| |
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Рио-Рита
Девочки, а Виолу уже поздно сажать? Посадила 22 февраля, ни одного росточка не вылезло(( Были семена из трех разных пакетиков.
еще не поздно пересеять. не заглубляйте только слишком семечки.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Наш человек
 Сообщение от taver
Конечно, есть смысл. Совсем не поздно ещё и посеять. Я в прошлом году 14 марта баклажаны сеяла. Вполне успели вырасти.
спасибо
сегодня на солнышке они прямо на глазах растут)
почему то взошло очень мало от посаженого, а я что прораащивать yадо только вчера проxитала)
еще поаcадила флоксы и мяту - вообще не всходят(
Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)
-
 Сообщение от ЗимушкаЗима
спасибо
сегодня на солнышке они прямо на глазах растут)
почему то взошло очень мало от посаженого, а я что прораащивать yадо только вчера проxитала)
еще поаcадила флоксы и мяту - вообще не всходят(
Флоксы однолетние?
Я без проращивания баклажаны сею. Перцы проращиваю только. Досейте ещё баклажаны. Если держать их в тепле и на солнце, то они быстро вырастут.
-
Девочки, сделала все-таки вывод (выше обсуждали это предположение), что моим растюхам нынче не нравятся таблетки. Уже писала про свои петуньки, лобелии, что всходят, сидят неделю-две, потом загибаются. На второй-третьей попытке делала все как сказали, теплички не открывала, старалась следить за влажностью, результат тот же, загнулись. Садила 3 черика в январе, с целью сунуть потом в большой горшок на раннее потребление. Сидели в таблетках вообще замершие на уровне 3-го настоящего листа, ни туда, ни сюда. 2-го числа перенесла в горшочки, уже от пофигизма, сдохнут и ладно. Корневая была никакая. Так вот, в горшочках, несмотря на стресс пересадки, сегодня пятый лист уже и выглядят бодрее значительно. Неужели реально таблетки не нравятся совсем? В прошлом году все садила в них и норм. И петунек было много и помики нормальные. Сейчас все помики в них же сидят, больше сотни, семена от коллекционеров, все почти взошли на 3-4 день, жалко если ничего не выйдет. Может их тоже листе на 2-3 пересаживать, хотя б в маленькие 200 гр и потом еще раз, перестраховаться вообщем?
-
с орбиты
 Сообщение от inn
Девочки, сделала все-таки вывод (выше обсуждали это предположение), что моим растюхам нынче не нравятся таблетки. Уже писала про свои петуньки, лобелии, что всходят, сидят неделю-две, потом загибаются. На второй-третьей попытке делала все как сказали, теплички не открывала, старалась следить за влажностью, результат тот же, загнулись. Садила 3 черика в январе, с целью сунуть потом в большой горшок на раннее потребление. Сидели в таблетках вообще замершие на уровне 3-го настоящего листа, ни туда, ни сюда. 2-го числа перенесла в горшочки, уже от пофигизма, сдохнут и ладно. Корневая была никакая. Так вот, в горшочках, несмотря на стресс пересадки, сегодня пятый лист уже и выглядят бодрее значительно. Неужели реально таблетки не нравятся совсем? В прошлом году все садила в них и норм. И петунек было много и помики нормальные. Сейчас все помики в них же сидят, больше сотни, семена от коллекционеров, все почти взошли на 3-4 день, жалко если ничего не выйдет. Может их тоже листе на 2-3 пересаживать, хотя б в маленькие 200 гр и потом еще раз, перестраховаться вообщем?
Таблетки jiffy?
-
 Сообщение от redgrape
Таблетки jiffy?
Да, они, из закупки.
-
с орбиты
 Сообщение от inn
Да, они, из закупки.
У меня все отлично в них колосится, причина, мне кажется, не в них...
-
Наш человек
Меня таблетки устраивают. Сейчас перцы самые ранние в них нормально растут, как и в прошлые годы.
-
Наш человек
Не флоксы вроде многолетние.
Но из семян в первый год наверно не должны цвести ..
С мятой вообще ерунда, выкопала ее осенью в горшок, она засохла, сейчас достала смотрю ростки. А на пакете было написано что однолетник
Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)
-
Мега-элита
У меня тоже в таблетках все нормально колосится.