Страница 306 из 883 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406806 Последняя »

Тема: Апрельское солнышко

Мега-элита Аватар для Мама Таи

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    У нас видимо другое.
    Варе может тон не понравиться или еще что то.
    Похвалу очень любит, но спокойно смиренно принимает наказание
    Может конечно и разное, но начиналось у нас тоже также и раньше это больше похоже было на такой вот "вредный" характер и воспринималось не так мной, а как детская вреднючесть или не похожесть на других. Раньше ей не только тон мог не понравиться, а даже то что по ее мнению кто-то из толпы якобы на нее посмотрел не добрым взглядом или просто улыбнулся, то все у нее наступал ступор, она например если читала стих, останавливалась и даже не пыталась что-то вспомнить, помощь любую отвергала и просто махнув рукой уходила опустив голову или могла еще пару словечек добавить (типа да пошли вы все) и такая реакция была частая и на многое.
    Сейчас она уже стала понимать, что не все над ней смеются или не так смотрят или не так говорят, где-то она уже с этим справляется, но все равно ее голову иногда переключает и когда это произойдет не известно.
    И еще один момент: если она знает что я буду рядом (любое мероприятие, да хоть что), то как я уже поняла она хочет быть в моих глазах "хорошей" лучшей и тут она ищет глазами меня: если не нашла, то в глазах ужас и она ничего не может делать полный ступор, а вот если видит меня, то любая моя мимика лица (будто хоть улыбка или обычный кивок пусть даже и не ей) она воспринимает по своему и как ей в этот момент в голове стукнет. Бывает по разному: иногда ей кажется что я улыбкой ее одабриваю и мне нравиться что она делает, тогда она старается еще лучше, но чаще она думает что мне не нравится и тогда опять ступор. Вывод всего: ей не понятны еще эмоции, она не может не только свои эмоции понять, но и других людей тоже и вот здесь я думаю это что такой вот человек или все же связанно с ее мозговыми нарушениями?

2. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Когда я ее посещала в д.д. то меня тогда настораживала одна ее странность...она могла со мной играть или сама играть, мы могли с ней что-то делать или же просто я ей читала (в общем был какой-то процесс) даже она просто могла идти со мной за руку и в один момент наступал ступор. Обычный такой ступор, если она шла, то просто останавливалась, если играла, то просто в этой же позе замирала. Взгляд в этот момент у нее был как бы всквозь всего (я даже проводила рукой возле ее лица) она не обращала внимания ни на что. Она не слышала в этот момент и мне кажется и не видела ничего. Это длилось все буквально пару минут, потом она так же резко приходила в себя и продолжала то на чем остановилась, как будто ничего и не было.
    В то время я все списывала на д.д., ну и на ее диагнозы.
    Уже находясь дома эти странности у нее стали меньше проявляться, но появилось многое другое. Теперь я уже понимаю что все это проявление эпилептических признаков, сейчас хоть у нас не подтвердилась эпилепсия (и после лечения и препаратов многое сошло на нет тьфу-тьфу), но это такое заболевание что может в любом возрасте выстрелить и раньше когда нам ставили большой вопрос я боялась этого, теперь уже и не боюсь и знаю что люди и с этим тоже живут.
    В общем мозг наш это большая загадка....

3. ответ для Мама Таи , на сообщение « Когда я ее посещала в д.д. то меня... »

Да, мозг загадка...
    Сколько Тае было, когда она к вам попала, она с рождения в системе.
    Я то все читаю и надеюсь что скоро станет проще, по моему я до сих пор наивная))))
    Замираний таких необоснованных нет и не было.
    А вот ненавидит, когда над ней смеются... всегда сделает замечание))) пока она мелкая- это смешно

4. ответ для julia79k , на сообщение « Да, мозг загадка... Сколько Тае было,... »

Цитата Сообщение от julia79k Посмотреть сообщение
    Да, мозг загадка...
    Сколько Тае было, когда она к вам попала, она с рождения в системе.
    Я то все читаю и надеюсь что скоро станет проще, по моему я до сих пор наивная))))
    Замираний таких необоснованных нет и не было.
    А вот ненавидит, когда над ней смеются... всегда сделает замечание))) пока она мелкая- это смешно
    Вот и я о том же пока мелкие смешно и забавно, а когда уже лет по-больше начинает все настораживать....

