|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Перед знакомыми еще стыднее, мне кажется...Но может это по взрослым меркам. Количество народа - это да, стресс.
-
Мега-элита
почитайте Г.Бедненко про психопатию и первоисточник "этот пугающий мир психопатов",автора сейчас не скажу...
психопатию сложно диагностируют, вообще не любят этого делать, отдельный разговор почему
некоторые психиатры рассм психопатию как предшизофрению, я не думаю, что это так, думаю, это отдельное нарушение\заболевание?/ масса примеров у меня перед глазами по роду работы.
основные признаки - отсутствие ч.вины в принципе, и холодность к самым близким\вообще-то ко всем\, да ещё жестокость по отношению к животным, но этот признак не всегда присутствует.
психопатия не лечится в принципе, то есть личность Вы не поменяете никогда, механизм не изучен\врождённая или приобретенная никто не знает\ можно только коррегировать-социализировать человека поведенчески
почитаете, будут вопросы-пишите, отвечу что знаю
я не знаю,по какой форме у Вас ребёнок в семье, извините, пропустила этот момент, но вопросы собственности и наследования её я бы вывела из зоны доступа\риска
-
Мега-элита
Сообщение от точка отсчета
а почему не педагогично то, а?
мы так в сад утянутую вещь возвращали. детонька краснела-бледнела-рыдала-извинялась... воспитатель тут же подхватила, приняла извинения, проговорила, как это печально.
детоньке хватило одного раза, чтобы осознать
И мы так же непедагогично вернули то, что без спросу взяли. Тоже хватило одного раза. Ой, у нас тоже столько слез было, но мать-ехидна твердо стояла на своем, вернуть или же я уношу мальчику Ксюшины игрушки, должен же ребенок во что-то играть, раз Ксю у него что-то утащила. Свое отдавать было еще более жалко, чем прикарманенное возвращать.
-
Наш человек
Спасибо огромное marika-rika!!!!
Столько изменений с нами произошло с момента появления Сони...и не в лучшую сторону....Наш папа, невозмутимости которого поражались все люди, которые с ним знакомы, стал нервозить по пустякам, а не по пустякам так и ваще может рвать и метать. Я всегда казалась окружающим слегка заторможенной))) чтобы заплакать мне нужно было принять на грудь не менее 0,5, а сейчас смех и грех поругалась с заведующей и там же и поплакала)))). Мы несколько раз уже были на грани развода...
Довольный человек в нашем доме один-это Соня..... и это правда...ее это торкает, ей реально нравится када другим плохо....
Конечно надо быть правильной, выдержанной, начитанной, педагогичной...., но я к этому стремлюсь....
Одно озадачивает))) почему наша бабушка (8 классов школы) в глухой деревне при помощи полена воспитала 3-их брошенных детей, не применяя педагогических знаний ваще точнаникада)))
Нарушение привязанностей у всех конечно, куда без этого, где то какая то мать, которую в основном боялись, какие то отцы, которых не знали, бабушка, которую полюбили и оценили уже в зрелом возрасте....Воровать?
У нас собачка украла мясо со стола разок...и как в том анекдоте-"у попа была собака"-мы мелкие были ржали и стишок этот повторяли...все просто, тут же поленом и навсегда...
Никогда в жизни мы не пытались ничего украсть....
Наверно поэтому для меня дико тритыщистопятидисятый раз неэффективно объяснять ребенку, что НЕЛЬЗЯ
Заставила Соню извиниться перед той девочкой, у которой она зонтик тиснула, при всех.... она же любит демонстрации...Не считаю это унижением, извиняться за свой плохой поступок-это не унижение, это признание своей неправоты. Человек должен учиться при всех открыто признавать свою неправоту...На ее стыд даже и не рассчитывала)))) его конечно небыло)))
После проявления непедагогичных приемов Соня спала в саду, ничего сегодня не украла, про еду не спросила, но судя по ангельскому поведению должна была поесть))))
Так что у меня сегодня рай)))
-
Наш человек
Сообщение от Танин
почитайте Г.Бедненко про психопатию и первоисточник "этот пугающий мир психопатов",автора сейчас не скажу...
психопатию сложно диагностируют, вообще не любят этого делать, отдельный разговор почему
некоторые психиатры рассм психопатию как предшизофрению, я не думаю, что это так, думаю, это отдельное нарушение\заболевание?/ масса примеров у меня перед глазами по роду работы.
основные признаки - отсутствие ч.вины в принципе, и холодность к самым близким\вообще-то ко всем\, да ещё жестокость по отношению к животным, но этот признак не всегда присутствует.
психопатия не лечится в принципе, то есть личность Вы не поменяете никогда, механизм не изучен\врождённая или приобретенная никто не знает\ можно только коррегировать-социализировать человека поведенчески
почитаете, будут вопросы-пишите, отвечу что знаю
я не знаю,по какой форме у Вас ребёнок в семье, извините, пропустила этот момент, но вопросы собственности и наследования её я бы вывела из зоны доступа\риска
Пасиб))) книжки я уже наутро оставлю
А жестокость к животным должна быть постоянной? Соня любит когда никто не видит усердно тыкать кошке в глаза пальцем, от одной она получила 2 раза сдачу так же в глаз, а мейн куниха очень терпеливая, просто уходит...Но временами она ее обнимает, на руках таскает...
