Страница 307 из 965 « Первая 207257297303304305306307308309310311317357407807 Последняя »

Тема: Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    Девочки, а Виолу уже поздно сажать? Посадила 22 февраля, ни одного росточка не вылезло(( Были семена из трех разных пакетиков.
    еще не поздно пересеять. не заглубляйте только слишком семечки.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

2. ответ для taver , на сообщение « Конечно, есть смысл. Совсем не поздно... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Конечно, есть смысл. Совсем не поздно ещё и посеять. Я в прошлом году 14 марта баклажаны сеяла. Вполне успели вырасти.
    спасибо
    сегодня на солнышке они прямо на глазах растут)
    почему то взошло очень мало от посаженого, а я что прораащивать yадо только вчера проxитала)

еще поаcадила флоксы и мяту - вообще не всходят(
    Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)

Элита

Цитата Сообщение от ЗимушкаЗима Посмотреть сообщение
    спасибо
    сегодня на солнышке они прямо на глазах растут)
    почему то взошло очень мало от посаженого, а я что прораащивать yадо только вчера проxитала)

еще поаcадила флоксы и мяту - вообще не всходят(
    Флоксы однолетние?
    Я без проращивания баклажаны сею. Перцы проращиваю только. Досейте ещё баклажаны. Если держать их в тепле и на солнце, то они быстро вырастут.

4. ответ для galka-ju , на сообщение « Что посеем, то пожнём! Посевная 2019. »
    Мега-элита

Девочки, сделала все-таки вывод (выше обсуждали это предположение), что моим растюхам нынче не нравятся таблетки. Уже писала про свои петуньки, лобелии, что всходят, сидят неделю-две, потом загибаются. На второй-третьей попытке делала все как сказали, теплички не открывала, старалась следить за влажностью, результат тот же, загнулись. Садила 3 черика в январе, с целью сунуть потом в большой горшок на раннее потребление. Сидели в таблетках вообще замершие на уровне 3-го настоящего листа, ни туда, ни сюда. 2-го числа перенесла в горшочки, уже от пофигизма, сдохнут и ладно. Корневая была никакая. Так вот, в горшочках, несмотря на стресс пересадки, сегодня пятый лист уже и выглядят бодрее значительно. Неужели реально таблетки не нравятся совсем? В прошлом году все садила в них и норм. И петунек было много и помики нормальные. Сейчас все помики в них же сидят, больше сотни, семена от коллекционеров, все почти взошли на 3-4 день, жалко если ничего не выйдет. Может их тоже листе на 2-3 пересаживать, хотя б в маленькие 200 гр и потом еще раз, перестраховаться вообщем?

5. ответ для inn , на сообщение « Девочки, сделала все-таки вывод (выше... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Девочки, сделала все-таки вывод (выше обсуждали это предположение), что моим растюхам нынче не нравятся таблетки. Уже писала про свои петуньки, лобелии, что всходят, сидят неделю-две, потом загибаются. На второй-третьей попытке делала все как сказали, теплички не открывала, старалась следить за влажностью, результат тот же, загнулись. Садила 3 черика в январе, с целью сунуть потом в большой горшок на раннее потребление. Сидели в таблетках вообще замершие на уровне 3-го настоящего листа, ни туда, ни сюда. 2-го числа перенесла в горшочки, уже от пофигизма, сдохнут и ладно. Корневая была никакая. Так вот, в горшочках, несмотря на стресс пересадки, сегодня пятый лист уже и выглядят бодрее значительно. Неужели реально таблетки не нравятся совсем? В прошлом году все садила в них и норм. И петунек было много и помики нормальные. Сейчас все помики в них же сидят, больше сотни, семена от коллекционеров, все почти взошли на 3-4 день, жалко если ничего не выйдет. Может их тоже листе на 2-3 пересаживать, хотя б в маленькие 200 гр и потом еще раз, перестраховаться вообщем?
    Таблетки jiffy?

6. ответ для redgrape , на сообщение « Таблетки jiffy? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Таблетки jiffy?
    Да, они, из закупки.

7. ответ для inn , на сообщение « Да, они, из закупки. »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    Да, они, из закупки.
    У меня все отлично в них колосится, причина, мне кажется, не в них...

8. ответ для galka-ju , на сообщение « Что посеем, то пожнём! Посевная 2019. »
    Наш человек Аватар для SHLM

Меня таблетки устраивают. Сейчас перцы самые ранние в них нормально растут, как и в прошлые годы.

9. ответ для taver , на сообщение « Флоксы однолетние? Я без проращивания... »

Не флоксы вроде многолетние.
    Но из семян в первый год наверно не должны цвести ..
    С мятой вообще ерунда, выкопала ее осенью в горшок, она засохла, сейчас достала смотрю ростки. А на пакете было написано что однолетник
    Встретить бы кого нибудь разумного для разнообразия! (Алиса)

10. ответ для galka-ju , на сообщение « Что посеем, то пожнём! Посевная 2019. »
    Мега-элита Аватар для gidra

У меня тоже в таблетках все нормально колосится.

Страница 307 из 965 « Первая 207257297303304305306307308309310311317357407807 Последняя »