|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Rets Sweta
Люди!! На сайте https://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes Вбила свой ИНН фирмы и далее :
УВАЖАЕМЫЕ РЕСПОНДЕНТЫ!
Обращаем внимание, что состав перечня форм, подлежащих предоставлению хозяйствующим субъектом в органы государственной статистики, зависит от:
- видов экономической деятельности, заявленных при государственной регистрации и фактически осуществляемых (в том числе дополнительных видов деятельности),
- информации о категории организации из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства ФНС России,
- иных критериев отбора, установленных указаниями по заполнению конкретных форм.
Кроме того, следует иметь в виду, что с учетом периодичности форм (месячная, квартальная, полугодовая, годовая) и в связи с необходимостью актуализации совокупностей объектов наблюдения сведения о перечнях форм актуализируются ежемесячно.
Формы бухгалтерской (финансовой) отчетности не являются формами федерального статистического наблюдения и не отображаются в данной информационно-поисковой системе. Обязанность предоставления экономическими субъектами бухгалтерской (финансовой) отчетности в органы государственной статистики установлена Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».
Обращаем внимание юридических лиц, имеющих обособленные подразделения, что указаниями по заполнению отдельных форм предусмотрено предоставление отчетности как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без обособленных подразделений. В этом случае при заполнении отчета по юридическому лицу без обособленных подразделений в кодовой части формы титульного листа вместо кода ОКПО проставляется 14-значный идентификационный номер головного подразделения, увязанный с кодом ОКПО юридического лица и оканчивающийся на 001. В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу. Если у юридического лица нет обособленных подразделений в кодовой зоне формы проставляется код ОКПО юридического лица. Таким образом, помимо перечня форм юридического лица, необходимо проверять перечень форм головного подразделения юридического лица.
А после таблица с отчетами, аж 8 штук!
Это надо сдавать??
я сдаю гораздо больше так как не МП ((
-
Активный участник
а если СМП, а если ничего никогда не сдавала, кроме баланса? Раньше выборку присылали письмом, если попал в выборку, то целый год отчитывайся. Потом всё заглохло.
-
Добрый день,
сотрудник принят в ноябре 2018г, работает на пол ставки, справки с прошлой работы принес. Сейчас больничный ему считаю исходя из данных справок без каких-либо поправок на неполный день, так ведь? среднедневной не минимальный.
-
Мега-элита
 Сообщение от RomaRita
Добрый день!
Если мы делаем возврат в 1кв 19 на товар купленный в 2018г. Поставщик нам даёт корректировочную счф - мы ж восстанавливаем ндс в 1кв19, не корректируем 4 кв18?
Спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Обратная реализация со ставкой ндс 20проц, не корректиров.
-
Мега-элита
 Сообщение от marissha
Добрый день,
сотрудник принят в ноябре 2018г, работает на пол ставки, справки с прошлой работы принес. Сейчас больничный ему считаю исходя из данных справок без каких-либо поправок на неполный день, так ведь? среднедневной не минимальный.
Все верно. Ставка при пособии из мрот учитывается
-
 Сообщение от Tatuana1978
Все верно. Ставка при пособии из мрот учитывается
Спасибо
-
 Сообщение от Tatuana1978
А здесь не поняла. Если дали корр. Счф датированную январем?
-
Элита
 Сообщение от RomaRita
Добрый день!
Если мы делаем возврат в 1кв 19 на товар купленный в 2018г. Поставщик нам даёт корректировочную счф - мы ж восстанавливаем ндс в 1кв19, не корректируем 4 кв18?
Спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
не корректируем
у покупателя корректировочная счф учитывается по факту её получения от поставщика
у поставщика, если на уменьшение - то тоже по факту составления
если на увеличение - то да, доп. лист и уточненная декларация
 Сообщение от Tatuana1978
почему это?
на усмотрение, можно и так и так
У надежды глаза больше, чем у страха (с)
-
 Сообщение от irartemi
договор есть, про проценты в случае задержки платежа написано, про проценты в случае переплаты естественно ни слова.
ну тогда долг верните и всё
Вряд ли они в суд пойдут
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nata_Misha
ну тогда долг верните и всё
Вряд ли они в суд пойдут
Тоже так кажется. Проценты насчитали для ускорения процесса (запугивания, так сказать). Юристам за походы в суд больше придется заплатить и госпошлину ещё.
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».