|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Девочки,да не берите в голову сейчас снег-оттепели,морозы,до конца марта точно дергаться не имеет смысла.
-
Наш человек
 Сообщение от Ороб
А если розы сейчас полностью в сугробе, а воздух +2, то им там плохо (жарко)?
Вымокнут, повыпревают?
Под снегом -4град.Поживите на улице круглосуточно ,даже в +2 вряд ли жарко вам будет.Учитывайте,что за городом намного холоднее ,особенно по ночам.
-
 Сообщение от Glugaliv
Под снегом -4град.Поживите на улице круглосуточно ,даже в +2 вряд ли жарко вам будет.Учитывайте,что за городом намного холоднее ,особенно по ночам.
Про температуру под снегом не знала...
Почему я должна пожить на улице, чтобы понять каково розам? 
Сравнивать свои температурные ощущения и думать, что розам так же в голову не приходило...
Я сейчас загородом, снега много, но активно тает весь день.
Если у вас нет желания общаться не отвечайте на вопрос, я его не лично вам задала.
-
Не надо так воспринимать,пожалуйста!Много раз замечала,что у пишущих с телефона или не очень часто и хорошо пользующихся интернетом фразы укороченные получаются резковатыми-уверена вас не хотели обидеть,да и не критиковали.А по розочкам-убирать самим снег ведь не стоит,зима еще не скоро закончится,просто все ждем весны-она все покажет,и обрадует,и огорчит.
-
 Сообщение от ИраБорисовна
Не надо так воспринимать,пожалуйста!Много раз замечала,что у пишущих с телефона или не очень часто и хорошо пользующихся интернетом фразы укороченные получаются резковатыми-уверена вас не хотели обидеть,да и не критиковали.А по розочкам-убирать самим снег ведь не стоит,зима еще не скоро закончится,просто все ждем весны-она все покажет,и обрадует,и огорчит.
Спасибо за ваше мнение!
Убирать снег, конечно, не буду 
Просто тут был разговор, что розам оставляли продухи, чтобы они проветривались.
Сейчас ведь это нельзя делать?
У меня розам первый год , за город переехали и мне 5 штук подарили 
Я даже не про все знаю, как они называются к какому именно виду они относятся , но цвели красиво 
У нас любят в магазине слово "микс"
-
Наш человек
 Сообщение от Ороб
Про температуру под снегом не знала...
Почему я должна пожить на улице, чтобы понять каково розам? 
Сравнивать свои температурные ощущения и думать, что розам так же в голову не приходило...
Я сейчас загородом, снега много, но активно тает весь день.
Если у вас нет желания общаться не отвечайте на вопрос, я его не лично вам задала.
Обижаться совсем никчему,я всегда стараюсь,чтоб понять КАК--- применить это к себе.Знаете,очень помогает.Когда заморозила картошку на застекленной лоджии,укрыв ее шубами и одеялами ,я себя на лоджии в шубе представила на несколько дней---сразу стало ООчень понятно.Чтобы принимать правильные решения надо всегда понимать для чего и что мы делаем.
А в топе без обид,отвечаем так,чтобы максимально было понятно!!! 
-
 Сообщение от Glugaliv
Обижаться совсем никчему,я всегда стараюсь,чтоб понять КАК--- применить это к себе.Знаете,очень помогает.Когда заморозила картошку на застекленной лоджии,укрыв ее шубами и одеялами ,я себя на лоджии в шубе представила на несколько дней---сразу стало ООчень понятно.Чтобы принимать правильные решения надо всегда понимать для чего и что мы делаем.
А в топе без обид,отвечаем так,чтобы максимально было понятно!!!   
Не всегда то, что устраивает меня, устроит еще кого либо...
Например, у меня цветы на лоджии (большая, пока неотделанная, очень мало отапливаемая комната)
Я туда захожу, только по необходимости, т.к там сейчас +10 и мне холодно, а декабристы цветут!
и фуксии, обмерзшие при -2 в ночь, когда на улице было -33, в рост пошли
Не все пока, правда, только 5 из 12, но я надеюсь (мы в доме первую зиму зимуем и я не ожидала, что в этой комнате будет минус... )
-
А у меня 2 фуксии в квартире засохли -слишком жарко,еще 3 пустили тоненькие побеги,а одна стоит с крупными еще осенне-летними листиками и цветы пытается отращивать,я их обрываю.С дачи уже в январе съехала,домик холодный,без печки никак там не пережить.
У меня розы зимуют в 3 вариантах -под тоннельным укрытием,под ведром грунта,высыпанным на куст сильно обрезанный,и под брошенным лапником сверху,есть еще и совсем без ничего- малышки кордана-микс,они пока так хорошо зимовали,но вот этот мороз без снега...Увидим весной ,как у классика "и опыт-сын ошибок трудных"?
-
Наш человек
Девочки,кого интересует,Larina уступает две розы Остина питомник из закупкиhttp://forum.littleone.ru/showthread...350937&page=76
-
 Сообщение от ИраБорисовна
А у меня 2 фуксии в квартире засохли -слишком жарко,еще 3 пустили тоненькие побеги,а одна стоит с крупными еще осенне-летними листиками и цветы пытается отращивать,я их обрываю.С дачи уже в январе съехала,домик холодный,без печки никак там не пережить.
У меня розы зимуют в 3 вариантах -под тоннельным укрытием,под ведром грунта,высыпанным на куст сильно обрезанный,и под брошенным лапником сверху,есть еще и совсем без ничего- малышки кордана-микс,они пока так хорошо зимовали,но вот этот мороз без снега...Увидим весной ,как у классика "и опыт-сын ошибок трудных"?
Ну может не совсем высохли? Подождите, может в рост пойдут.
А тех кто вытягивается под свет надо бы, а потом на черенки 
Я своих обмороженных в дом занесла, от тепла они в рост пошли 
Сейчас на "лоджии" под лампой подрастают по-тихоньку при +10...+14
В комнате побоялась оставить именно потому. что они любители повытягиваться 
Розы у меня под крышей из полиэтилена (здесь начиталась, что им осенью мокнуть не полезно 
засыпаны сухим торфом и накрыты спандбондом (сначала с продухами, а потом почти наглухо)
Перестаралась, наверно