У нас усыновление, со всеми вытекающими...но голову включала временами
Чуства вины нет впринципе, а про холодность неуверена...она когда в свою нирвану не уходит-нормальный ребенок, эмоциональный, повизжать может при виде папы....у нее циклы какие то 2 недели все хорошо-3 дня ада, все остальное время это я уже обтекаю....а у нее все нормально, настроение хорошее, играет, спит хорошо, ест...
Перед задвигом она ерзать начинает, ночью ходит, днем не спит, не ест, глаза злючие и как тока демонстрации пошли фсеможно считать, меньше 3-х дней не колбасит, но и больше видимо устает... Сегодня вырубилась намертво в 9 вечера сама, значит завтра проснется другая Соня ... А в эти ночи она меня пугает((( она ходит и смотрит ну т.е. я просыпаюсь, а она стоит и смотрит на меня не моргая, в кровать ее отправляю-она так и идет как инопланетянин не моргая Двери во сне не открывает, но это хуже, мы ее пару раз дверью впечатывали уже...встанет за дверью и стоит.
Мне кто то советовал ее на руки брать, в кровать с собой класть, я пару раз положила и зареклась-неспал никто...она всех испинала, неспит руками шарит, крутится...обнимать себя не дает-ныть начинает.
Но ЭЭГ у нее нормальная была...
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
Сообщение от воттакоеимя
все остальное время это я уже обтекаю....а у нее все нормально, настроение хорошее, играет, спит хорошо, ест...
Сегодня разговаривал с тематической мамочкой. Она привела прекрасное сравнение: "Как птичка — накакала и сидит щебечет". Мы тут бурлим, перевариваем, обдумываем, ходим смурные по нескольку дней, а они, как птички, через минуту после аццкого косяка уже щебечут, "а чо такого-то?", и жизнь прекрасна и удивительна. Да, книжек умных начитался, да, умом понимаю, что моск недоразвит и нечего тут ловить, но принять это... Поленом-то, глядишь, было бы и лучше, но кагбэ моветон в двадцать первом веке-то.
-
Давно я здесь
Сообщение от Kokopelli
Сегодня разговаривал с тематической мамочкой. Она привела прекрасное сравнение: "Как птичка — накакала и сидит щебечет". Мы тут бурлим, перевариваем, обдумываем, ходим смурные по нескольку дней, а они, как птички, через минуту после аццкого косяка уже щебечут, "а чо такого-то?", и жизнь прекрасна и удивительна. Да, книжек умных начитался, да, умом понимаю, что моск недоразвит и нечего тут ловить, но принять это... Поленом-то, глядишь, было бы и лучше, но кагбэ моветон в двадцать первом веке-то.
Даже не надейся, что у меня через опу мозгов прибавится ( с, мой сын лет в 5)
-
Мега-элита
Сообщение от Kokopelli
+ не знаю сколько.Сегодня случайно увидели одно видио,которое 11 летняя деточка снимала.Полена тут мало...Увидели в !8 час,а меня до сих пор трясет...
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Чем ты ближе к ре, а мама больше времени проводит с ре, чем папа возможностейу этого ре оттолкнуть маму будет предостаточно, первое, что мы узнали от психологов было - папы, знайте, что такие дети особеннго негативно реагуруют на маму. Они используют враньё, провокации и манипуляции, они хотят, чтобы папа думал, что мама плохая. Ни в коем случае НЕ КРИТИКУЙТЕ и НЕ ВЫРАжАЙТЕ раздражение и несогласие по отношению к вашей жене. Вы для ре должны быть единым фронтом и авторитетом, абсолютная поддержка друг друга! Ре жалуется папе на то, что сделала мама, подержите его на руках, покажите сочувствие к состоянию ре, но ни в коем случае не критиковать то, что сделала мама. Типа: Вижу, что ты расстроена, малышка, но что делать, игрушки надо убрать, мамочка права.
-
Далее очень важно, когда папа дома, он должен выполнять с девочкой самые неприятные дела, которые провоцируют конфликты с мамой. Почему? По –английски есть выражение «хороший полицейский – плохой полицейский» - один только вежливый и улыбающийся, другой – злой. Папа должен дома обязательно дома играть роль «плохого», а мама «доброго». Пусть папа больше говорит ре : надо убрать игрушки, а мама ест с ре мороженое и играет в игру.
Многие вещи родители делают без понимания последствий.
Например, ре в истерике. Папа не должен бежать на помощь, он подрывает авторитет мамы, не понимая, что делает самое плохое, что может для ре.
Ре в истерике – вместо того, чтобы ждать, когла ре успокоится, мама обнимет ре. Ре может поначалу отталкивать маму, биться ещё больше. Обнимайте, тллко ещё нежнее. В результате рано или поздно, ре обмякает в ваших руках. Именно в этот момент у мамы есть чудесная возможность соединения с ре, сделайте что-нибудь вместе. Это не должно быть обязательно мороженое или материальные игрушки, поиграйте с ре в игру, посмейтесь, покатайтесь на полу.