Таю мы забрали в 3,5 года (но она была уж очень мелкая и больше полутора лет и не дашь), мамаша четвертого ребенка видно не сильно-то хотела и Тая родилась глубоко недоношенной и вопреки всем выжила. Мамашу вынудили ее забрать с род.дома, затем в основном она жила по больницам одна, потом мать трагически умерла, а детей добрые соседи сдали участковому через неделю. В д.д. она была всего около года только, но два года жизни с мамашей которая ее не кормила и бросала на шестилетнюю младшею из нее ничего хорошего не сделали.
    Когда мы ее забирала она уже говорила, но не много слов и говорила нормально (не коверкая слова) это видно было как с ними в д.д. разговаривали, до д.д. она не разговаривала.

5. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Да уж...с маленькими все просто.Я когда свою брала,то и подумать не могла,что в будущем со школой такие проблемы меня ждут....

Прорвемся, что делать то. Хотя страшно, немного...
    Хотя я то свою брала, изучила все про школу 8 вида рядом, приготовилась))) а сейчас это точно не 8 вид, речевая может быть или массовая, может с облегченной программой или нет. Два года осталось
    Забрали в 2.10, три года скоро, еше два до школы... какие сюрпризы меня ждут

Цитата Сообщение от swettue Посмотреть сообщение
    Да уж...с маленькими все просто.Я когда свою брала,то и подумать не могла,что в будущем со школой такие проблемы меня ждут....
    Я вот тоже не могла подумать что может быть какие-то проблемы с обучением в школе, я хотела себе девочку-дочку и была вся в розовых мечтах наверно первые два года, а потом стало до меня доходить что что-то не так с ней и началось мое самоедство, меня так накрыло....Вот только с этой весны я стала осознавать, что нам со всем с этим надо как-то дальше жить и стала потихоньку мериться, что высшее образование все же не главная цель и девочки-принцессы мне не видать.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Ну почему принцессы не видать? А я мечтала о девочка-гимнастке Вот прям идея-фикс у меня есть - гибкая девочка-девочка, в красивых гимнастических купальниках, красиво выступает, и я такая вся за нее переживаю и радуюсь ее успехам
    А у меня Таисия отказалась категорически ходить на гимнастику, потому что ей тянуться больно, и ходит она у меня на дзюдо, где никаких красивых купальников, только кимоно и пояса разного цвета..
    Ну вот Камила пошла на гимнастику, но там ей не светят ни разряды, ни выступления, ни красивые гимнастические купальники - просто для здоровья ей нужно ходить на спорт, связанный с растяжкой.
    Вот такое вот несоответствие ожиданий и реальности.
    Но в конце концов, даже без высшего образования можно неплохо устроиться. Я себя так долго уговаривала, что в конечном итоге вполне уговорила, тем более что у Камилы руки откуда надо растут (в отличие от меня), и допустим, хорошим визажистом или парикмахером она стать вполне может, для этого ВО не требуется. Возможно, у Таи тоже есть такие способности, которые сделают ее успешной и без ВО.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

9. ответ для Мама Таи , на сообщение « Апрельское солнышко »

Да мечты о высшем образовании у меня давно отпали,я даже не представляю,как ее началку-то вытянуть и сдать переводной,от этого зависит обучение младшей в этой школе. Мне главное,никто даже в доме ребенка не сказал,на что могут повлиять эти диагнозы, у них все было прекрасно. ШПР у нас тогда не было, инэта у меня тоже, взяла,что называется "не глядя". И главное,она во всем остальном,кроме обучения,обычный ребенок .Но по обучению младшая пятилетка уже перегнала ее

Вот и я стала также думать, но только как с полгода, раньше я все хотела "найти" виноватых почему мне так "не повезло" с ребенком? Почему я на мечтала себе одно, а получила совсем другое? Я себя сама съедала, у меня не было ШПР и я не знала что меня ждет в будущем и как все на самом деле происходит когда берешь ребенка из д.д.
    Какие бы у нас с Таей не были отношения, но даже спустя почти 6 лет нет у меня той связи как с сыном, вот как будто нет какого-то пазла чтоб эта связь была, я конечно понимаю что наверно все же это именно тот пазл когда ты рожаешь сама этого ребенка, тогда принимается все и любое, но ведь есть же такие мамы которые говорят что прям вот приняли ребенка и все у них на самом тонком уровне, а у тебя не так почему-то вроде бы и стараешься, но понимаешь что так не будет никогда и от этого тяжело...

Страница 306 из 883 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406806 Последняя »