| |
|
1-ый родом
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Persentiya
Эпизио - думаете, они просто так делают его что ли, или по желанию своей правой руки? Прямой надрез заживает быстрее, чем зигзагообразный разрыв
Читала у Сирсов, что наоборот. Разрез глубже и заживает хуже, просто зашить его быстрее видимо.
Судя по количеству эпизио, думаю что в основном именно так, без серьёзных оснований.
Sent from my Nexus 7 using Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Лёлькин
Наташа, это Вы сами хотите общий наркоз или другой нельзя?
Я вот со вторым ребенком думаю насчет спиналки, хотя первое кс было под общим
Я сама, я панически боюсь уколов в спину....

0 месяцев 52 см и 3420
1 мес 54 см и 4275
2 мес 58 см и 5200
3 мес 61 см и 5900
4 мес 63 см и 6420
5 мес 64,5 см и 7080, перевернулась на пузик .
6 м 1 нед вылез первый зуб. 6 м 3 нед второй зуб
7 мес 68 см и 7600
8 мес 71 см и 8200.
Я - Наташа
-
Элита
 Сообщение от Shylent
Читала у Сирсов, что наоборот. Разрез глубже и заживает хуже, просто зашить его быстрее видимо.
Судя по количеству эпизио, думаю что в основном именно так, без серьёзных оснований.
Sent from my Nexus 7 using Tapatalk
У меня как такого эпизио не было. Протаранил внутри, там шов или два было. Внешне чикнули буквально 3-4 мм, сидеть можно было сразу же. Так что все по ситуации, кмк.

Рыбачка Надя 
-
Старожил
 Сообщение от Марта_Кастис
Я сама, я панически боюсь уколов в спину....
Вот меня это тоже останавливает, всяких страстей начиталась в инете
но отходняк от общего тоже не хочу (((
-
Умная Эльза
 Сообщение от Shylent
Мда.. Мне врач сказал, что клизмы сейчас адекватные роддома и не делают, т.к окситоцин, вырабатывающийся в начале родов, способствует очищению естественным образом. Но видимо нет. И бреют, и клизма, и эпизио, полный набор (
А дома-то клизму можно сделать пока собираешься, чтобы там не делать? Или после неё лучше иметь туалет рядом продолжительное время?
Эпизиотомию делают по показаниям, мне не делали ни разу.
Клизму мне в первых родах не делали, т.к. приехала уже с раскрытием 7 см., во вторых сделали, т.к. отошли воды, а схватки еле-еле шли, после клизмы стали сильнее. Ничего страшного в клизме нет.
Естественного очищение не происходило ни в первый раз, ни во второй.
-
Активный участник
 Сообщение от KoshkaNatashka
Эпизиотомию делают по показаниям, мне не делали ни разу.
Клизму мне в первых родах не делали, т.к. приехала уже с раскрытием 7 см., во вторых сделали, т.к. отошли воды, а схватки еле-еле шли, после клизмы стали сильнее. Ничего страшного в клизме нет.
Естественного очищение не происходило ни в первый раз, ни во второй.
А были ли из-за этого проблемы на кресле уже (в первых родах)?
-
Умная Эльза
 Сообщение от Shylent
А были ли из-за этого проблемы на кресле уже (в первых родах)?
"Проблемы" были не на кресле, а на кушетке заранее, мне специально подстелили что-то 
Может, на кресле тоже были, не в курсе.
Глобально, конечно, никаких проблем не было, но если раскрытие маленькое, то, имхо, лучше сделать, чтобы не волноваться из-за этого 
Это очень мягкая стимуляция схваток к тому же, почти естественная.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лёлькин
Вот меня это тоже останавливает, всяких страстей начиталась в инете
но отходняк от общего тоже не хочу (((
Вот завтра и напишу, какой отходняк был. Мне правда пару раз делали уже общий, соблюдала все словив - все нормально было.

0 месяцев 52 см и 3420
1 мес 54 см и 4275
2 мес 58 см и 5200
3 мес 61 см и 5900
4 мес 63 см и 6420
5 мес 64,5 см и 7080, перевернулась на пузик .
6 м 1 нед вылез первый зуб. 6 м 3 нед второй зуб
7 мес 68 см и 7600
8 мес 71 см и 8200.
Я - Наташа
-
Старожил
 Сообщение от Shylent
Мда.. Мне врач сказал, что клизмы сейчас адекватные роддома и не делают, т.к окситоцин, вырабатывающийся в начале родов, способствует очищению естественным образом. Но видимо нет. И бреют, и клизма, и эпизио, полный набор (
А дома-то клизму можно сделать пока собираешься, чтобы там не делать? Или после неё лучше иметь туалет рядом продолжительное время?
Меня не чистило перед родами, так что я клизме рада была.)))
И я до туалета успевала доходить
-
Привет всем. Может у кого-нибудь есть телефон Старостеной М.С. напишите, пожалуйста, в личку буду очень благодарна.