Страница 3069 из 4280 « Первая 2069256929693019305930653066306730683069307030713072307330793119316935694069 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Элита Аватар для katarinka81

Цитата Сообщение от Гусеница Посмотреть сообщение
    Девочки, я снова к вам. Поговорите со мной про английский. У меня дочка занимается с репетитором индивидуально. Два раза в неделю по 1,5 часа. Весь урок говорят только на английском. Правда, 2-3 слова на русском дочка всё же вставляет, когда не может подобрать синоним на английском.
    Я не знаю англ.яз совсем. Уровень школы моей школы уровнем не считаю, так уж получилось.
    Есть сын 9 лет, которого хочу попробовать отдать заниматься на групповые занятия(в идеале, с носителем, наверное). Репетитор говорит, что инливидуальные занятия эффективнее, друзья мои говорят обратное. Мол, в группе они больше общаются и быстрее начинают говорить.

Сразу скажу, что цели уехать за границу на ПМЖ нет. В англоговорящие страны ездим 1-2 раза в год. Там общаемся или с русскоговорящими людьми или на пальцах. Чаще пока не предвидится. Склонности к языкам я пока у детей не увидела. Оба спортсмены.
    Я не знаю, как обозначить тот уровень языка, который в ближайшем будущем вижу.
    Наверное, чтобы мог объясняться в поездках, понимать речь и т.п. Но чем лучше, тем лучше ))))
    То есть писать стихи на английском вряд ли будем.
    Так вот к чему я.
    Действительно ли групповые занятия результативнее. И как вы искали своих репетиторов/группы?
    Добрый день! Моя любимая тема)))) Я в ней как родитель, и как профессионал, могу судить не только по своим детям. Мне кажется, что ответа единственно верного на этот вопрос нет. Как бы банально это ни звучало, но надо смотреть по ребенку. Те, кто говорят, что групповые занятия эффективнее, чем индивидуальные, просто не видели скромных или застенчивых детей в группе. Они часто молчат, а когда пытаются что-то сказать, инициативу перехватывают бойкие дети. Конечно, учитель должен следить, чтобы работали все, в идеале. На практике не всегда так получается. Я не была довольна результатом дочери по английскому, пока не перевела её на индивидуальные занятия. С сыном сложнее, я бы сказала, что в его случае эффективно сочетать работу в группе и один на один, да и вообще учитель, общаясь лично, гораздо больше даст знаний ребенку, если умеет работать.
    Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    Тициановские волосы
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Точно. Вот что-то такое вертелось, но не вышло наружу.
    Спасибо.
    Спасибо, интересное сравнение. Не зря она с детства волосы резать не даёт. Стригу концы, конечно. Но не часто и не много, см 10 в год.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для AnnyG , на сообщение « Возможно и так. Я не могу давать... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Возможно и так.
    Я не могу давать толковые советы. Могу только предполагать. У меня слишком маленький опыт обучения детей языку. Хотя с 0 до А1 довела. Да и дети однотипные и беспроблемные. И, действительно, с отличным слухом, абсолютники. У меня тоже слух отличный. Может по этому я даже различаю слова, которые мне не знакомы. Но это только английского касается. Другие языки не пробовала пока. Но придётся. У Марка с 5го класса обязателен второй иностранный. А у Леры в 9м начнётся. Если опять ничего не поменяют.

За комплимет спасибо))
    У ребёнка моего тоже абсолютный слух,да и у меня с ним не плохо.А вот с аудирование беда.Видимо дело не в слухе.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Частый гость Аватар для Нелетучая Мышь

Коллеги, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, по IXL. Где-то у вас читала, что перед началом работы можно пройти тест и выяснить уровень. Не могу понять, где этот тест найти. Вижу только предметы и классы. Заходит ребёнок через приложение в телефоне, если это важно. Куда смотреть[emoji4]?

Отправлено с моего TIT-L01 через Tapatalk

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Нелетучая Мышь Посмотреть сообщение
    Коллеги, здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, по IXL. Где-то у вас читала, что перед началом работы можно пройти тест и выяснить уровень. Не могу понять, где этот тест найти. Вижу только предметы и классы. Заходит ребёнок через приложение в телефоне, если это важно. Куда смотреть[emoji4]?

