|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
.Жаль. Спасибо. После 9 еще ребенок, жалко. Пойдет после 11. Да у нас общеобразовательное отделение с 5 класса.
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля 
-
Наш человек
К сожалению я только читаю. Не умею вставлять видео и фото(((( Да и цитировать тоже(((( Инструмент у нас ф -но
Лерочке 19, Анюточке 16, Сашусе 4.8, Малышка родилась 12.12.17
Я - Оля 
-
Мега-элита
 Сообщение от mamulyagleba
Я,когда говорю про занятия более часа,то имею в виду тех,кто прям в профессионалы метит. Так в цмш в Москве и у нас в десятилетки.Ну и в обычных ДМШ,кто нацелен. Мы в 6 лет бывает и больше часа занимаемся,но!Из этого времени пока,энная часть времени уходит не на дело,покрутиться,попить,поспорить,повозмущаться,а иногда и поныть. Если это убрать;то и кпд будет больше и времени на занятия меньше уходить. Но 2 года занятий были направлены на приучение к ежедневным занятиям и пониманию,что надо работать. Вроде,мы этого достигли. Мой,в сожалению,ничем кроме фо-но заниматься не хочет. Ну еще бассейн. Ходили и на хореографию и на р-н-ролл,не хочет. На бальные не могу уговорить. Я ,конечно,могу заставить,но результата не будет. А если ребенок кроме музыки еще чем-то занимается,то это здорово.
А мы то ведь и метим... В Римского Корсакова училище, а дальше, как пойдет.
Просто не вижу смысла .. опу рвать в 6-7-8 лет. Сам захочет- будет музыкантом, конструктором, да хоть дворником... Лишь бы был счастливым)))
В нашем доме дворник- всегда счастливый, позитивный и веселый... Так лучше так, чем музыкант на грани суицида.
У моего тоже математические способности есть, английский тоже не плохо, просто мы им особо дополнительно не занимаемся( раз в неделю частным образом, в школе все сам... Но школа средняя- средняя)
-
Мега-элита
И опять же... Я одних музыкантов могу слушать, даже если они не такие уж виртуозные пьесы играют( маленькие музыканты тут же), зато эмоционально выкладываются. А других, пусть они супер- профессионалы, слушать невозможно, одна голая техника.
-
Пишу книги
Как я заметила, эта тема возникает с регулярной периодичностью 
Я вот не очень представляю, как даже в первом классе обходиться 30 минутами в день. Вот моей дочке сейчас 8 лет. Заканчивает первый класс. На подготовительном не играла на инструменте. Так вот одни только обязательные ежедневные упражнения - это 15 минут. А еще 4 пьесы в работе, каждая на пол-страницы с репризами. Есть еще полька 2,5 страницы, но с учетом множества повторений - там все 5 выйдут. Это долгоиграющий "проект", но тем не менее надо повторять достаточно часто.
Когда мы в сентябре начинали, то играли недолго: 10-15 минут, но зато очень часто. Сейчас полчаса - это только разогреться. 2 часа за один присест мы, конечно, не сидим, но вот 3 раза по 40 минут - вполне. Иначе банально не успеть сыграть и выучить все то, что задали.
На академическом концерте сыграла на 5 с минусом. Это уже считается, что мы "..опу рвем" или еще нет?
-
Мега-элита
Не знаю))) вы понимаете, что мы говорим о разных инструментах...
Я с позиции мамы гитариста... И мальчика. Конечно, мы к конкурсам можем и пару часов посидеть( но разово), но моему ребенку просто бесполезно дольше заниматься, ибо проку не будет. Ему трудно сконцентрироваться.
Но при таком подходе, у него очень большой прогресс за последний год, занимайся мы с ним часа по 2, может, он был бы больше. А может ребенок бросил бы школу к 5- му классу( я вижу, что мальчики больше бросают в этом возрасте, чем девочки).
Я к тому, что первые три класса я тоже очень много вникала, переживала, с боем сажала...
Сейчас тоже с боем, вот не заставить к зачету по ОКФ сесть, он завтра. За гитару тоже со скандалами. Но всё равно прочит себе карьеру гитариста)
И к 2-3-4 часам занятий, мне кажется, через пару лет прийдет сам.
-
Наш человек
а сколько норма домашних занятий для духовых ?
-
Мега-элита
Ничего себе! Я лежу, мелкого кормлю, а мой мальчик сам!!!! Сел за фортепиано)))
-
Мега-элита
 Сообщение от полонеzz
а сколько норма домашних занятий для духовых ?
Я то этот вопрос и поднимаю с завидной регулярностью. Нет нормы... Есть цели и задачи. А они у всех разные.
Мой, видимо, копит силы))) в следующем году его ожидает активная конкурсная программа и мы синего не слезем с педагогом.
Будет пахать)))
-
Наш человек
 Сообщение от Даша-
Ничего себе! Я лежу, мелкого кормлю, а мой мальчик сам!!!! Сел за фортепиано)))
с моим вчера прикол был - после завтрака подходит и спрашивает" что делать будем?" я отвечаю "иди поиграй пока, я посуду помою"( имею в виду просто - поразвлекаться), слышу - начал дудеть))))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису