Страница 3068 из 5758 « Первая 2068256829683018305830643065306630673068306930703071307230783118316835684068 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Мама-354 , на сообщение « Попробуйте в 33 школу. 5-летку всё... »
    Мега-элита Аватар для helen79

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Я не могу советовать, мне по личным теплым ощущениям больше всего понравилась дши им.гаврилина, по уровню организованности дмш на новикова, на испытателей тесновато и пафосно, но надо посмотреть все сайты этих школ га предмет результатов по выбранному инструменту. И да, сходить на прослушивание везде, узнать, что думают о способностях и послушать рекомендации по инстр-ту.

Мы идем на опред.инструмент, я смотрела педагогов по ним.
    спасибо, на Новикова я хочу попробовать в любом случае.

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Привет)))
    Как ваше поступление на домру?

Автор, вам не ДМШ нужно выбирать, а инструмент, на котором хотите играть. А потом уже искать хорошего педагога именно по вашему инструменту (отделению). Отзыв о ДМШ в целом не очень информативен. Мы так в Москве нарвались, почитайте мои посты за последний месяц. Хотя в целом наша ДМШ сильная, особенно эстрадники и духовики. А вот именно наше, хоровое отделение, оказалось провальным. Что для нас стало крайне неожиданной ситуацией.
    ох, инструмент.... Ребенку пока все равно. Я сама на скрипке играла, знаю какой это труд. Хотя как везде, наверно... спасибо! Почитала Ваши посты, многое для себя поняла

Первый год можно вообще без инструмента походить. Заодно и определиться.
    Идите в ДМШ, которая ближе к дому. В таком маленьком возрасте долгие поездки могут плохо сказаться на работоспособности ребенка. Тем более без машины.
    спасибо, учитываю это конечно.

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Так а педагог студии что советует? Я немножко не поняла. Если ребенок хорошо поет, то значит речь об инструменте не идет? В хор рекомендуют или конкретно на вокал? Если НЕ районная школа, то что - по мнению преподавателя?

Мы из другого района, но, например, в нашей школе просто на вокал поступить нельзя. Преподаватель по хору выбирает учеников на индивидуальные занятия вокалом из числа поступивших на хоровое отделение (они же солируют в хоре).
    спасибо большое, что про вокал разъяснили.
    Педагог и про голос и про инструмент говорила. Уточню у нее, может действительно нам на хоровое отделение лучше пойти?...

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Попробуйте в 33 школу. 5-летку всё равно только на 2-годичную подготовку возьмут, поступают туда без инструмента. Инструмент дадут после Нового года. За эти полгода как раз и определитесь с инструментом/отделением, да и педагоги посоветуют.

хоть что-то прояснилось, спасибо!

2. ответ для DonnaFlor , на сообщение « Гимн начинается с кварты! Если мы... »
    Старожил

Цитата Сообщение от DonnaFlor Посмотреть сообщение
    Гимн начинается с кварты! Если мы конечно один и тот же гимн имеем в виду ) А с большой сексты начинается "В лесу родилась ёлочка". Перепутать септиму с секундой совершенно нормально для начинающего музыканта, они звучат резко, диссонансы. И как раз эта ошибка говорит о том, что ребёнок воспринимает интервалы правильно, как единое созвучие. Просто не обратил внимание на расстояние между звуками. Большие и малые надо обязательно слушать, они же все разные. И не переживайте, всё у вас, кмк, идёт по плану. Повторяйте потихоньку их, это самое главное.
    Конечно, в лесу родилась елочка)))))Это я думаю о гимне))) А то я вчера уже сорвалась на него с этими интервалами. А он мне:"Ты сама попробуй!"И ведь прав!)

Цитата Сообщение от helen79 Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый день. Прошу совета, так как сама в этой теме не разбираюсь. У ребенка 5 лет по мнению педагогов недюжинные музыкальные способности. В студии, в которую ходим, советуют заняться музыкой в серьезной муз.школе, не районной. Куда бы вы посоветовали отдать дочку, ездить из Приморского района надо, на общественном транспорте. И вообще, есть ли какие-то рейтинги музыкальных школ? Сейчас как раз прослушивания везде, хотелось бы попробовать, а вдруг действительно получится.
    что значит - "не районной"?
    такая только одна - десятилетка.
    отдых - это смена источника усталости

Наш человек Аватар для AnnyG

Поступаем. Предварит.прослушались-обеих одобрили, но старшая встала в позу-флейта!(((
    Я правильно поняла, у тебя средняя на домру собирается, а старшая на флейту?)) Это же прекрасно!!!

5. ответ для AnnyG , на сообщение « Я правильно поняла, у тебя средняя на... »

Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Я правильно поняла, у тебя средняя на домру собирается, а старшая на флейту?)) Это же прекрасно!!!
    Да, Ань.
    Мне б проще было обеих на домру, или среднюю фоно, старшую домру. Куда мне еще с флейтой разбираться?))))
    И на флейту зазывают в 37дмш, я не могу сказать, что очарована этой школой, но обещают, что чуть ли не оркестр флейтистов будут организовывать и препода по фл.хвалят.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

6. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Учащиеся музыкальных школ - как вы... »
    Наш человек Аватар для полонеzz

Я заикнулась об Энтелис в топике про абонементы, меня почти испепелили, она-культ).
    Сама ищу альтернативу ают, послушаю, что здесь посоветуют.
    )) я это читала)) я сына по "горящей" отправила с бабушкой на "Снегурочку" - извертелся весь, хотя "Лебединое озеро" вечернее высидел на ура))

"Бог не ангел, он просто такой какой есть"

"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
    раньше была - тирамису

Мега-элита Аватар для Нелли

Поступаем. Предварит.прослушались-обеих одобрили, но старшая встала в позу-флейта!(((
    у меня такой же дуэт: одна на домре играет, другая - на флейте))

8. ответ для Нелли , на сообщение « у меня такой же дуэт: одна на домре... »

Цитата Сообщение от Нелли Посмотреть сообщение
    у меня такой же дуэт: одна на домре играет, другая - на флейте))
    А сами Вы играете?
    Я закончила дмш по ф-но, с сольфеджио проблем не было, помочь смогла бы, по домре есть в семье известная исполнительница, повешу на нее бремя помощи, да и это она мою среднюю увлекла "этой круглой балалайкой"(с).
    А вот что мне делать с флейтой?! Я ничем не помогу((.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Не нашла ни слова о преподавателях фортепиано ДШИ им.Ростроповича. Отозовитесь, кто там учится!)

Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Конечно, в лесу родилась елочка)))))Это я думаю о гимне))) А то я вчера уже сорвалась на него с этими интервалами. А он мне:"Ты сама попробуй!"И ведь прав!)
    просто надо на каждый интервал подобрать песню. Сразу запомнит.

Страница 3068 из 5758 « Первая 2068256829683018305830643065306630673068306930703071307230783118316835684068 Последняя »