Страница 3077 из 5758 « Первая 2077257729773027306730733074307530763077307830793080308130873127317735774077 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Увы... Добавлю только сугубо... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Увы...
    Добавлю только сугубо непрофессиональное соображение налюдателя за своим младшим братом, окончившим ДМШ по кларнету. Если бы мои родители немного бы что-то понимали в этом вопросе или педагог был более настойчив, то они купили бы ему нормальный инструмент, а не прокатный. До самого выпуска это было... ужасно. Поначалу было УЖАСНО-УЖАСНО, к выпуску стало просто ужасно.
    Допускаю, что энтузиазм у ученика был бы совсем иной.
    ну, да - звучание-то разное.. я это даже на наших тренажерах-блоках это замечаю))
    а брат больше не играл? после окончания?

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

2. ответ для Katarina , на сообщение « Вот приличный инструмент Перл за 28... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Вот приличный инструмент Перл за 28 000. http://www.codamusic.ru/model.aspx?model=PF-F500
    Такой же, но не с FORZA дешевле на 4 тысячи.http://www.codamusic.ru/model.aspx?model=PF-500
    Но наша педагог тщательно протестировав разницу очень рекомендовала именно FORZA
    Дочка играет на перле с форца уже полтора года - никаких нареканий. Очень яркий, искрящийся звук.
    Спасибо Вам огромное!

3. ответ для Katarina , на сообщение « Увы... Добавлю только сугубо... »
    Наш человек Аватар для Neuliba

Katarina, а у вас экзамены как-то по другому? Не как в музыкальной школе?

4. ответ для полонеzz , на сообщение « ну, да - звучание-то разное.. я это... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    ну, да - звучание-то разное.. я это даже на наших тренажерах-блоках это замечаю))
    а брат больше не играл? после окончания?
    Сдал инструмент в прокат и ВСЕ!
    Но спустя несколько лет, где-то к 20 годам, он очень жалел, что был таким раздолбаем, тем более , что МШ привила живой интерес к классике и миновав недолгую пору юношеского увлечения диджеями он стал слушать оченьсерьезную музыку вроде Вагнера и Шостаковича. И его жена - профессиональный музыкант. Думаю, что МШ даже с прокатным инструментом сыграла в его жизни серьезную роль. И кто знает, может и стал бы профессионалом, его педагоги поначалу очень хвалили за какие-то данные, но как-то все не сложилось, не получилось развиваться.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Совсем бюджетное не берите. Это... »
    Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Совсем бюджетное не берите. Это выкинутые деньги. Наш первый китайский инструмент за 8 тысяч я отдала в счет починки клапана нашей другой флейты. Это было просто барахло.
    Во первых они очень хрупкие. Во вторых - звук был отвратителен. На духовых важно качество инструмента сразу, это не ф-но. Ребенок у меня полгода дул в инструмент и получался шип. На новом инструменте звук сразу полился и все пошло как по маслу. Допускаю, что некоторые дети даже бросают из-за того, что ничего не ладится из-за низкого качества инструмента.
    Я бы планировала что-то около 25-30 тыс. Это будет сносно и даже прилично для начала.
    Абсолютно согласна с Вами, китай покупать не хочу, у нашего педагога двоим деткам в этом году купили такие ямахи

Хочется нормальное соотношение цена-качество. У моей 5-классницы японская ямаха б/у - мы довольны.

6. ответ для Neuliba , на сообщение « Katarina, а у вас экзамены как-то по... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Katarina, а у вас экзамены как-то по другому? Не как в музыкальной школе?
    А я не знаю. Спрошу у ребенка. Знаю только, что к ним обещал придти директор. Они очень это не любят.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от мама хороших девочек Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с Вами, китай покупать не хочу, у нашего педагога двоим деткам в этом году купили такие ямахи

Хочется нормальное соотношение цена-качество. У моей 5-классницы японская ямаха б/у - мы довольны.
    У нас развалилась китайская нонейм. А ямаха китайской сборки 200 серии вроде ничего. Но мы покупали уже давно, 4 года. может они стали совсем плохие. Сейчас другая девочка на этой ямахе играет - вроде полет нормальный.
    В любом случае как мы поняли, ямаха не вариант. Если только как у вас - проверенный бу инструмент за сносные деньги.

8. ответ для Даша- , на сообщение « Дров у нас нет, первую 3\4 отдали уже.... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Дров у нас нет, первую 3\4 отдали уже. Сейчас даже ужасные дрова не бюджетно. Пускай отдыхает))))
    Неужели хонеры подорожали?
    Ну, на худой конец есть авито, дрова всяко можно найти, струнки попроще поставить.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Ну, на худой конец есть авито, дрова всяко можно найти, струнки попроще поставить.
    Ага, мы как-то тут смотрели - подорожали. Я сильно радовалась, что дочке успела за 3 с чем-то тыщи купить - она в этом году на гитару вместо окф ходила

Мега-элита Аватар для Даша-

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Не... У ребенка только слух начал развиваться, пусть лучше без инструмента( у нас педагогу выдали Хонер, даже он из него не всегда приятные звуки извлекает).
    Я тоже считаю, что инструмент даже для начинающего музыканта должен быть приличным, иначе всю охоту можно отбить. Сама бросила скрипку, а потом отучилась 5 лет параллельно университету( на бюджете!) в школе Римского- Корсакого на Думской. И мне на прокат давали мастеровую скрипку. Разница со сделанной на мебельной фабрике день и ночь. Закончив, сдав скрипку, ушла в декрет. Недавно муж привез с дачи старую, не мастеровую, а она рассохлась и треснула. Так что поиграть не удалось(

Страница 3077 из 5758 « Первая 2077257729773027306730733074307530763077307830793080308130873127317735774077 Последняя »