| |
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от акулина
А нам дали свидетельство и мой второй муж тоже туда вписан, хотя он вообще гражданский муж, мы не расписаны, но у нас двое общих детей и одна старшая от другого мужа.
что же тогда получается? Что все зависит от желания или нежелания сотрудников, которые выдают св-во? Я и в МФЦ позвонила, и в отдел соцзащиты, и везде мне ответили однозначно и довольно грубо, что мой муж таких прав не имеет, даже обидно стало. Человек растит, обеспечивает и своих, и чужих детей, а прав никаких не имеет, и вообще никто получается((

Долгожданная доченька Диана родилась 12.05.2018 г.
Многодетность затягивает, вы не находите?
-
Элита
 Сообщение от buraha
девочки, а кто дает свидетельство о многодетности? И какие доки нужны? Спасибо всем, кто отвечает на вопросы!!!
Оформляется там же в МФЦ. Нужны: паспорт, св-ва о рождении всех детей, св-во и заключении брака (и если был пред. брак, то и о расторжении тоже), ну и заявление прямо там заполняете.

-
Участник
Может кому-нибудь будет интересно. На сайте Агапитовой С.Ю.
09.04 17:37 Вера:
Добрый день. хотела уточнить. Нам на днях исполнилось 7 лет, но мы еще ходим в садик. Могу ли я возить ребенка в транспорте бесплатно, или должна оплачивать полною стоимость ?
09.04 17:38 Вера:
школьникам как я знаю есть льгота на проезд, а как таким деткам как мы ?
09.04 17:44 Валерия Охинченко:
Добрый день, Вера! В соответствии с Социальным Кодексом Санкт-Петербурга предоставляется право на приобретение месячных именных единых (трамвай, троллейбус, автобус, метро) билетов по цене не более 20% от стоимости месячного единого билета в Санкт-Петербурге. Детский сад на 27 число каждого месяца предоставляет сведения о детях, которым на данное число исполняется 7 лет. На следующий рабочий день родители с паспортом и свидетельством о рождении могут приобрести льготный проездной билет для своего ребенка.
-
Мега-элита
О, как интересно!
И где же приобрести этот самый билет? первый раз слышу...
а как с многодетными? школьникам бесплатно на год, а подвисшим дошколятам за 20% ежемесячно?
-
Частый гость
девчат, подскажите, про единовременное на третьего:
моя врачиха из платной клиники в последний момент отказалась выдать мне справку о постановке на учет. Типа, я не стояла у них на учете. Вместо этого они мне могут написать офиц.отказ и выписку со всеми моими посещениями. Я понимаю, что это не справка, но вот как вы думаете, шансов у меня нет? не существует ли какой спец.комиссии для рассмотрения таких дел? реально жила я тут, наблюдалась тоже... все три узи на руках с датами..
Все-таки многодетные уже, да и со вторым ребенком ситуация совсем непростая была..
-
Элита
 Сообщение от Celery
Вы не поняли ) дети все мои и живут с нами, но старший от первого брака и моего мужа, у которого двое наших совместных детей, многодетным не признают.
Отправлено через Tapatalk
 Сообщение от wound
Вот я так и рассуждала, мужчина же по факту многодетный, а по бумажкам нет(.
 Сообщение от Елена Лёля
нет, нам не дали, сказали, что по факту дети ведь не его, хоть и воспитываются им. Так же как и мой бывший муж имеет троих детей, но по факту проживает и воспитывает только одного, поэтому опять же не является многодетным.
вы можете это оспорить. я месяц-полтора назад получила 5 свидетельств на руки, включая св-во на мужа, хотя биологически и документально он отец только двоих последних наших детей.
Всё задуманное обязательно СБУДЕТСЯ
-
Элита
 Сообщение от Елена Лёля
что же тогда получается? Что все зависит от желания или нежелания сотрудников, которые выдают св-во? Я и в МФЦ позвонила, и в отдел соцзащиты, и везде мне ответили однозначно и довольно грубо, что мой муж таких прав не имеет, даже обидно стало. Человек растит, обеспечивает и своих, и чужих детей, а прав никаких не имеет, и вообще никто получается((
подайте документы в другом МФЦ, или распечатайте ту ссылку, что я вам писала с сайта ГУ, где черным по белому написано, какие семьи считаются многодетными. Вы на Академке живете? мне в МФЦ на Веденеева выдали без проблем всё. Единственное, у вас с собой должен быть оригинал паспорта мужа.
Всё задуманное обязательно СБУДЕТСЯ
-
Элита
 Сообщение от _МАЛИНКА_
подайте документы в другом МФЦ, или распечатайте ту ссылку, что я вам писала с сайта ГУ, где черным по белому написано, какие семьи считаются многодетными. Вы на Академке живете? мне в МФЦ на Веденеева выдали без проблем всё. Единственное, у вас с собой должен быть оригинал паспорта мужа.
Да, на Академке живу. Спасибо большое, схожу тогда туда. попробую, вдруг получится.

-
 Сообщение от KatyaMt
девчат, подскажите, про единовременное на третьего:
моя врачиха из платной клиники в последний момент отказалась выдать мне справку о постановке на учет. Типа, я не стояла у них на учете. Вместо этого они мне могут написать офиц.отказ и выписку со всеми моими посещениями. Я понимаю, что это не справка, но вот как вы думаете, шансов у меня нет? не существует ли какой спец.комиссии для рассмотрения таких дел? реально жила я тут, наблюдалась тоже... все три узи на руках с датами..
Все-таки многодетные уже, да и со вторым ребенком ситуация совсем непростая была..
Возможно у этой клиники просто нет лицензии на ведение беременных
Попробуйте запросить у них выписку о всех выших посещениях и обратиться в свою ЖК по м/ж
Но еще раз повторюсь, что нужно уточнить, есть ли у них лицензия на ведение беременных
-
Ветеран
 Сообщение от F!shka
О, как интересно!
И где же приобрести этот самый билет? первый раз слышу...
а как с многодетными? школьникам бесплатно на год, а подвисшим дошколятам за 20% ежемесячно?
У меня среднему а марте исполнилось 7 лет, в школу только в сентябре... Я взяла справку в садике , что ребенок посещает дет.сад и сама поехала и оформила бесплатный проездной как у школьника ... Действителен до 1 октября , а уже в школе продлим дальше...
30.03.2002  Наталья + Андрей =
Никита 04/08/02 ; ((( ангелочек Артем 30/09/05-15/10/05))) ; Степан 28/03/08 ; Макар 11/07/14 ; Роман 28/07/2016