|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Солкси
Сейчас спросила юную леди, что это за глагол такой - am, are, is?
Естественно, она не помнит ничего, даже не понимает, о чем речь. Всего-то недели три не рециркулировали. Без развитого чувства юмора в нашем пруду не выжить
Эххх, мою ночью разбуди она все правила по грамматике расскажет. И уже хорошо это в речи применяет.
У нас зато другая проблема, она вчера 2 принесла за аудирование. Ничего, говорит, не поняла, звук был ужасный с треском. И это первое аудирование, которое надо будет пересдать. Следующее в середине октября. Даже не знаю как ей помочь, если у неё что-то не получается впадает в ступор.
Многие дети сдали, поэтому я не думаю, что причина прям в звуке. Она плохо понимает речь на слух, как и я.
Как это тренировать? Фильмы мультфильмы смотрим, разговаривает она норм в других странах, общается же со сверстниками, в магазины кино ходим, везде же надо говорить.
Ума не приложу что делать, я привыкла проблемы решать по их поступлению. Но вот тут прям в тупике
-
Ветеран
Сообщение от mashamalasha
При этом вы с этой леди первые пятьсот слов подняли играючи, насколько я помню.
А у нас только сейчас дело пошло быстрее, когда стали приближаться к тысяче неспешно. Все моей большой кровью.
- что за слово такое, оффэн?
- ээээ...не знаю.
- часто. Давай скажем: я часто катаюсь на велосипеде.
Говорит. Через минуту.
- как по-английски часто?
- э... Что? Не знаю.
Моя вот говорит хорошо, но речь понимает плохо
Это жесть, как мы будем немецкий учить? Ещё на год что-ли откладывать?
-
Наш человек
Сообщение от Zuzulya
А у моей средней в 10 рост 160 и лапка 41-42 Она уже сама нервничает, т.к. мы переросли женские обувные магазины...
Ой...
Ну, думаю, дальше 42-то вряд ли продвинется...
-
Наш человек
Сообщение от GMS
Ха,нам бы Ваши проблемы.Сыну 12-обувь 45-46,уже папа донашивает.
Ах!
-
Небожитель
Сообщение от Zuzulya
А у моей средней в 10 рост 160 и лапка 41-42 Она уже сама нервничает, т.к. мы переросли женские обувные магазины...
41-42 в женских реально найти, не сложнее 36. Вот 43 и 35 уже нет. У пары подруги 42, у мамы 41. Ещё у одной подруги 43 и несколько коллег с 35.
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Лесочка
Эххх, мою ночью разбуди она все правила по грамматике расскажет. И уже хорошо это в речи применяет.
У нас зато другая проблема, она вчера 2 принесла за аудирование. Ничего, говорит, не поняла, звук был ужасный с треском. И это первое аудирование, которое надо будет пересдать. Следующее в середине октября. Даже не знаю как ей помочь, если у неё что-то не получается впадает в ступор.
Многие дети сдали, поэтому я не думаю, что причина прям в звуке. Она плохо понимает речь на слух, как и я.
Как это тренировать? Фильмы мультфильмы смотрим, разговаривает она норм в других странах, общается же со сверстниками, в магазины кино ходим, везде же надо говорить.
Ума не приложу что делать, я привыкла проблемы решать по их поступлению. Но вот тут прям в тупике
Это потому, что вы язык изучаете как в школе, т.е. с грамматики. Заучивая конструкции отдельно от понимания речи.
Мы, как и Солкси, учим язык как язык. Марк to be в речи применяет почти без ошибок. Но в тесте, чтобы правильно написать, надо напрячь головушку.
Зато с аудированием проблем никаких.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Ветеран
Сообщение от AnnyG
Это потому, что вы язык изучаете как в школе, т.е. с грамматики. Заучивая конструкции отдельно от понимания речи.
Мы, как и Солкси, учим язык как язык. Марк to be в речи применяет почти без ошибок. Но в тесте, чтобы правильно написать, надо напрячь головушку.
Зато с аудированием проблем никаких.
У ваших детей ещё и музыкальный слух, им вообще легче в плане понимания звучания языка. Нам «медведь на ухо наступил»
Я учила язык как раз не с грамматики, а те же проблемы, иной раз речь воспринимаю как одно длинное длинное слово, не разделяя. Догадываюсь по контексту или по отдельным словам о чем речь ведут)
Пы сы: дочка прекрасна, как принцесса. Отличные фото!
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Думаю, скорее всего это принц Уильям
Который на Пиксле женат.
ээээ... вы про Виндзоров?...
я уже иной раз и вопрос начинаю стесняться задать... кажется, что такую банальщину спрашиваю....
Сообщение от Sarang_Song™
Милейшее существо.
про какое-то такое существо у меня мысль мелькнула... но чтобы сочинение про него писать - вот тут я и засомневалась...
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Сейчас спросила юную леди, что это за глагол такой - am, are, is?
Естественно, она не помнит ничего, даже не понимает, о чем речь. Всего-то недели три не рециркулировали. Без развитого чувства юмора в нашем пруду не выжить
а в речи она же из использует? если спросить, мол, вот в этой фразе есть такое слово или нет? какое оно имеет значение?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.