, как рекламное. Особенно в части подготовки к ШГН.
    Не проще ли начать было именно с обсуждения методологии?

На форуме есть специальный раздел для размещения рекламы своих услуг. Или там пишут только наивные те, кто умеет читать условия задач?
    видимо, да
    Последний раз редактировалось maari; 27.09.2014 в 19:10.

с Марса Аватар для COBА

Да, я действительно писала в этой теме это. Ничего не изменилось в моих принципах и взглядах на математику в школе. Но Ваша формулировка создает ощущение, что я уже который год пишу тут рекламные посты.
    .
    Моя формулировка должна создавать такое ощущение у умеющих читать условия задач, что посты именно рекламные, а не что "который год" .

Ещё раз повторю. Вдруг не заметили.
    На форуме есть специальный раздел для размещения рекламы своих услуг. Или там пишут только наивные те, кто умеет читать условия задач?
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Наш человек

И еще, дети не умеют читать! Это самое страшное в занятиях математикой. Детей зачем-то учат читать с выражением, но очень плохо учат читать и понимать смысл написанного. Поэтому часто решение задач сводится к прочтению условия. Просишь прочитать задачу, потом просишь рассказать о чем в задаче и тут то и начинается. Я стараюсь научить вчитываться в условия, самостоятельно разделять на логические части и понимать о чем же спрашивают в задачи.
    Любой родитель может помочь ребенку с математикой просто попросив ребенка правильно прочитать условие и "пересказать" его.

Моя формулировка должна создавать такое ощущение у умеющих читать условия задач, что посты именно рекламные, а не что "который год" .

)

Сорри, не удержалась
    Последний раз редактировалось maari; 27.09.2014 в 19:10.

Ок, Вы правда думаете, что посты, написанные мной несколько месяцев назад были рекламные? (не помню когда это было)
    А я надеялась, что те посты будут кому-нибудь из родителей полезны. Я тогда совершенно не планировала искать учеников. Просто описала свой опыт. Ну, ладно.

Вы модератору не забыли пожаловаться?

6. ответ для Followme , на сообщение « Ок, Вы правда думаете, что посты,... »
    с Марса Аватар для COBА

Рекламными считаю, да.

Зачем жаловаться-то? Нечасто "гневной публике" удаётся почитать педагогов, так старательно не понимающих, что такое ДО и что там делают все те странные люди, создающие темы о предложении услуг.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Активный участник Аватар для ЖенечкаСПб

Ищу репетитора по английскому. Учимся в 6 классе, живем в Невском районе, правый берег. Желательно занятия у нас дома. Может кто посоветует хорошего специалиста.

Частый гость

Родители, дайте совет, если вы находите репетитора с форума и он приходит к вам домой, в принципе о нем вы знаете только с его слов (образование, имя-отчество). Как вы поступаете в этом случае, просите предоставить документы (паспорт, об образовании) или верите на слово.

Участник

Я, извините, "с другой стороны", т.е. как репетитор скажу: совершенно нормально попросить показать диплом и другие документы об образовании, точно так же нормально для репетитора, не дожидаясь просьбы, принести их на первое занятие. Ксерокс паспорта ни разу не просили Но если бы попросили, отнеслась бы спокойно. В конце концов, мы работодателю несем все эти документы, а родитель ученика - тот же работодатель.

10. ответ для moniek maggot , на сообщение « Я, извините, "с другой стороны", т.е.... »
    Участник

Помогите,пожалуйста,найти достойного репетитора по литературе.Цель-сдача ЕГЭ.Ребенок в 10 классе.Живем у метро пр.Большевиков.Если недалеко,можем приезжать к преподавателю.

Страница 308 из 593 « Первая 208258298304305306307308309310311312318358408 Последняя »