|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Я не могу советовать, мне по личным теплым ощущениям больше всего понравилась дши им.гаврилина, по уровню организованности дмш на новикова, на испытателей тесновато и пафосно, но надо посмотреть все сайты этих школ га предмет результатов по выбранному инструменту. И да, сходить на прослушивание везде, узнать, что думают о способностях и послушать рекомендации по инстр-ту.
Мы идем на опред.инструмент, я смотрела педагогов по ним.
спасибо, на Новикова я хочу попробовать в любом случае.
Сообщение от AnnyG
Привет)))
Как ваше поступление на домру?
Автор, вам не ДМШ нужно выбирать, а инструмент, на котором хотите играть. А потом уже искать хорошего педагога именно по вашему инструменту (отделению). Отзыв о ДМШ в целом не очень информативен. Мы так в Москве нарвались, почитайте мои посты за последний месяц. Хотя в целом наша ДМШ сильная, особенно эстрадники и духовики. А вот именно наше, хоровое отделение, оказалось провальным. Что для нас стало крайне неожиданной ситуацией.
ох, инструмент.... Ребенку пока все равно. Я сама на скрипке играла, знаю какой это труд. Хотя как везде, наверно... спасибо! Почитала Ваши посты, многое для себя поняла
Сообщение от AnnyG
Первый год можно вообще без инструмента походить. Заодно и определиться.
Идите в ДМШ, которая ближе к дому. В таком маленьком возрасте долгие поездки могут плохо сказаться на работоспособности ребенка. Тем более без машины.
спасибо, учитываю это конечно.
Сообщение от Лед и Соль
Так а педагог студии что советует? Я немножко не поняла. Если ребенок хорошо поет, то значит речь об инструменте не идет? В хор рекомендуют или конкретно на вокал? Если НЕ районная школа, то что - по мнению преподавателя?
Мы из другого района, но, например, в нашей школе просто на вокал поступить нельзя. Преподаватель по хору выбирает учеников на индивидуальные занятия вокалом из числа поступивших на хоровое отделение (они же солируют в хоре).
спасибо большое, что про вокал разъяснили.
Педагог и про голос и про инструмент говорила. Уточню у нее, может действительно нам на хоровое отделение лучше пойти?...
Сообщение от Мама-354
Попробуйте в 33 школу. 5-летку всё равно только на 2-годичную подготовку возьмут, поступают туда без инструмента. Инструмент дадут после Нового года. За эти полгода как раз и определитесь с инструментом/отделением, да и педагоги посоветуют.
хоть что-то прояснилось, спасибо!
-
Сообщение от DonnaFlor
Гимн начинается с кварты! Если мы конечно один и тот же гимн имеем в виду ) А с большой сексты начинается "В лесу родилась ёлочка". Перепутать септиму с секундой совершенно нормально для начинающего музыканта, они звучат резко, диссонансы. И как раз эта ошибка говорит о том, что ребёнок воспринимает интервалы правильно, как единое созвучие. Просто не обратил внимание на расстояние между звуками. Большие и малые надо обязательно слушать, они же все разные. И не переживайте, всё у вас, кмк, идёт по плану. Повторяйте потихоньку их, это самое главное.
Конечно, в лесу родилась елочка)))))Это я думаю о гимне))) А то я вчера уже сорвалась на него с этими интервалами. А он мне:"Ты сама попробуй!"И ведь прав!)
-
с Луны
Сообщение от helen79
Девушки, добрый день. Прошу совета, так как сама в этой теме не разбираюсь. У ребенка 5 лет по мнению педагогов недюжинные музыкальные способности. В студии, в которую ходим, советуют заняться музыкой в серьезной муз.школе, не районной. Куда бы вы посоветовали отдать дочку, ездить из Приморского района надо, на общественном транспорте. И вообще, есть ли какие-то рейтинги музыкальных школ? Сейчас как раз прослушивания везде, хотелось бы попробовать, а вдруг действительно получится.
что значит - "не районной"?
такая только одна - десятилетка.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Поступаем. Предварит.прослушались-обеих одобрили, но старшая встала в позу-флейта!(((
Я правильно поняла, у тебя средняя на домру собирается, а старшая на флейту?)) Это же прекрасно!!!
-
с Луны
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от AnnyG
Я правильно поняла, у тебя средняя на домру собирается, а старшая на флейту?)) Это же прекрасно!!!
Да, Ань.
Мне б проще было обеих на домру, или среднюю фоно, старшую домру. Куда мне еще с флейтой разбираться?))))
И на флейту зазывают в 37дмш, я не могу сказать, что очарована этой школой, но обещают, что чуть ли не оркестр флейтистов будут организовывать и препода по фл.хвалят.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
Я заикнулась об Энтелис в топике про абонементы, меня почти испепелили, она-культ ).
Сама ищу альтернативу ают, послушаю, что здесь посоветуют.
)) я это читала)) я сына по "горящей" отправила с бабушкой на "Снегурочку" - извертелся весь, хотя "Лебединое озеро" вечернее высидел на ура))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Мега-элита
Сообщение от Lemon_girl
Поступаем. Предварит.прослушались-обеих одобрили, но старшая встала в позу-флейта!(((
у меня такой же дуэт: одна на домре играет, другая - на флейте))
-
с Луны
Сообщение от Нелли
у меня такой же дуэт: одна на домре играет, другая - на флейте))
А сами Вы играете?
Я закончила дмш по ф-но, с сольфеджио проблем не было, помочь смогла бы, по домре есть в семье известная исполнительница, повешу на нее бремя помощи, да и это она мою среднюю увлекла "этой круглой балалайкой"(с).
А вот что мне делать с флейтой?! Я ничем не помогу((.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Не нашла ни слова о преподавателях фортепиано ДШИ им.Ростроповича. Отозовитесь, кто там учится!)
-
Наш человек
Сообщение от mamulyagleba
Конечно, в лесу родилась елочка)))))Это я думаю о гимне))) А то я вчера уже сорвалась на него с этими интервалами. А он мне:"Ты сама попробуй!"И ведь прав!)
просто надо на каждый интервал подобрать песню. Сразу запомнит.