Страница 307 из 593 « Первая 207257297303304305306307308309310311317357407 Последняя »

Тема: Порекомендуйте, пожалуйста, репетиторов.

Космонавт Аватар для Детишкина Мама

ищу репетитора по рус яз,7 класс,м.приморская,посоветуйте,плиз
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

2. ответ для Детишкина Мама , на сообщение « ищу репетитора по рус яз,7... »

Ищу репетитора по математике 7 класс, сын учится хорошо, планируем поступать в АГ, 239, 30 . Надо подтянуться.

Частый гость Аватар для mirinka

Уважаемые форумчане! Нужен репетитор по математике для подготовки к ГИА в 9 классе. Территориально метро "Старая деревня". Ребенок может приезжать сам, если будет удобно добираться, но, конечно, предпочтительнее, чтобы занятия были на дому. Очень прошу, поделитесь координатами, если есть информация. Разобраться в море предложений на сайтах сложно да и играть приходится втемную.

По просьбам гневной публики рекламный пост удалён.

Своих позиций на тему обучения школьников менять не собираюсь.
    Всем удачи, мира, добра и умных деток.

с Марса Аватар для COBА

Самокреклама должна размещаться на ДО.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

6. ответ для COBА , на сообщение « Самокреклама должна размещаться на ДО. »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Самокреклама должна размещаться на ДО.
    Вроде это не обязательное требование. Но вы правы, в этой теме я готова обсудить методологию репетиторства, поэтому прошу не рассматривать моё сообщение как рекламное.

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от Followme Посмотреть сообщение
    Вроде это не обязательное требование. Но вы правы, в этой теме я готова обсудить методологию репетиторства, поэтому прошу не рассматривать моё сообщение как рекламное.
    Конечно же, все сразу так и перестали рассматривать Ваше сообщение, как рекламное. Особенно в части подготовки к ШГН.
    Не проще ли начать было именно с обсуждения методологии?

На форуме есть специальный раздел для размещения рекламы своих услуг. Или там пишут только наивные те, кто умеет читать условия задач?
    (А. Стругацкий)

8. ответ для COBА , на сообщение « Конечно же, все сразу так и перестали... »

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Конечно же, все сразу так и перестали рассматривать Ваше сообщение, как рекламное.
    Не проще ли начать было именно с обсуждения методологии?
    Давайте начну. Хотя я тут уже писала. Во-первых, я разделяю алгебру и геометрию и не понимаю, когда родители хотят получить и то и другое в одном комплекте и сразу. Это разные предметы, требующие от ученика немного разных навыков и достаточного переключения. Во-вторых, родители должны понимать чего они хотят от занятия с репетитором. Так как некоторые родители просят подготовить в ЕГЭ и сделать домашние задания и еще что-нибудь, типа в мат. школу подготовить. И очень сложно делать домашние задания 9 класса, когда ребенок не понимает как дроби складываются (да, такие бывают и в 9 классе). И решение домашних заданий превращаются во что-то не понятное. Потому что чем-то нужно жертвовать. Или плохо делать домашние задания и иметь возможность вернуться к программе 6-7 класса или делать домашние задания от и до, но не получить никакого понимания от ребенка.
    Далее, вся школьная программа строится по одним правилам, просто каждый год идет добавление новой функции (и обратной ей), поэтому надо объяснить ученику этот принцип, что математика с появлением новых обозначений не стала другой.
    И еще, дети не умеют читать! Это самое страшное в занятиях математикой. Детей зачем-то учат читать с выражением, но очень плохо учат читать и понимать смысл написанного. Поэтому часто решение задач сводится к прочтению условия. Просишь прочитать задачу, потом просишь рассказать о чем в задаче и тут то и начинается. Я стараюсь научить вчитываться в условия, самостоятельно разделять на логические части и понимать о чем же спрашивают в задачи.
    Любой родитель может помочь ребенку с математикой просто попросив ребенка правильно прочитать условие и "пересказать" его.

9. ответ для COBА , на сообщение « Конечно же, все сразу так и перестали... »

ой, оказывается есть злое понятие ШГН )))))))))

10. ответ для Followme , на сообщение « Давайте начну. Хотя я тут уже писала.... »
    с Марса Аватар для COBА

И еще, дети не умеют читать!
    Взрослые тоже не все хотят умеют читать условия.
    Это всё Вы уже писали в данной теме, как и то, что Вы готовите к поступлению в Аничков и в ФМЛ.
    ой, оказывается есть злое понятие ШГН )))))))))
    А что такого злого в понятии ШГН?
    (А. Стругацкий)

Страница 307 из 593 « Первая 207257297303304305306307308309310311317357407 Последняя »