Страница 307 из 1405 « Первая 2072572973033043053063073083093103113173574078071307 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

грамота.ру Аватар для Marvel

Цитата Сообщение от polch82 Посмотреть сообщение
    на всё же,какие минусы то могут быть в начальной школе???(при хорошей училке)
    Хорошую училку выживут из школы (а 31 школа этим славиться = там супер текучка)

Хорошую училку (ну предположим она молодая) будут затирать в пользу………..

В общем в 31 всё не просто и не однозначно.

2. ответ для Marvel , на сообщение « Хорошую училку выживут из школы (а 31... »
    Старожил Аватар для mersedeska

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    Хорошую училку выживут из школы (а 31 школа этим славиться = там супер текучка)

Хорошую училку (ну предположим она молодая) будут затирать в пользу………..

В общем в 31 всё не просто и не однозначно.
    ну вот,не хочется учителя среди года менять
    на сентябрь первоклашек набираь будет завуч Елена Валентиновна,вроде и Галина анатольевна.они обе там уже давно,если я их правльно поняла.

грамота.ру Аватар для Marvel

ну вот,не хочется учителя среди года менять
    на сентябрь первоклашек набираь будет завуч Елена Валентиновна,вроде и Галина анатольевна.они обе там уже давно,если я их правльно поняла.
    В своё время мы то же к ЗАВУЧу в 1 класс собирались, но нас в школу не взяли (всё по честному, имели право) и мы таки в частную пошли, а вот друзья товарищи все попали в класс именно к ЗАВУЧу (в тот год и вторая учительница не плохая была).

В общем по классам распределили деток и родители с будущими первоклассниками отбыли на лето.

А 1 сентября был такой сюрприз…………… Классов было уже три, а не два и 100% новый состав учителей….. = вот родители порадовались.

В этой школе много чудес происходит.

4. ответ для Marvel , на сообщение « В своё время мы то же к ЗАВУЧу в 1... »
    Старожил Аватар для mersedeska

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    В своё время мы то же к ЗАВУЧу в 1 класс собирались, но нас в школу не взяли (всё по честному, имели право) и мы таки в частную пошли, а вот друзья товарищи все попали в класс именно к ЗАВУЧу (в тот год и вторая учительница не плохая была).

В общем по классам распределили деток и родители с будущими первоклассниками отбыли на лето.

А 1 сентября был такой сюрприз…………… Классов было уже три, а не два и 100% новый состав учителей….. = вот родители порадовались.

В этой школе много чудес происходит.
    в этот раз про третий первый класс они и не скрывают,что,мол если наберётся деток,то будет.только учителя туда пока нет у них.
    а есть ли способ у одной из этих училок остаться?

Наш человек

читаю вот и думаю,может я такая безразличная?
    1.мой старший и в садик в обычный ходит(в 20-й)-ооочень довольны и я и он.занимаются в пдготовительной замечательно,не лыжах катаются,кушают с удовольстаием.было правда пара раз,когда я заведующей звонила из-зи того,что не всегда вечером зимой гуляют.она быстро вопрос решила и повесили табличку,что гуляют теперь до минус 20,одевайте,мол тепелей детей.
    2.в школу,во дворе которая,в 31-ю пошла на день откр.дверей.
    отзывов на ЛВ не нашла.но мне понравилась.учителя приятные,программа современная,но в меру.
    в помещении чисто,тепло.в классах интерактивные доски,оборудование всякое.посмотрим,конечно,как пойдёт,но пока даже учителя выбирать не хочу-обе тётеньки понравились.
    объясните мне,пожалуйста,по каким вы тут критериям школы выбираете?за что не нравятся вам школы на ВО? чем частная школа может быть лучше обычной?
    спасибо!
    Маловероятно, чтобы каждый участник топа (их десятки) решил вам написать о своих критериях выбора школы.
    Они сильно различаются и определяются структурой ожиданий от начального (средного) образования в целом, уровня амбиций, социального положения семьи.

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
    Маловероятно, чтобы каждый участник топа (их десятки) решил вам написать о своих критериях выбора школы.
    Они сильно различаются и определяются структурой ожиданий от начального (средного) образования в целом, уровня амбиций, социального положения семьи.
    еще и опытом своего обучения в школе
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

Активный участник Аватар для vantrelena

+1
    Конечно, есть и объективные критерии, о своих немного написать могу
    Текучка персонала (если уж об этом наверняка заранее известно) = постоянная смена учителей в течение года, особенно в начальной школе, для меня сразу НЕТ такой школе.
    Есть еще один критерий - социальная наполняемость... Поэтому нет обычной средней школе и частной (может я предвзято сужу, конечно).
    We are all biased, just let's be polite
    *If you can't move up, improve horizontally*

8. ответ для Muha , на сообщение « еще и опытом своего обучения в школе »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
    еще и опытом своего обучения в школе
    Совершенно верно.

9. ответ для BlackBoard , на сообщение « Совершенно верно. »
    Лягушка-путешественница Аватар для Costa_del_Sol

Цитата Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
    спросила. не отменили первоочередный приём в 1й класс по микрорайону. т.е.сначала идут по микрорайону, потом братья/сестры, потом все остальные.
    Спасибо ...
    Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!

« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.

Элита Аватар для Ирок65

Ну, попытаться-то можно...
    Для нас:
    1. Отзывы на ЛВ, разговоры с родителями из этой школы (если получится, то и с ребятами). Сюда же входит отзыв об учителях (стаж, текучка, опыт и т.п.).
    2. Анализ итогов по ЕГЭ, статистика комиссии по делам несовершеннолетних, личное наблюдение возле школы. Доступность администрации школы для личного диалога (ну, и субъективный вывод о вменяемости этой администрации).
    3. Программа в школе.
    4. Наличие продленки.
    5. Наличие кружков - спортивных, технических, компьютерных (для мальчишки).
    6. Бытовые условия (хоть и не уперта я в этом плане, но хоть относительная приличность должна быть).
    7. Разумность денежных вливаний.
    8. Частная школа для нас - НЕТ без вариантов: и по финансам , и нет никакого доверия к уровню знаний, и социальное окружение там иное.
    9. Дворовая наша школа - тоже НЕТ (по всем п.1-7) это уровень ниже плинтуса.

Страница 307 из 1405 « Первая 2072572973033043053063073083093103113173574078071307 Последняя »