|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас математика идет хорошо. И сольфеджио. Мне кажется, что нам одно другому помогает.
С языками сложнее.
У меня в детстве было точно так же.
Сейчас дочка просится в физ-мат. школу (на данный момент учится в языковой). Но в принципе, планирует стать музыкантом.
Я не хочу, чтобы дочка пошла в инженеры. У нас половина семейства инженеров. Девочке в музыке, мне кажется, лучше. Но это только мое мнение, многие считают по-другому.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
А упражнения нам не дают, настаивать?
Играем гамму и два этюда, они выучены, это минут 10-15.
Даш, зачем настаивать, литературы море, если ему самому хочется. Да та же школа Каркасси - сплошные упражнения, а красиво как...
Сообщение от Марьяна
Причем быть главным инженером - это в общем, то рутинная работа. Правда, я думаю, речь шла о том, чтобы быть Генеральным конструктором КБ. Кстати, на мой взгляд, а я работала в этой отрасли, стать Генеральным конструктором не легче, чем Зинчуком.
Я полагаю, он в Сухие метит Но человеку ещё полседьмого, сколько раз всё перемениться может...
Сообщение от Даша-
Диана, а чем вам так Зинчук нравится?
Ну, если отбросить технику (тут без слов), то при этом ещё и жизнелюбием, и отсутствием снобизма, и какой-то человечностью, наверное. Он не живёт инструментом, он живёт с инструментом. К сожалению, у многих представителей культурных профессий очень узкий кругозор, мне это не нравится.
-
Наш человек
Сообщение от полонеzz
а сколько норма домашних занятий для духовых ?
У нас час уходит. Это гаммы, и несколько произведений, которые изучаем на данный момент. Но она и отвлекается и побаловаться может.
Потом я ей разрешаю играть то, что ей нравится.
There are many rooms in my house, I live only in several. Nobody come into others.
-
Небожитель
Сообщение от ЯГ0ДКА
Кто б его еще дал бы почитать...
Сайта у школы нет.
Это на Гладкова школа , №9, м. Нарвская.
сегодня обнаружила - есть сайт!
http://shkola-muz9.ru/
Может кому актуально.
и сын Андрей 26 лет
-
Хранитель
Сообщение от полонеzz
а сколько норма домашних занятий для духовых ?
Для начинающих:
1. Ежедневно. Это важнее всего. Лучше каждый день по 15 минут, чем два раза в неделю по 2 часа.
2. Класса до 4-5 дети не понимают, что такое - "выучить", особенно применительно к духовым. Сколько ни учи - за один день всё равно не выучишь, чтобы и без киксов, и красивым звуком. Поэтому имеет смысл проигрывать пьесы несколько раз (3-5) и особо сложные места - ещё по 2-3 раза.
3. Ни в коем случае не пропускать разыгрывание и гаммы! Это противно, скучно, тяжело - но тут ничего не поделаешь. Надо - и всё.
Если всё это сделать, набежит 45 минут - час. Если это ежедневно - этого достаточно. Можно не подряд, а с перерывами. Можно больше - если ребёнок мозгами и ушами понимает, к чему надо стремиться.
Кстати, если ребёнок не программу играет, а "просто дудит", подбирает чего-нибудь - это тоже хорошо.
В старших классах начинают вырастать мозги, уши, сложность программы и требовательность к себе. Количество занятий в день вырастет само. Если не выросло - значит оно ему не надо.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Наш человек
Сообщение от Миссис Сойер
Для начинающих:
1. Ежедневно. Это важнее всего. Лучше каждый день по 15 минут, чем два раза в неделю по 2 часа.
2. Класса до 4-5 дети не понимают, что такое - "выучить", особенно применительно к духовым. Сколько ни учи - за один день всё равно не выучишь, чтобы и без киксов, и красивым звуком. Поэтому имеет смысл проигрывать пьесы несколько раз (3-5) и особо сложные места - ещё по 2-3 раза.
3. Ни в коем случае не пропускать разыгрывание и гаммы! Это противно, скучно, тяжело - но тут ничего не поделаешь. Надо - и всё.
Если всё это сделать, набежит 45 минут - час. Если это ежедневно - этого достаточно. Можно не подряд, а с перерывами. Можно больше - если ребёнок мозгами и ушами понимает, к чему надо стремиться.
Кстати, если ребёнок не программу играет, а "просто дудит", подбирает чего-нибудь - это тоже хорошо.
В старших классах начинают вырастать мозги, уши, сложность программы и требовательность к себе. Количество занятий в день вырастет само. Если не выросло - значит оно ему не надо.
