| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от leningradka
Вы никогда не путешествовали по миру?
Раз не слышали про туристический взнос.
Это другое (с)
-
Мега-элита
Газпром нефть внедрила первую в мире цифровую систему управления логистикой в Арктике

«Газпром нефть» запустила первую в мире цифровую систему управления «Капитан» для круглогодичного вывоза нефти сортов ARCO и Novy Port с Приразломного и Новопортовского месторождений, а также для повышения эффективности управления логистикой, сообщает «Газпром нефть».
Внедрение системы позволило значительно сократить сроки планирования и согласования операций по отгрузке нефти и оптимизировать транспортные издержки.
Система позволяет вести анализ эффективности эксплуатации флота, оценивая скорость движения на маршруте, расход топлива, объем загрузки судов. В режиме онлайн система мониторит местоположение судов, параметры их движения, грузовых операций, маршрутов и ледокольных проводок.
В компании отметили, что система просчитывает более 1 млн возможных логистических решений и оперативно реагирует на возможные отклонения. Ее функционал позволяет оперативно формировать график отгрузок нефти горизонте до трех лет.
Применение цифровых технологий позволило нам повысить эффективность работы компании в российской Арктике: уже по результатам опытно-промышленной эксплуатации системы «Газпром нефть» добилась снижения затрат на 10% в рамках действующей логистической схемы круглогодичного вывоза нефти арктических сортов.
https://sdelanounas.ru/blogs/118937/
-
Небожитель
 Сообщение от Археоптерикс
Я больше верю своей ссылке. А Нина Андреевна - просто похожая бабка. Наворотили - бабку нашли в другом доме, чтоб снять репортаж в стиле "больше ада". Потому что настоящий, где живет бабка Яшина, как не черни, все равно приличный очень. Особенно для провинциальных зрителей 
Бабке денег заплатили, но она все равно отказалась называться бабкой Яшина, насочиняли про новое имя-отчество... ну и далее, по сценарию 
Но вы наверное, даже слова "Оккама" никогда не слышали, верите всем сказкам от товарища майора. 
Я не понимаю, что приличного в палате на 4 х человек
Выложенное фото, конечно милое. Только написано, что номер свободен.
Но дело даже не в этом.
Все пожилые люди привязаны к своему дому. К своей привычной мебели, безделушкам и семейным фотографиям.
И как бабулю на своих ногах и в разуме загнать в интернат ?
Наверное бывают исключительные обстоятельства, но не в случае депутата, который может позволить нанять для своей родной бабушки компаньенку/ сиделку.
Боже сохрани от таких внуков.
Но Археоптерикс похоже не прочь доживать не в своей квартире.
-
Мега-элита
Созданный в России египетский спутник снял видео полёта над Землёй
оскорпорация «Роскосмос» 5 апреля опубликовала потрясающее видео полёта над Землёй египетского спутника Egyptsat-A, который был построен Ракетно-космической корпорацией (РКК) «Энергия» им. С. П. Королёва и запущен с космодрома Байконур 21 февраля 2019 года.
На видео с бортовых камер можно наблюдать в высоком разрешении, как космический аппарат пролетает над Землёй. При этом видно не только нашу планету, но и некоторые части самого аппарата, а также работу маневровых ионных двигателей.
Египетский спутник Egyptsat-A 21 был выведен на орбиту при помощи российской ракеты-носителя «Союз-2.1б» и разгонного блока «Фрегат» после нештатной ситуации 21 февраля. Аппарат был изготовлен в интересах египетского Национального агентства по дистанционному зондированию Земли и должен заменить спутник российского производства EgyptSat-2, связь с которым прервалась в апреле 2015 года, примерно после года проведённого на орбите. В мае 2016 года ракетно-космическая корпорация «Энергия» сообщила, что приступила к созданию аппарата за счёт страхового покрытия за потерянный спутник.
Новый египетский космический аппарат Egyptsat-A получил усовершенствованные оптико-электронную систему и бортовой комплекс управления, высокоскоростную бортовую радиолинию и модернизированные солнечные батареи. При этом доля российских комплектующих в Egyptsat-A существенно выше, чем в EgyptSat-2.
https://sdelanounas.ru/blogs/118903/
-
Мега-элита
В Красноярске открыт детский сад на 300 мест

Детский сад № 89 в микрорайоне Нанжуль-Солнечный Красноярска построили в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин — доступность дошкольного образования для детей».
В дошкольном учреждении 12 групп: 4 группы на 80 мест для детей от 1,5 до 3 лет и 8 групп на 220 мест для детей от 3 до 7 лет. Одна из групп организована для детей с нарушениями речи. В настоящее время продолжается комплектование учреждения. Сейчас детский сад посещают 134 ребенка.
Общая стоимость учреждения составила более 305 млн рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов.
В 2019-2021 гг. в крае планируется подстроить 14 детских садов, из которых 11 будут возведены в Красноярске. Тем самым будет создано не менее 5 282 дополнительных мест для детей в возрасте до 3-х лет.
В краевом центре в этом году сдадут 7 детских садов — по два детских сада в микрорайонах Белые Росы.
https://sdelanounas.ru/blogs/118883/
-
Мега-элита
-
 Сообщение от leningradka
Вы никогда не путешествовали по миру?
Раз не слышали про туристический взнос.
Иностранные туристы фасады разрушили?)
Мои иностранцы летом за билеты в Эрмитаж по 700 рублей платили, почти в два раза дороже билеты, чем для россиян.
Ну да, это во всех странах, наверное так...))
Впрочем, продолжайте гордиться.
-
Мега-элита
 Сообщение от eleraik
Мои иностранцы летом за билеты в Эрмитаж по 700 рублей платили, почти в два раза дороже билеты, чем для россиян.
10 Евро- это обычная для европейца минимальная цена за билет в самый захудалый музей.
-
Небожитель
 Сообщение от eleraik
10 евро за билет? Это дорого?
О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе
-
 Сообщение от eleraik
Самое прикольное объявление в Петергофе, там льготные билеты не просто для граждан РФ, а для «налоговых резидентов РФ». Правда, мне не удалось выяснить, каким образом они собираются выявлять нерезидентов. Наверное, в будке сидит сотрудник налоговой. До такого идиотизма, я думаю, мало кто додумался