| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Лучше бы ей в это общество влиться уже хоть в каком-то состоянии говорения, кмк. А то только на адаптацию месяц уйдёт.
Говорение не проблема, англ то норм общение
Мы как-то давно случайно попали на отдыхе в Турции в немецкий отель. 90% немцев отдыхающих, отель семейный, много детей и естественно анимация только на немецком, немного на англ, на русском фиг. А мы вообще любим анимацию в отеле, всегда везде участвуем, мне было некомфортно, не понравился такой отдых.
Племянница моя была как раз такого же возраста как дочь сейчас. Так она уехала с огромной пачкой грамот, куча медалей, везде участвовала, даже в их театре в постановке гнома играла) несколько слов было в тексте.
И вот подходит к концу первая неделя, я слышу в ее лексиконе немецкие слова. Что-то кричала там на водном поло. Я ее спрашиваю как вы общаетесь то? И получила гениальный ответ: всмешку, то есть англ тоже был у неё не супер, немецкий вообще ноль. Но за неделю она быстро разобралась как ей общаться)
Дети намного быстрее все схватывают, общение с подростками поможет, я уверена.
Но с полным нулем не поедем, будет учить сначала с репетитором, потом будет видно
Школа и тренировки, к сожалению, отнимают уйму времени. Некуда немецкий мне пока впихнуть.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
У нас культура зубрежки незаслуженно задвинута на задний план. Считается неприличным зубрить, то есть специально сидеть и учить что-то наизусть.
Конечно, лучше и эффективнее, когда ребенок смотрит Аттенборо с неподдельным интересом и учится сразу двум предметам, да еще и вяжет шарфик, а я тут в интернете сижу. Но если не получается так, что делать-то, придётся заколотить 
ну так-то любую зубрежку можно облегчить, хуже от этого не будет, только лучше и эффективнее. Например, дозированием уровня сложности, времени, ассоциациями и прочими индивидуальными примочками. Что мы все и делаем с детьми, даже хотя бы поневоле. Но именно аудирование, на мой взгляд, меньше всего с зубрежкой соотносится. Просто если кому тяжело и неинтересно совсем, то напряг в любом случае случится. А так, сиди себе да слушай каждый день понемножку. Своим я пока очень редко чистое аудио ставлю, но когда случается, вижу, что уже прокачаны слегка. Недлинную и несложную сказку воспринимают, особенно сын. Это мы ставили во время зрит.процедур, так с нежностью относился https://www.youtube.com/watch?v=8Z-NEDHEk6I. Аудио учебные, если есть хоть какая-то а-ля игровая мотивация типа соедини картинки, тоже ничего, можно вытерпеть.
А если вообще говорить об учебной рутине, то само собой приходится терпеть и делать, и чем старше, тем больше.
-
Ветеран
Может кто знает магазин Дрофа на Культуре
Закрывается и 50% скидка на все. Сегодня накупила всякие учебные материалы по англ, матем.
Для подготовки к ВПР у нас учителя просят купить пособия, по 60₽ вышли по всем предметам. В Буквоеде математику я видела подготовка в ВПР по 249₽
Жаль, что закрываются. Наверное совсем это невыгодный бизнес в нашей стране.
-
Наш человек
Так и я также. Каждое ДЗ мы не делаем. К диктантам только готовимся. Не вижу ничего плохого в том, чтоб Марк их писал. Всё равно слова все знакомые.
Всё равно исполнение этого у меня вызывает неприятные ощущения))
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А по математике СО дети почти всегда вперёд легко убегают. Это же такой предмет специфический, обучение в классе кардинально отличается от индивидуального. Поэтому и репетиторов толпы, что легко поднять педзапуск.
Так что все справедливо, что они там умножение проходят.
Моя старшая в школе ТУ проходила во втором классе. Но програма другая была. А теперь всех принудительно перевели на ШР и привет. Отупеет даже умный.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Участник
 Сообщение от Солкси
Только грамматика на IXL американская. Если нужен британский вариант - это вообще не годится.
Как и кидза не годится, и Литл Фокс, и миллион других ресурсов.
Для А2 британское - Оксфорд аул, свиньи и Королевство. Для эффекта недостаточно ребёнка посадить, надо разобрать как следует.
про свиней и королевство не поняла. Из свиней только пеппу знаю - пробовали - не пошло. Поздновато уже такое.
По грамматике не думаю, что это сильно принципиально, хотя в курсе баталий, которые идут по данному вопросу. Мы грамматику учим все равно по своим учебникам. А для понимания и наполнения вышеупомянутое, оч надеюсь, подойдет - спасибо.
Все равно произношение, например, в любом случае ни британским ни русским не станет, а останется русским в итоге.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
Может кто знает магазин Дрофа на Культуре
Закрывается и 50% скидка на все. Сегодня накупила всякие учебные материалы по англ, матем.
Для подготовки к ВПР у нас учителя просят купить пособия, по 60₽ вышли по всем предметам. В Буквоеде математику я видела подготовка в ВПР по 249₽
Жаль, что закрываются. Наверное совсем это невыгодный бизнес в нашей стране.
Не поняла, кому вы должны купить пособия, учителю? Или себе?
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
А исправь ошибки? Чтобы яд был закреплён накрепко. Но в школах обожают такое.
Точно . Гадость редкостная.
-
Наш человек
 Сообщение от OsenVgorode
про свиней и королевство не поняла. Из свиней только пеппу знаю - пробовали - не пошло. Поздновато уже такое.
Пеппа и имелась в виду)). Вот очень сложный момент, когда Пеппа пропущена по возрасту, а уровень еще в буквах А где-то. Трудно находить подходящие видео. Все остальное, как правило, сложнее, а там прямо идеальный бытовой английский. Ben@Holly вам там еще написали, они тоже малышовые, но может согласится смотреть.
-
Ветеран
 Сообщение от Ялел
Не поняла, кому вы должны купить пособия, учителю? Или себе?
Ребёнку, конечно
На внеурочку носить по математике, будут готовиться. По истории тоже такой же бред.
Русский и биологию уже по инерции купила, за 60₽
Думаю вопрос времени, скоро скажут нести
В началке такого не было, не готовились вообще и все сдали на 5. Четвёрок было очень мало.