Мы как раз занимаемся так, как вы пишите. Но в силу возраста на качество исполнения очень влияет настроение. Иногда кажется, все! Выучили! Проходит несколько часов, все звучит ужасно. Или наоборот, идем на урок. По моему мнению, совершенно не подготовлены. А дочка играет прекрасно. Особенно сейчас, под конец учебного года заметно. Надеюсь, с возрастом пройдет. Очень волнуюсь за экзамен в связи с этим. И произведение на мой взгляд у нас для шестилетки сложное, моторика не достаточно развита для Хора охотников. Второе - Жаворонок Глинки вроде бы хорошо.
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Даш, зачем настаивать, литературы море, если ему самому хочется. Да та же школа Каркасси - сплошные упражнения, а красиво как...
Я полагаю, он в Сухие метит Но человеку ещё полседьмого, сколько раз всё перемениться может...
Ну, если отбросить технику (тут без слов), то при этом ещё и жизнелюбием, и отсутствием снобизма, и какой-то человечностью, наверное. Он не живёт инструментом, он живёт с инструментом. К сожалению, у многих представителей культурных профессий очень узкий кругозор, мне это не нравится.
Сдал мой ребенок ОКФ, 4+.
На выходных смотрела мастер - классы, вот такой фильм нашла, он сделал мой день:
http://m.youtube.com/watch?v=LbKv-DQYOJo
http://m.youtube.com/watch?v=lbH7ZDcMPdQ
С педагогом сегодня обсуждали. Мы не берем специальных упражнений, гаммы да, этюды, произведения как раз на технику, которую развиваем на данный момент.
Мне очень близок такой подход, мы на одной волне с нашим педагогом( он учился у Фраучи сына). Его идеи передаются и моему сыну.
Я пока к гитаристам, играющим на электрогитарах не присматриваюсь. Пока близок Дмитрий Илларионов. Он, кстати, тоже весьма разносторонняя личность.
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
С педагогом сегодня обсуждали. Мы не берем специальных упражнений, гаммы да, этюды, произведения как раз на технику, которую развиваем на данный момент.
Мне очень близок такой подход, мы на одной волне с нашим педагогом( он учился у Фраучи сына). Его идеи передаются и моему сыну.
Я пока к гитаристам, играющим на электрогитарах не присматриваюсь. Пока близок Дмитрий Илларионов. Он, кстати, тоже весьма разносторонняя личность.
Даш, если ты о Викторе, он на всех играет И на банджо, и на лютне... Наверное, на всём, у чего больше четырёх струн Мне его классические обработки ещё больше нравятся. Но на вкус и цвет,как говорится.... Сеговию мы тоже вот любим, но чтоб на руки посмотреть, увы, мало записей. Собственно,а зачем должно быть специальное упражнение, если Вы и так технику развиваете? Мне как раз школы Пухоля и Каркасси нравятся тем, что упражняются на этюдах-гаммах-пьесах. И не нудно, и техника развивается. Роська сейчас ещё и Зинчуковскую видеошколу смотрит, когда мне совсем никак, так там по тем же испанским школам база.
А Илларионов - чудо. сама люблю
-
Мега-элита
Сообщение от OLGAS0803
Добрый день! Наткнулась на тему. У меня старшие дети учатся в лицее на доблести. Очень довольны. Лауреаты всех и вся. Если интересно отвечу на вопросы, так как старшая заканчивает 10 уже все все знаем. Но у меня тоже вопрос. Никто не находил тему про поступления в музыкальные училища или консу/шепотом/ Если есть такая тема ткните пожалуйста.
Недавно общалась с однокурсником, который работает в училище Рим- Кор,сказал, что уровень очень упал, из нашей школы туда поступила девочка, очень средняя, так что пока туда поступить несложно, может через несколько лет изменится ситуация
-
Наш человек
Сообщение от Восточная Сказка
У нас час уходит. Это гаммы, и несколько произведений, которые изучаем на данный момент. Но она и отвлекается и побаловаться может.
Потом я ей разрешаю играть то, что ей нравится.
Сообщение от Миссис Сойер
Для начинающих:
Сообщение от Neuliba
Мы в первом классе занимаемся по часу в день в среднем. В выходные иногда не занимаемся один день. Лицейская девочка 11 класс при мне сказала педагогу, что занимается ежедневно по три часа.
Сообщение от Даша-
Я то этот вопрос и поднимаю с завидной регулярностью. Нет нормы... Есть цели и задачи. А они у всех разные.
Мой, видимо, копит силы))) в следующем году его ожидает активная конкурсная программа и мы синего не слезем с педагогом.
Будет пахать)))
\
спасибо всем огромное! мы около часа играем( 7 лет), но гаммы - не загнать(((
Миссис Сойер
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису