Страница 3062 из 3224 « Первая 20622562296230123052305830593060306130623063306430653066307231123162 Последняя »

Тема: СОС!!! Помогите присторить коят

1. ответ для svn , на сообщение « А что даёт этот договор? Там же... »
    со звезды Аватар для Ardena

Это я спросила потому что Кошка на таких условиях может быть не захочет брвть

2. ответ для svn , на сообщение « А что даёт этот договор? Там же... »
    Мега-элита Аватар для kochka-mama

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А что даёт этот договор?
    Там же должны быть прописаны права и обязанности обеих сторон, не так ли?
    Вот, предположим, я бы взяла прошлогодних котят по договору, а они скончались через два дня. Я должна выплатить неустойку? Или мне должны вернуть деньги, потраченные на лечение?
    Или если человек подписал договор и тут же его демонстративно порвал не выполняет, то что? Вскроют замки и выкрадут щенка/котёнка? Подадут в суд?
    То есть я понимаю, что люди тратят своё время и деньги (деньги, как я поняла, часто не свои) на приведение животных в божеский вид, и им, конечно, не хочется, чтобы их вложения пропали даром, но мне не очень понятно, как работает договор.
    Договор это филькина грамота, не имеющий никакой силы, если он заключен не с официальным юр лицом или с физиком, но у нотариуса. Мы по этому вопросу консультировались с юристом, поэтому я перестала заключать их. Мне например достаточно личных ощущений, фото странички паспорта с пропиской ( если человек проживает по прописке), но это скорее для себя что бы не забыть. Ну и отвожу я как правило сама. Нет я не шляюсь по квартире, хотя очень часто и на чай приглашают , и сами хотят показать как все обустроили. Я просто привожу и запускаю, рассматривать и совать нос не хожу. Хотя бывает люди настолько понравятся, что отдаю сразу, не отвожу.

3. ответ для kochka-mama , на сообщение « Договор это филькина грамота, не... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от kochka-mama Посмотреть сообщение
    Договор это филькина грамота, не имеющий никакой силы, если он заключен не с официальным юр лицом или с физиком, но у нотариуса. Мы по этому вопросу консультировались с юристом, поэтому я перестала заключать их. Мне например достаточно личных ощущений, фото странички паспорта с пропиской ( если человек проживает по прописке), но это скорее для себя что бы не забыть. Ну и отвожу я как правило сама. Нет я не шляюсь по квартире, хотя очень часто и на чай приглашают , и сами хотят показать как все обустроили. Я просто привожу и запускаю, рассматривать и совать нос не хожу. Хотя бывает люди настолько понравятся, что отдаю сразу, не отвожу.
    Простите, а это зачем? В смысле, зачем "не забыть? Я без подкола, просто интересна логика. )
    Или это до привоза животного к потенциальному хозяину?

4. ответ для svn , на сообщение « Простите, а это зачем? В смысле, зачем... »
    Мега-элита Аватар для kochka-mama

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Простите, а это зачем? В смысле, зачем "не забыть? Я без подкола, просто интересна логика. )
    Или это до привоза животного к потенциальному хозяину?
    У меня есть большая тетрадь в которуя я записываю всех своих подопечных, там же есть их фото, описания, что и кому было сделано, вот туда я потом вписываю кому отдала и переписываю данные с фото).
    И да, когда я вижу в найденных кого то, кто напоминает мне бывшего подопечного, я открываю эту тетрадочку, сравниваю фото и на всякий случай связываюсь с хозяевами. В обычной жизни я хозяев не достаю своим общением, могу первый месяц пару раз написать или позвонить, что бы узнать есть ли какие вопросы и как проходит адаптация. Дальше как правило сами хояева пишут или звонят, что бы похвастаться, ну или если возникают вопросы. Когда человек забирает животное, не всегда все сразу вспомнишь и расскажешь. Бывает ззвонят с вопросом, а я раз тетрадочку, а там все в плоть до того как на глистогонку животное отреагировало. Вот думаю и на передержечных пора заводить такую же)

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от *КОШКА* Посмотреть сообщение
    ну если охота цепляться к словам-то да
    а вы уверены, что это тот же самый приют? Если с одним приютом так не повезло, совсем не обязательно все такие же

Хранитель

Цитата Сообщение от kochka-mama Посмотреть сообщение
    У меня есть большая тетрадь в которуя я записываю всех своих подопечных, там же есть их фото, описания, что и кому было сделано, вот туда я потом вписываю кому отдала и переписываю данные с фото).
    И да, когда я вижу в найденных кого то, кто напоминает мне бывшего подопечного, я открываю эту тетрадочку, сравниваю фото и на всякий случай связываюсь с хозяевами. В обычной жизни я хозяев не достаю своим общением, могу первый месяц пару раз написать или позвонить, что бы узнать есть ли какие вопросы и как проходит адаптация. Дальше как правило сами хояева пишут или звонят, что бы похвастаться, ну или если возникают вопросы. Когда человек забирает животное, не всегда все сразу вспомнишь и расскажешь. Бывает ззвонят с вопросом, а я раз тетрадочку, а там все в плоть до того как на глистогонку животное отреагировало. Вот думаю и на передержечных пора заводить такую же)
    Спасибо, поняла.
    Разумно.)

7. ответ для marilandi , на сообщение « а вы уверены, что это тот же самый... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    а вы уверены, что это тот же самый приют? Если с одним приютом так не повезло, совсем не обязательно все такие же
    Бывает, что это не важно. Остаётся осадок и установка, события "склеиваются" (приют=ужас, котёнок=смерть). Дочка уговаривала меня завести котёнка года три, с момента смерти прошлой нашей кошки, а я была категорически против: только запах выветрился (кошка последние полгода часто ходила мимо туалета). Была абсолютно счастлива, когда год назад я согласилась, двое суток не отходила от них, кормила из шприца, поила, грела, убирала, сотни (!!!) умильных фоток. Сейчас она уже полгода живет в своей квартире, где ей ничего не мешает завести котенка, но на все предложения говорит: "НЕТ! Я им приношу смерть! Если у меня ещё кто-то умрет, я не переживу."

8. ответ для 777 , на сообщение « СОС!!! Помогите присторить коят »

А вот мне на А. пушистая девочка попалась, номер объявления 1801613467 , вчера разместили.

9. ответ для svn , на сообщение « Бывает, что это не важно. Остаётся... »
    Наш человек Аватар для Кахетия

Бедная девочка В юном возрасте да сразу оба котенка, да таких мелких... Это, действительно, психологическая травма. Сочувствую
    Может, она на вашего нового посмотрит, повозится и отойдет. Живое, веселое и мурчащее существо умеет лечить душевные раны
    "Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)

Хранитель

Цитата Сообщение от Кахетия Посмотреть сообщение
    Бедная девочка В юном возрасте да сразу оба котенка, да таких мелких... Это, действительно, психологическая травма. Сочувствую
    Может, она на вашего нового посмотрит, повозится и отойдет. Живое, веселое и мурчащее существо умеет лечить душевные раны
    Она просто привыкла (17 лет в спорте) искать причины всех неудач в себе. Поэтому твердит, что если бы она развела котят по разным комнатам (но мы ж не знали!), то старший бы остался жив. Или она б не жадничала и взяла кого-то одного из котят. Значит, смерть старшего целиком на её совести.

Страница 3062 из 3224 « Первая 20622562296230123052305830593060306130623063306430653066307231123162 Последняя »