У меня через приложение на планшете не видно диагностики и аналитики. Если надо что-то такое посмотреть (ребёнок смотрит, сколько штук сделано, я за это вкусняшки даю) - надо зайти с браузера.

6. ответ для GMS , на сообщение « У ребёнка моего тоже абсолютный слух,да... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
    У ребёнка моего тоже абсолютный слух,да и у меня с ним не плохо.А вот с аудирование беда.Видимо дело не в слухе.
    Да с чего вдруг звуковысотный слух мог бы значимо помогать в аудировании английского и тем более русского языков. Только что интонация и если кто шаблонит как музыкальные фрагменты.

У меня музыкальный слух, как это ни странно, очень хорош. Есть способности, плюс я пять лет просидела на занятиях сольфеджио и мы дома более чем прилежно занимались каждый день. Мне так очевидно, что Белка у нас для музыки полностью бесполезна. Но перед мощью её аудирования мы такие все очень бледно выглядим)

Кстати, слух музыкальный может быть у тех, кто поёт чудовищно фальшиво, это вообще разные вещи. Но таких обычно на подлете к музыкальным школам отсекают.

У старшей в принципе базовые музыкальные способности были. И мы в 4.5 года начинали. После штудирования методической литературы мы занятиями звуковысотный абсолютный слух сделали ей на раз, это очень легко у малышей тренируется. К тому же тогда ещё компьютерных средств не было достаточных, с приложениями и программами вообще легче. Инструмент я только каждые два месяца настраивала первые пару лет.

А вот ритм не давался никак занятиями, и хоть что делай. Так и занимались с дефектами, иногда это очень мешало.

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Спасибо, интересное сравнение. Не зря... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Спасибо, интересное сравнение. Не зря она с детства волосы резать не даёт. Стригу концы, конечно. Но не часто и не много, см 10 в год.
    А она сама причесывается и заплетается? Так-то жалко такую красоту неописуемую стричь. Зачётный цвет.

Наша тоже трясётся за свои волосы, хотя там особенно густоты нет. Стричь не даёт. Но мне нужно два раза в день расчесать и заплести. И вот это знатная бесячка.

Частый гость Аватар для Нелетучая Мышь

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У меня через приложение на планшете не видно диагностики и аналитики. Если надо что-то такое посмотреть (ребёнок смотрит, сколько штук сделано, я за это вкусняшки даю) - надо зайти с браузера.
    Спасибо! Значит, пойдём другим путём - через комп[emoji6]

Ветеран

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Эххх, мою ночью разбуди она все правила по грамматике расскажет. И уже хорошо это в речи применяет.
    У нас зато другая проблема, она вчера 2 принесла за аудирование. Ничего, говорит, не поняла, звук был ужасный с треском. И это первое аудирование, которое надо будет пересдать. Следующее в середине октября. Даже не знаю как ей помочь, если у неё что-то не получается впадает в ступор.
    Многие дети сдали, поэтому я не думаю, что причина прям в звуке. Она плохо понимает речь на слух, как и я.
    Как это тренировать? Фильмы мультфильмы смотрим, разговаривает она норм в других странах, общается же со сверстниками, в магазины кино ходим, везде же надо говорить.
    Ума не приложу что делать, я привыкла проблемы решать по их поступлению. Но вот тут прям в тупике
    Очень много слушать разное, новости и тп. Часами. Через месяц будет гораздо лучше.

Цитата Сообщение от Леанна Посмотреть сообщение
    Очень много слушать разное, новости и тп. Часами. Через месяц будет гораздо лучше.
    ничего не будет, это будет восприниматься как фоновый шум.
    можно:
    - слушать с паузами и повторять за диктором;
    - слушать с паузами и записывать (начинать с записывания отдельных слов; поняла одно из предложения - уже неплохо для начала);
    - выполнять упражнения на аудирование, когда перед прослушиванием записи ставится определенная цель узнать информацию в соответствии со списком вопросов.
    есть более легкие упр на аудирование, но если уже есть опыт бытового использования языка, то вряд ли стоит начинать со списка слов и подчеркивания тех, которые услышит при прослушивании.
    (с) mangust

Страница 3069 из 4280 « Первая 2069256929693019305930653066306730683069307030713072307330793119316935694069 Последняя »