Страница 3066 из 4280 « Первая 2066256629663016305630623063306430653066306730683069307030763116316635664066 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Лучше бы ей в это общество влиться уже хоть в каком-то состоянии говорения, кмк. А то только на адаптацию месяц уйдёт.

Говорение не проблема, англ то норм общение
    Мы как-то давно случайно попали на отдыхе в Турции в немецкий отель. 90% немцев отдыхающих, отель семейный, много детей и естественно анимация только на немецком, немного на англ, на русском фиг. А мы вообще любим анимацию в отеле, всегда везде участвуем, мне было некомфортно, не понравился такой отдых.
    Племянница моя была как раз такого же возраста как дочь сейчас. Так она уехала с огромной пачкой грамот, куча медалей, везде участвовала, даже в их театре в постановке гнома играла) несколько слов было в тексте.
    И вот подходит к концу первая неделя, я слышу в ее лексиконе немецкие слова. Что-то кричала там на водном поло. Я ее спрашиваю как вы общаетесь то? И получила гениальный ответ: всмешку, то есть англ тоже был у неё не супер, немецкий вообще ноль. Но за неделю она быстро разобралась как ей общаться)
    Дети намного быстрее все схватывают, общение с подростками поможет, я уверена.
    Но с полным нулем не поедем, будет учить сначала с репетитором, потом будет видно
    Школа и тренировки, к сожалению, отнимают уйму времени. Некуда немецкий мне пока впихнуть.

Наш человек Аватар для Norry

У нас культура зубрежки незаслуженно задвинута на задний план. Считается неприличным зубрить, то есть специально сидеть и учить что-то наизусть.

Конечно, лучше и эффективнее, когда ребенок смотрит Аттенборо с неподдельным интересом и учится сразу двум предметам, да еще и вяжет шарфик, а я тут в интернете сижу. Но если не получается так, что делать-то, придётся заколотить
    ну так-то любую зубрежку можно облегчить, хуже от этого не будет, только лучше и эффективнее. Например, дозированием уровня сложности, времени, ассоциациями и прочими индивидуальными примочками. Что мы все и делаем с детьми, даже хотя бы поневоле. Но именно аудирование, на мой взгляд, меньше всего с зубрежкой соотносится. Просто если кому тяжело и неинтересно совсем, то напряг в любом случае случится. А так, сиди себе да слушай каждый день понемножку. Своим я пока очень редко чистое аудио ставлю, но когда случается, вижу, что уже прокачаны слегка. Недлинную и несложную сказку воспринимают, особенно сын. Это мы ставили во время зрит.процедур, так с нежностью относился https://www.youtube.com/watch?v=8Z-NEDHEk6I. Аудио учебные, если есть хоть какая-то а-ля игровая мотивация типа соедини картинки, тоже ничего, можно вытерпеть.
    А если вообще говорить об учебной рутине, то само собой приходится терпеть и делать, и чем старше, тем больше.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Может кто знает магазин Дрофа на Культуре
    Закрывается и 50% скидка на все. Сегодня накупила всякие учебные материалы по англ, матем.
    Для подготовки к ВПР у нас учителя просят купить пособия, по 60₽ вышли по всем предметам. В Буквоеде математику я видела подготовка в ВПР по 249₽
    Жаль, что закрываются. Наверное совсем это невыгодный бизнес в нашей стране.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Так и я также. Каждое ДЗ мы не делаем. К диктантам только готовимся. Не вижу ничего плохого в том, чтоб Марк их писал. Всё равно слова все знакомые.
    Всё равно исполнение этого у меня вызывает неприятные ощущения))

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Наш человек Аватар для AnnyG

А по математике СО дети почти всегда вперёд легко убегают. Это же такой предмет специфический, обучение в классе кардинально отличается от индивидуального. Поэтому и репетиторов толпы, что легко поднять педзапуск.

Так что все справедливо, что они там умножение проходят.
    Моя старшая в школе ТУ проходила во втором классе. Но програма другая была. А теперь всех принудительно перевели на ШР и привет. Отупеет даже умный.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Только грамматика на IXL американская. Если нужен британский вариант - это вообще не годится.

Как и кидза не годится, и Литл Фокс, и миллион других ресурсов.

Для А2 британское - Оксфорд аул, свиньи и Королевство. Для эффекта недостаточно ребёнка посадить, надо разобрать как следует.
    про свиней и королевство не поняла. Из свиней только пеппу знаю - пробовали - не пошло. Поздновато уже такое.
    По грамматике не думаю, что это сильно принципиально, хотя в курсе баталий, которые идут по данному вопросу. Мы грамматику учим все равно по своим учебникам. А для понимания и наполнения вышеупомянутое, оч надеюсь, подойдет - спасибо.
    Все равно произношение, например, в любом случае ни британским ни русским не станет, а останется русским в итоге.

7. ответ для Лесочка , на сообщение « Может кто знает магазин Дрофа на... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Может кто знает магазин Дрофа на Культуре
    Закрывается и 50% скидка на все. Сегодня накупила всякие учебные материалы по англ, матем.
    Для подготовки к ВПР у нас учителя просят купить пособия, по 60₽ вышли по всем предметам. В Буквоеде математику я видела подготовка в ВПР по 249₽
    Жаль, что закрываются. Наверное совсем это невыгодный бизнес в нашей стране.
    Не поняла, кому вы должны купить пособия, учителю? Или себе?

А исправь ошибки? Чтобы яд был закреплён накрепко. Но в школах обожают такое.
    Точно. Гадость редкостная.

Цитата Сообщение от OsenVgorode Посмотреть сообщение
    про свиней и королевство не поняла. Из свиней только пеппу знаю - пробовали - не пошло. Поздновато уже такое.
    Пеппа и имелась в виду)). Вот очень сложный момент, когда Пеппа пропущена по возрасту, а уровень еще в буквах А где-то. Трудно находить подходящие видео. Все остальное, как правило, сложнее, а там прямо идеальный бытовой английский. Ben@Holly вам там еще написали, они тоже малышовые, но может согласится смотреть.

10. ответ для Ялел , на сообщение « Не поняла, кому вы должны купить... »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Не поняла, кому вы должны купить пособия, учителю? Или себе?
    Ребёнку, конечно
    На внеурочку носить по математике, будут готовиться. По истории тоже такой же бред.
    Русский и биологию уже по инерции купила, за 60₽
    Думаю вопрос времени, скоро скажут нести
    В началке такого не было, не готовились вообще и все сдали на 5. Четвёрок было очень мало.

Страница 3066 из 4280 « Первая 2066256629663016305630623063306430653066306730683069307030763116316635664066 Последняя »