|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 14
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, я абсолютно не в курсе квоты и эко по омс, но надо вникнуть.
Клиника в любом случае получает деньги от страховой ? Даже если не получится эмбрион, беременность и т.д.?
-
Элита
Сообщение от LeraKim
Клиника в любом случае получает деньги от страховой ? Даже если не получится эмбрион, беременность и т.д.?
Конечно получают, что они бесплатно работали?
Отправлено с моего LG-M700 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Crane Flight
Девочки, зашла просто поделиться, очень волнуюсь. Сделала криоперенос двух пятидневной, на 14 ДПП ХГЧ 70.8. Цифра не просто на нижней границе нормы, а банально ниже нормы. Кровь пересдам 21.10. Боюсь увидеть какую-нибудь страшно низкую цифру. не понимаю, что делать, если ХГЧ будет падать. Что ждать? Менструации, или что-то похуже? Я, конечно же, спрошу своего врача, обоих, и репродуктолога, и гинеколога. Но на выходных, пока жду, копаюсь в Интернет, читаю истории, думаю...
Здесь на форуме были удачные случаи с низким хгч в крио. Криошки себя ингода ведут непредсказуемо, некоторым нужно время, чтобы "раскачаться". Пересдайте через день, там будет уже понятно.
-
Старожил
Сообщение от LeraKim
Думаю, что за количество законченных этапов получат. Например, была стимуляция, а пункции и дальше нет. Тогда только 1 этап оплатят. И так далее. Так что клиника не в накладе по-любому.
-
Небожитель
Сообщение от LeraKim
Да, получают, но не полностью, а в зависимости от пройдены этапов, то есть стимуляция, пункция, оплодотворения, а вот если некого переносить, то всё на этом протик закрыт. Если есть кого, то далее перенос, хгч и узи ПЯ. Плюс крио консервация сейчас включена.
-
Небожитель
Сообщение от Crane Flight
Девочки, зашла просто поделиться, очень волнуюсь. Сделала криоперенос двух пятидневной, на 14 ДПП ХГЧ 70.8. Цифра не просто на нижней границе нормы, а банально ниже нормы. Кровь пересдам 21.10. Боюсь увидеть какую-нибудь страшно низкую цифру. не понимаю, что делать, если ХГЧ будет падать. Что ждать? Менструации, или что-то похуже? Я, конечно же, спрошу своего врача, обоих, и репродуктолога, и гинеколога. Но на выходных, пока жду, копаюсь в Интернет, читаю истории, думаю...
Для криошек как правило нормально, что ХГЧ растёт с отставание. Были случаи что беременность нормально развивалась, а ХГЧ рос очень неровно. Как раз при крио переносах
-
Участник
У меня много вопросов , не знаю или в теме здесь можно их обсуждать))
Что если "обходят " девочки ограничения по показателю амг при подаче в жк, а врач в клинике где планируется эко знает настоящую картину по узи. Почему клинике не выгодно брать такого пациента, если они все равно получать деньги от страховой ?
А если и берут "закрывая глаза" , просят деньги на доп препараты. Неужели их по омс не хватает ? Кто в этих вопросах может мне помочь , ? В личку напишите, пожалуйста. Это сообщение удалю.
-
Небожитель
Так показатель АМГ может быть нормальным, а фолликов меньше 5 и что с этим делать, хорошо если 3 или 4, а бывает что один и на стиме даже он может не пойти в рост.... И тут хоть уделайся и супер дозы обколись.
А бывает картина обратная АМГ меньше 1, а на УЗИ фолликов больше 5 и тогда клиника обычно даёт гарантийное письмо и с ним идут протик по ОМС. Так как есть РЕ с чем работать.
Вот это надо понимать.
Фактически не обходят, а покомплексной оценке общей картины РЕ принимает решение.
При этом и при хорошем количестве антральных бывает такое, что растёт только один фоллик.
Для ОМС прописаны рамки и страховые на них ориентируется.
В некоторых регионах согласуют эко по ОМС с ДЯ. ДЯ конечно оплачиваешь сам. В СПб такого нет.
-
Старожил
Могу предположить, что деньги получат, а на эффективности клиники отразится неудачный протокол. А эффективность - ключевой показатель для платных пациентов. ОМС-ный протокол же оплачивается дешевле, чем лично пациентом.
-
Ветеран