|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Межуля
Девочки, мы были у двух неврологов, и они в один голос сказали, что доплер и Узи нет смыла делать. Доплер не покажет правильные данные, даже если ребенок будет шевелиться. Узи не стали делать, зачем лишний раз "светить". Сказали, что (причем два разных доктора) Мы видим отстает ребенок в речевом развитии или нет, или просто не хочет говорить. Смотрят на интеллект ребенка и т.д.
.
имхо- некомпететнтные доктора. речь и и нтеллект ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА связаны. мы прошли через таких докторов, упустили МОРЕ времени.
-
Наш человек
 Сообщение от Jia
имхо- некомпететнтные доктора. речь и и нтеллект ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА связаны. мы прошли через таких докторов, упустили МОРЕ времени.
ппкс-ну, у нас с интеллектом всё в порядке, давным-давно собирает половинки, недавно моментально собрал парочки, не методом подбора, а по смыслу, да и Уханов нам подтвердил, что с этим у нас проблем нет.
А сын не говорит даже мама, только мычит, немного звукоподражает и тарабанит на своем
-
Наш человек
 Сообщение от Межуля
Девочки, мы были у двух неврологов, и они в один голос сказали, что доплер и Узи нет смыла делать.
Мда... ДВА невролога - это конечно аргумент...
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
Наш человек
Я вот 10 лет не могла забеременеть, все бегала по врачам, искала причину, лечилась. Сколько врачей пройдено, какого бреда я от них только не слышала! А первые годы верила всем
-
Участник
Я тоже присоединюсь к вашей темке.
Моему Ромке 1 г 10 м. Не говорит ничего понятного. На своем - что угодно, но в основном мычит. Невролог посоветовала сделать ЭЭГ и УЗДГ. По результатам этого - у нас мозг работает нормально, но при поворотах головы в одну сторону нарушается кровоток в мозг.
Будем ходить к остеопату, лечиться пиявками + прописала таблетки.
Глиатилин, глицин и ТРИАМПУР!!
Девчонки, кого лечили триампуром - ведь он совсем не для работы мозга??? Зачем нам его прописали?
-
Участник
Девочки, а у нас такая вот проблемка, а может и не проблемка, но разобраться хочется. Дите, 3 года,повторяет слова хорошо, называет животных, вообщем много слов знает, может попросить что-нибудь, но вот когда начинает что то рассказывать, получается тарабарщина. Возможно это того, что у нас папа иностранец, и она очень часто слышит другую речь. Что в этом случае можно сделать?
-
Небожитель
 Сообщение от Jia
+ 1
Самое обидное, что из-за таких "специалистов" уходит драгоценное время....
-
Наш человек
А мы почитали еще топик, посоветовались и переписались от остеопата из Клиники неврологии к остеопату в Остео, пойдем 14 числа к Касьяновой. Я полна надежд!
-
Цветочная фея
Девочки, мы к вам
Сыну 1,9. Сейчас совсем ничего не говорит 
С 1 года до примерно 1,5 были слова мама-папа-дай-на-ава и пр. порядка 10 слов. Постоянно говорил ПАПА. Потом летом резко перестал говорить, только на все а-ааа-аа, ээээ-ээ. Никаких испугов и падений не было, связываем пока с прививкой, делали корь-краснуха.
Еще мы наблюдаемся у невропатолога Фоменко, у нас стоит диагноз ПЭП. Ходим к остеопату.
Все понимает, выполняет просьбы, показывает глазки-носик и пр., с моторикой все в порядке, вот только не говорит
Так вот хочу показать специалисту логопеду-дефектологу, что скажет, может нужно как то заниматься
Посоветуйте пожалуйста
-
Элита
Вечер добрый! И я, пожалуй, присоединюсь к вам.
В год с хвостиком ходили к Пальчику А.Б., он нам сказал, что в нашем возрасте если 10 слов(даже ав-ав считается) есть, то нормально. а вот если в 2.2 года простых словосочетаний типа мама ,дай или пойдем гулять не будет-это уже плохо...
Доче 1.11года, но прогресса нет...дай и баба -это супер достижение для нас. Пару раз были у остеопата, но...в речи прогресса нет.
Ей тяжело как-то сформулировать слово, когда прошу повторить что-то-она старается, как бы головой при этом кивая, и так с трудом-гга!...
Может гомеопатию попробовать?
Я саима ток в 3 года заговорила...