Страница 3072 из 3406 « Первая 20722572297230223062306830693070307130723073307430753076308231223172 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для харза , на сообщение « А под брусничным цветом еще в XIX в.... »
    Идеальная мать Аватар для Мама Сладкой Малины

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    А под брусничным цветом еще в XIX в. подразумевался зеленый, а не темно-розовый как сейчас)
    нееееееееееееееееееет!!!! а как же у Гоголя в «Мертвых душах»: «Потом надел перед зеркалом манишку, выщипнул вылезшие из носу два волоска и непосредственно за тем очутился во фраке брусничного цвета с искрой»?

Цитата Сообщение от Когорта Посмотреть сообщение
    а сделайте мне открытие- кто такой пажитник? купила с ним сыр...невкусно((
    я, конечно,погуглила, но так и не поняла, кто он в нашем обличии... или это у нас не растет?
    Шамбала. Порошок на рынке продаётся - очень вкусно курицу натирать перед жаркой )
    Хвост погладить - это не лошадь съесть! (с) Шалу Ла

Цитата Сообщение от belka tirle Посмотреть сообщение
    У нас не растет , а на Кавказе вполне , не обязательно в ШриЛанку ехать за ним, у нас продают
    Ясное дело, даже чай бывает грузинский и краснодарский. Но я поспешно (такси в аэропорт тикало) набирала специи в супермаркете на подарки и хапнула пакетик, как оказалось, пажитника. Явно он не был там импортный, т.к стоил несусветные копейки. Т.ч. явно растение несеверное.

В сыре его очень уважаю
    А еще с этим сыром хорошо готовить "Перловку с песто". Как то готовила срочно заправку из тыквенных семечек и половину пармезана (кончился, зараза, окончательно и бесповоротно) заменила зеленым сыром - мне результат больше понравился, чем просто с пармезаном. Но я вообще люблю перловку.
    Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения

4. ответ для харза , на сообщение « А под брусничным цветом еще в XIX в.... »
    Наш человек Аватар для Арна

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    А под брусничным цветом еще в XIX в. подразумевался зеленый, а не темно-розовый как сейчас)
    Убили наповал!
    А не хлопнуть ли нам по рюмашке?

Цитата Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
    нееееееееееееееееееет!!!! а как же у Гоголя в «Мертвых душах»: «Потом надел перед зеркалом манишку, выщипнул вылезшие из носу два волоска и непосредственно за тем очутился во фраке брусничного цвета с искрой»?
    Ну вот, не в розовый же фрак он облачился) цвета брусничного листа)

6. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Я была удивлена, что раньше розовый цвет считался мальчуковым, а голубой - девичьим

7. ответ для AnnaVart , на сообщение « Я была удивлена, что раньше розовый... »
    Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Я была удивлена, что раньше розовый цвет считался мальчуковым, а голубой - девичьим
    а почему бы и нет?
    вот какая связь между голубым цветом и мужчинами?
    между розовым и женщинами?
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

8. ответ для AnnaVart , на сообщение « Я была удивлена, что раньше розовый... »

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    С чего бы это? Откуда такие вводные?
    Я знаю что лет до 3 или 5 в 19 веке , при царском режиме века с 16 , богатые родители одевали в платьица и м. и д. Платья совершенно одинаковые по фасону м и д. У мальчиков потемнее ...
    Вот например Ники с матушкой
    А вот фр Рузвельт

Небожитель Аватар для Katенок

Я знаю что лет до 5 в 19 веке , при царском режиме , богатые родители одевали в платьица и м. и д. Платья совершенно одинаковые по фасону без цветовых различий м и д.
    Вот например Ники с матушкой
    Это и в Европе распространено было. Платья зачастую даже с корсетами на мальчиках были. По живописным полотнам особенно хорошо прослеживается

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

с Луны Аватар для AnnaVart

Я знаю что лет до 3 или 5 в 19 веке , при царском режиме века с 16 , богатые родители одевали в платьица и м. и д. Платья совершенно одинаковые по фасону м и д. У мальчиков потемнее ...

Почему мальчики носят голубое, а девочки — розовое?

Откуда пошла эта традиция? Были ли розовый женским, а голубой — мужским всегда, или культура как-то повлияла на предпочтения? Существуют разные мнения, по которым я и пройдусь для выяснения истины.

Наверняка вы знаете известный «Портрет мальчика в голубом». Но я не знал, что Гейнсборо написал пару к этому портрету, «Портрет мальчика в розовом». Так что, видимо, в XVIII веке современные стереотипы ещё не существовали.

В начале XIX века в США новорождённых девочек и мальчиков до пяти-шести лет одевали одинаково, в белое. Новорождённые носили длинные хлопковые платья, длиннее роста ребёнка.

В начале XX века взгляды на воспитание детей изменились, родители стали обращать большее внимание на развитие детей, появилось понятие «ползунка», то есть, ползающего малыша. Детская одежда изменилась, стала цветной.

Но даже в 1899 году мальчики и девочки носили одинаковую одежду. Описание одной из моделей гласит: «детское платье, уместное для младенца женского или мужского пола».

Розовый изначально был мужским цветом, так как он считался более ярким и суровым. В христианской традиции красный ассоциируется с мужчиной, а его «младший брат» розовый — с мальчиком. Голубой и синий означали Деву Марию и считались женскими.

Перед вами обложка журнала «Time» 1927 года издания: «В Бельгии принцесса Астрид, жена принца-консорта, четыре ночи назад дала жизнь семифунтовой дочери. Колыбель… была оптимистично оформлена в мальчуковых розовых тонах, а также в синих для девочки.

После Первой мировой войны синий стал часто использоваться в качестве цвета военной формы. Из-за этого он стал восприниматься как мужественный цвет. С начала 40-х годов розовый пропагандировался как женский цвет. «Think Pink», «думай в розовых тонах» стал маркетинговым слоганом, призывающим женщин принять свою женственность. В результате, стало модно девать девочек в розовое, в качестве иллюстрации к тому, что они сделаны «из конфет и пирожных, сластей всевозможных».

Сегодня эти цвета стали полотипизированными, розовый — для девочек, голубой — для мальчиков. Модельеры пытаются преодолеть этот стереотип, но в нашем (американском) обществе люди всё ещё считают эти цвета жёстко закреплёнными за полами.
    Вот, например, современный каталог дизайна комнат для новорождённых мальчиков и девочек.

Страница 3072 из 3406 « Первая 20722572297230223062306830693070307130723073307430753076308231223172 Последняя »