Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для MENTAS , на сообщение « Тут тоже иногда бывают варианты. У ... »
    Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Тут тоже иногда бывают варианты. У одроклассницы не задалось в конном спорте, поэтому дочь с младенчества в седле. И все хорошо и все ей нравится , и соревнования и т.д. но ребенок другого не знает. Совсем. Она в школу то 2 дня в неделю ходит, а остальное на конюшне. Подружек в школе нет, только там. НГ-на конюшне др-на конюшне. Я как то попыталась с ней поговорить,что кроме коней есть и другие занятия-она на меня как на сумашедшую смотрела. Т.е. ей просто выбора не дали. По млему тоже неправильно, но с другой стороны может и правильно. Как посмотреть
    да вариантов всегда масса ))
    а про девочку - если она увлечена, то им повезло, что они сразу "попали". Если девочка захочет что-то другое, то наверное, ей не запретят попробовать?
    можно ведь выбирать всю жизнь и ничего так и не выбрать

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    А зачем мама водила ребенка на секции которые ему не нравятся? Здесь, конечно мама перегнула палку.
    А таких мам полно. И тогда были, а сейчас , такое впечатление, ещё больше. Которые водят детей туда, куда сами считают нужным. Даже в этом топе

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    Девочки, про гимнастику.
    Хочу мелкую отдать (3.5года),но лавры Кабаевой мне не нужны. Хочу пару лет для осанки и растяжки поводить...как думаете стоит? Или что то другое выбрать?
    а почему бы и нет? попробовать-то всяко можно
    спорт всегда хорошо, а привычка к нему, заложенная в детстве, вообще бесценна...
    на гимнастике будет, скорее всего, дисциплина.

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    а почему бы и нет? попробовать-то всяко можно
    спорт всегда хорошо, а привычка к нему, заложенная в детстве, вообще бесценна...
    на гимнастике будет, скорее всего, дисциплина.
    Но там больно тянут, моя ( почти 4 года)сходила на пробное и решили мы в ДШИ на хореографию идти, там всё же более лайтово.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Цитата Сообщение от Рассомах Посмотреть сообщение
    А таких мам полно. И тогда были, а сейчас , такое впечатление, ещё больше. Которые водят детей туда, куда сами считают нужным. Даже в этом топе
    Водить туда, куда считаешь нужным само по себе не ошибочно.
    Иногда это просто нужно для дальнейших шагов. Например, подготовка к школе как бы необязательна, но необходима, чтобы попасть в какую-то школу. И тогда это не обсуждается - ходить надо. Но при этом я стараюсь 1) создать положительный фон и 2) объяснить зачем это надо, если необходимо
    Другое дело, что конкретно танцы не необходимы, их вполне можно заменить кунфу, и настаивать на танцах, если ребенку не нравится, смысла нет.
    Т.е. должны быть какие-то рамки, не позволяющие совсем бездельничать, но и оставляющие свободу выбора. У нас с сыном это был спорт + еще какой-нибудь кружок или два (это уже в средней школе, когда он сам выбирал). Т.е. не заниматься ничем я не разрешала, но выбор конкретной секции или кружка был за ним. В младшей школе и до нее искали занятия чтобы интересно было. Если ему не нравилось, не ходили, ведь очень много всего другого, куда можно ходить с удовольствием.

Цитата Сообщение от Даниелль Посмотреть сообщение
    Как правило, крайности всегда плохо. Если родители совсем никуда не водили, то выросшие дети могут считать, что были упущены какие-то возможности. Обычно, это то, что уже нельзя восполнить во взрослом возрасте (например, профессиональный спорт, музицирование, балет...) А вторая крайность водить куда-то насильно, не оставлять свободного времени на игы, общение, развлечения, то есть отравлять непосредственно жизнь в детстве. Я, конечно, за приобретение навыков, но как это происходит для меня очень важно. Никакого насилия, уважение к личности, учёт склонностей и интересов ребенка. Нагрузка должна быть, иначе не будет развития, но она должна быть оптимальной.
    согласна

Девочки, про гимнастику.
    Хочу мелкую отдать (3.5года),но лавры Кабаевой мне не нужны. Хочу пару лет для осанки и растяжки поводить...как думаете стоит? Или что то другое выбрать?
    Я свою в своё время не отдала, как раз, из-за растяжки. Мне её очень было жалко. На фигурное катании в 4 года как-то пригласили тренера-гимнастку, так моя от неё убегала ко мне, цеплялась за неё как обезьянка, ревела как белуга, так и не далась. Остальные терпели. Я думала, как же ей больно бедненькой. Больше мы, конечно, не ходили, хотя и деньги были заплачены. Самое интересное, что тренер мне тогда сказала, что у дочери очень эластичные мышцы и не очень-то ей больно. Я тогда не поверила. Через некоторое время пошли на хореографию. Там детей никто ручками не тянул, они сами постепенно садились на шпагаты, тут-то и выяснилось, что у моей природная гибкость. Но я все-равно не жалею, что в гимнастику не пошли. Это спорт ещё более жёсткий, чем фигурное катание, там ещё выше конкуренция, очень времязатратный, травмоопасный и тяжёлый в плане питания.

Так у них есть палатка с распродаже. Но туда лучше в июле, сейчас остатки. Там дешевле, чем в оз
    А где такая палатка?

Наш человек

Девочки, про гимнастику.
    Цирковую предлагать? ) правда для данного возраста только на просвете знаю.
    А так школа Анны Серовой неплоха. Но очень сильно зависит от того к кому попадете. Еще мне нравится студия "я хочу танцевать", они как раз и растяжку дают и осанку ставят

9. ответ для Esmeralda , на сообщение « Но там больно тянут, моя ( почти 4... »

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Но там больно тянут, моя ( почти 4 года)сходила на пробное и решили мы в ДШИ на хореографию идти, там всё же более лайтово.
    это да
    танцы по идее, помягче должны быть
    но многим детям нравится жесткая дисциплина и хард тренировки, и эффект от них заметен. А другие от таких вещей страдают. Кому что
    мой младший ходил пару месяцев на акробатику, все дети с желанием ходили... к сожалению, расписание у них неудобным было, отказались. Там вроде не тянули насильно.

10. ответ для Ольgа , на сообщение « да вариантов всегда масса )) а про... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    да вариантов всегда масса ))
    а про девочку - если она увлечена, то им повезло, что они сразу "попали". Если девочка захочет что-то другое, то наверное, ей не запретят попробовать?
    можно ведь выбирать всю жизнь и ничего так и не выбрать
    Ей некогда что то другое пробовать. Она живет на коншгне. Они даже переезали загород поближе к конюшне. Про деньги я молчу-там такие суммы вбуханы. И они не "попали", они не дали ей выбора. Ну это как посуду мыть, т.е. по любому надо и никак не отвертется, потому что надо

Страница 3073 из 4870 « Первая 2073257329733023306330693070307130723073307430753076307730833123317335734073 Последняя »