Страница 3067 из 4280 « Первая 2067256729673017305730633064306530663067306830693070307130773117316735674067 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Ялел

Впр это проверка школ, а не детей . Натаскивание нужно учителю и только .
    К уровню знаний детей не имеет никакого отношения. И это не экзамен ребёнка.

Вам то зачем? В смысле тратить время и силы на это, да ещё и за свой счёт купи книжечки.. Я так поняла , что времени не хватает на нужные вещи.
    Видела объявления как люди ищут репетитора по подготовке к Впр - вообще трындец. Заплатит деньги и напряги ребёнка, чтоб марьиванне сделать хорошие показатели.

2. ответ для Ялел , на сообщение « Впр это проверка школ, а не детей . ... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение

Вам то зачем? В смысле тратить время и силы на это, да ещё и за свой счёт купи книжечки.. Я так поняла , что времени не хватает на нужные вещи.
    Видела объявления как люди ищут репетитора по подготовке к Впр - вообще трындец. Заплатит деньги и напряги ребёнка, чтоб марьиванне сделать хорошие показатели.
    После род.собрания в Лерином бывшем классе (это когда мы так на 2 недели в школу сходили), на котором выложили список пособий по подготовке к ВПР, что мы должны были сами купить, Лера решила расстаться со школой.
    Я бы всё равно ЭТО покупать не стала. Там и объёмы [emoji85]

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А я покупаю пособия бумажные для ВПР

Они же не очень дорогие, а иногда порешать полезно. Только не все хорошие и ошибки попадаются.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от OsenVgorode Посмотреть сообщение
    про свиней и королевство не поняла. Из свиней только пеппу знаю - пробовали - не пошло. Поздновато уже такое.
    По грамматике не думаю, что это сильно принципиально, хотя в курсе баталий, которые идут по данному вопросу. Мы грамматику учим все равно по своим учебникам. А для понимания и наполнения вышеупомянутое, оч надеюсь, подойдет - спасибо.
    Все равно произношение, например, в любом случае ни британским ни русским не станет, а останется русским в итоге.
    Дело не в произношении, хотя оно тоже имеет значение. Может, вам строго британский нужен, иногда для школьников это важно. Олимпиады, учительница, такое все.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А я покупаю пособия бумажные для ВПР

Они же не очень дорогие, а иногда порешать полезно. Только не все хорошие и ошибки попадаются.
    Я в 5м классе купила, дочь порешала пару вариантов и всё. Остальные варианты будет дорешивать сын, когда подойдёт время.
    В этом году куплю в марте по 1 брошюре на предмет. И хватит. А может вообще онлайн обойдёмся. Лере ВПР писать в этом году. Но я не планирую натаскивать именно на это. Если честно, даже еще не в курсе по каким предметам будут ВПР.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Я в 5м классе купила, дочь порешала... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я в 5м классе купила, дочь порешала пару вариантов и всё. Остальные варианты будет дорешивать сын, когда подойдёт время.
    В этом году куплю в марте по 1 брошюре на предмет. И хватит. А может вообще онлайн обойдёмся. Лере ВПР писать в этом году. Но я не планирую натаскивать именно на это. Если честно, даже еще не в курсе по каким предметам будут ВПР.
    Так там же попадаются оригинальные задания, я в основном с этой целью, нам-то сдавать не надо пока.

И иногда надо ребенка одну засадить заниматься. Тогда сажаешь за ВПР и совесть не мучает Ещё бы сборники контрольных по много вариантов крупноформатные издавались, чтобы в них прямо и записывать, вот было бы хорошо... но что-то не попадаются. Вообще формат недорогих рабочих тетрадок, кмк, имеет высокий КПД.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Кто догадается, что это?

8. ответ для Ялел , на сообщение « Впр это проверка школ, а не детей . ... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение

Именно так
    На собрании в 4 классе Учительница так и сказала, что это проверка ее работы и готовить к ВПР она не будет, уделит этой работе пару уроков для информации по оформлению перед сдачей. И все почти написали на 5. Я искренне не понимала истерии в других школах. Не всех.
    Но были прям чуть ли не курсы по подготовке к ВПР.
    В этой школе на внеурочку (обязательную) по математике сразу сказали купить этот сборник. Я не стала, но сегодня цена мне понравилась и я приобрела, моя говорит ей не оч комфортно подглядывать к соседке.
    Справедливости ради надо сказать, что в этой школе математика, русский и англ очень сильный уровень, учителя требовательные, мне очень нравятся. Поэтому я математичке прощу эту мелочь с пособием.
    Остальные предметы моя боль и печаль. Биологичка и по истории жгут не по децки. Одной надо было что-то проращивать, у нас не выросло, ну не биологи мы с дочкой. Двойка.
    Вторая на внеурочке (необязательной) задала сделать контурные карты, мы не ходим, следовательно не сделали.
    Двойка
    Там и там оценки не за знания
    И если эти предметы и без того не очень интересны моей дочери, то таким образом можно и возненавидеть их.
    И на СО не уйти, нам Германия нужна для образования, а там неприемлема такая форма обучения.
    Да и дочке Школа очень нравится, все расписания со спортом удобны. Пазлы сошлись, немецкий воткнем и вообще супер будет)

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Я в 5м классе купила, дочь порешала... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Насколько я поняла, что русский математика, биология и история
    И если по математике русскому она и сейчас пишет ВПР на максимальные баллы, мы на РЕШУ развлекались летом, То история и биология печаль
    На некоторые вопросы я даже не знаю ответов, надо в учебник лезть, смотреть. Поэтому по этим предметам будем готовиться, но уже ближе к сдаче, точно не сейчас

10. ответ для Солкси , на сообщение « Кто догадается, что это? ... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Кто догадается, что это?

Похоже на проросшую фасолину, я о наболевшем)
    У бабушки нашей все проросло, кстати. В понедельник понесём двойку исправлять) почему у огородников все получается? Мы точно также замочили.

Страница 3067 из 4280 « Первая 2067256729673017305730633064306530663067306830693070307130773117316735674067 Последняя »