|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Увы...
Добавлю только сугубо непрофессиональное соображение налюдателя за своим младшим братом, окончившим ДМШ по кларнету. Если бы мои родители немного бы что-то понимали в этом вопросе или педагог был более настойчив, то они купили бы ему нормальный инструмент, а не прокатный. До самого выпуска это было... ужасно. Поначалу было УЖАСНО-УЖАСНО, к выпуску стало просто ужасно.
Допускаю, что энтузиазм у ученика был бы совсем иной.
ну, да - звучание-то разное.. я это даже на наших тренажерах-блоках это замечаю))
а брат больше не играл? после окончания?
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Спасибо Вам огромное!
-
Наш человек
Katarina, а у вас экзамены как-то по другому? Не как в музыкальной школе?
-
Сообщение от полонеzz
ну, да - звучание-то разное.. я это даже на наших тренажерах-блоках это замечаю))
а брат больше не играл? после окончания?
Сдал инструмент в прокат и ВСЕ!
Но спустя несколько лет, где-то к 20 годам, он очень жалел, что был таким раздолбаем, тем более , что МШ привила живой интерес к классике и миновав недолгую пору юношеского увлечения диджеями он стал слушать оченьсерьезную музыку вроде Вагнера и Шостаковича. И его жена - профессиональный музыкант. Думаю, что МШ даже с прокатным инструментом сыграла в его жизни серьезную роль. И кто знает, может и стал бы профессионалом, его педагоги поначалу очень хвалили за какие-то данные, но как-то все не сложилось, не получилось развиваться.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Совсем бюджетное не берите. Это выкинутые деньги. Наш первый китайский инструмент за 8 тысяч я отдала в счет починки клапана нашей другой флейты. Это было просто барахло.
Во первых они очень хрупкие. Во вторых - звук был отвратителен. На духовых важно качество инструмента сразу, это не ф-но. Ребенок у меня полгода дул в инструмент и получался шип. На новом инструменте звук сразу полился и все пошло как по маслу. Допускаю, что некоторые дети даже бросают из-за того, что ничего не ладится из-за низкого качества инструмента.
Я бы планировала что-то около 25-30 тыс. Это будет сносно и даже прилично для начала.
Абсолютно согласна с Вами, китай покупать не хочу, у нашего педагога двоим деткам в этом году купили такие ямахи
Хочется нормальное соотношение цена-качество. У моей 5-классницы японская ямаха б/у - мы довольны.
-
Сообщение от Neuliba
Katarina, а у вас экзамены как-то по другому? Не как в музыкальной школе?
А я не знаю. Спрошу у ребенка. Знаю только, что к ним обещал придти директор. Они очень это не любят.
-
Сообщение от мама хороших девочек
Абсолютно согласна с Вами, китай покупать не хочу, у нашего педагога двоим деткам в этом году купили такие ямахи
Хочется нормальное соотношение цена-качество. У моей 5-классницы японская ямаха б/у - мы довольны.
У нас развалилась китайская нонейм. А ямаха китайской сборки 200 серии вроде ничего. Но мы покупали уже давно, 4 года. может они стали совсем плохие. Сейчас другая девочка на этой ямахе играет - вроде полет нормальный.
В любом случае как мы поняли, ямаха не вариант. Если только как у вас - проверенный бу инструмент за сносные деньги.
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Дров у нас нет, первую 3\4 отдали уже. Сейчас даже ужасные дрова не бюджетно. Пускай отдыхает))))
Неужели хонеры подорожали?
Ну, на худой конец есть авито, дрова всяко можно найти, струнки попроще поставить.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Наш человек
Сообщение от Ольга Машнина
Ну, на худой конец есть авито, дрова всяко можно найти, струнки попроще поставить.
Ага, мы как-то тут смотрели - подорожали. Я сильно радовалась, что дочке успела за 3 с чем-то тыщи купить - она в этом году на гитару вместо окф ходила
-
Мега-элита
Сообщение от Ольга Машнина
Не... У ребенка только слух начал развиваться, пусть лучше без инструмента( у нас педагогу выдали Хонер, даже он из него не всегда приятные звуки извлекает).
Я тоже считаю, что инструмент даже для начинающего музыканта должен быть приличным, иначе всю охоту можно отбить. Сама бросила скрипку, а потом отучилась 5 лет параллельно университету( на бюджете!) в школе Римского- Корсакого на Думской. И мне на прокат давали мастеровую скрипку. Разница со сделанной на мебельной фабрике день и ночь. Закончив, сдав скрипку, ушла в декрет. Недавно муж привез с дачи старую, не мастеровую, а она рассохлась и треснула. Так что поиграть не удалось(