Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для Даша-

Как приятно)))
    Мой уже наигрался, видимо... Пойду гонять, перед учительницей неудобно. Он на уровне подготовишек ваших. Те видео с девочками выше- мой к выпускному так, скорее всего, не сыграет.

Интересно, мы так с инструментом угадали? Пойди сына фортепиано, продержались бы до конца школы? Вышли бы на конкурсный уровень?
    Просто отторжение какое то у ребенка. При всей музыкальности, брякает, уши в трубочку сворачиваются((((

Мега-элита Аватар для lion09

Вот честно скажу, до конца не знаем, метим ли мы с ребенком в профессиональные музыканты, но этот путь для себя ребенок не исключает, поэтому занимается по полной. В этом году, правда, значительно меньше, чем хотелось бы. Много времени уделяем только специальности. ОКФ занимается накануне урока минут 30. Вроде неплохо играет (хотя может лучше), даже на отчетном концерте попросили сыграть. Покажу своего товарища за роялем.

https://youtu.be/YXwjgoLb4e0

С сольфеджио тоже все более-менее гладко, поэтому тоже занимается только накануне минут 30 (а иногда и меньше).
    А вот на специальность нам одного часа давно мало. Пока сыграет гаммы-упражнения, уже 30 минут прошло. Еще минимум 30 - это просто проиграть все произведения по одному разу. И я рада бы заниматься больше, но очень сильно ребенка жалко. У нас много времени съедает дорога, поэтому ребенок почти не гуляет. И если его еще и за инструментом держать по полной, то деть просто не выдержит нагрузки (и так синяки под глазами огромные). Поэтому в этом году часто давала послабления (даже перед конкурсом) и разрешала не играть все или вообще не играл в некоторые дни. Да, нет такого прогресса, как хотелось бы, но свой уровень ребенок держит уверенно.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Тимошка- умница!
    У нас учитель по фортепиано поменялась в прошлом году, новая не смогла увлечь, да и пьесы дает неинтересные. Сдаст, куда денется. У нас с этим не строго.
    У меня муж очень скептически настроен против профессионального музыканта- мужчины. Считает, что всю жизнь потом помогать ребенку придется.

А упражнения нам не дают, настаивать?
    Играем гамму и два этюда, они выучены, это минут 10-15.

5. ответ для Даша- , на сообщение « Тимошка- умница! У нас учитель по... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Тимошка- умница!
    У нас учитель по фортепиано поменялась в прошлом году, новая не смогла увлечь, да и пьесы дает неинтересные. Сдаст, куда денется. У нас с этим не строго.
    У меня муж очень скептически настроен против профессионального музыканта- мужчины. Считает, что всю жизнь потом помогать ребенку придется.

А упражнения нам не дают, настаивать?
    Играем гамму и два этюда, они выучены, это минут 10-15.
    Спасибо!

Про упражнения не знаю, что есть для гитары. Могу поспрашивать у наших гитаристов (Тимохиных одноклассников). Наш преподаватель использует Шрадика упражнения на одной струне. Плюс просто упражнения на расслабление руки, чтоб движение было правильным и т.п. Все каникулы ребенок их играл по часу в день, сейчас разрешили сократить время.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от полонеzz Посмотреть сообщение
    а сколько норма домашних занятий для духовых ?
    Мы в первом классе занимаемся по часу в день в среднем. В выходные иногда не занимаемся один день. Лицейская девочка 11 класс при мне сказала педагогу, что занимается ежедневно по три часа.

Старожил

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Не знаю))) вы понимаете, что мы говорим о разных инструментах...
    Я с позиции мамы гитариста... И мальчика. Конечно, мы к конкурсам можем и пару часов посидеть( но разово), но моему ребенку просто бесполезно дольше заниматься, ибо проку не будет. Ему трудно сконцентрироваться.
    Но при таком подходе, у него очень большой прогресс за последний год, занимайся мы с ним часа по 2, может, он был бы больше. А может ребенок бросил бы школу к 5- му классу( я вижу, что мальчики больше бросают в этом возрасте, чем девочки).
    Я к тому, что первые три класса я тоже очень много вникала, переживала, с боем сажала...
    Сейчас тоже с боем, вот не заставить к зачету по ОКФ сесть, он завтра. За гитару тоже со скандалами. Но всё равно прочит себе карьеру гитариста)
    И к 2-3-4 часам занятий, мне кажется, через пару лет прийдет сам.
    Чуть успокоилась))) Я думала,это только мой метит в музыканты, но за инструментом ругается) Он, конечно, садится бес скандалов. Я просто предупреждаю, что через столько-то минут будем/будет заниматься. Но вот часто звучит фраза:" Почему я должен по 5 раз повторять гаммы или какое-то место?". У нас на упражнения уходит мин. 20 , потом работа над произведениями. Сейчас перед концертом и поступлением, когда уже все выучено, то времени меньше уходит, а вот в период разбора.....это жесть!

8. ответ для Cool , на сообщение « Уважаемые форумчане! Со скольки лет... »

Цитата Сообщение от Cool Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Со скольки лет детей обычно отправляют в музыкальную школу и как определить какой инструмент ребенку наиболее интересен?
    У нас в садик часто приезжает филормония, представляют различные инструменты, но ребенку интереснее всего фортепиано, потому что кажется, что на нем очень просто играть))) Я пытаюсь объяснить, что это лишь видимость, но безуспешно. Как вы выбирали инструмент для своего ребенка или он сам выбрал?
    И еще. Кратко пробежалась по последним страничкам топика и вижу, что считается, что школа искусств лучше музыкальной школы. Не знала, что есть разница. В калининском районе куда лучше всего идти?
    ДШИ отличатся от ДМШ ассортиментом отделений.
    Калининский район большой.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для zewaka , на сообщение « Ох, не травите душу... У моей с... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    А кроме музыки ее ничего не интересует, так что, если и с музыкой не заладится, то вообще непонятно, что человеку в жизни делать...
    идти в институт культуры

Цитата Сообщение от OLGAS0803 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Наткнулась на тему. У меня старшие дети учатся в лицее на доблести. Очень довольны. Лауреаты всех и вся. Если интересно отвечу на вопросы, так как старшая заканчивает 10 уже все все знаем. Но у меня тоже вопрос. Никто не находил тему про поступления в музыкальные училища или консу/шепотом/ Если есть такая тема ткните пожалуйста.
    могу рассказать в ЛС.

Страница 3062 из 5758 « Первая 2062256229623012305230583059306030613062306330643065306630723112316235624062 Последняя »