|
|
Подскажите где заказать ортопедическую обувь
| |
|
|
|
-
Наш человек
а персей московский не хотите???? (но дорого) А еще белоруссию кто-то мне хвалил, помню было очень дешево, но контакты фабрики, к сожалению, не сохранила...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от totoshka79
А сколько стоят на вашу бабушку.Мне в Персее сказали что стоимость индивидуалтных стелек от 4 до 8т.р. ![5](images/smilies/001.gif)
Мне самой сделали в апреле -1800. Очень довольно- после двух месяцев ношения стопа перестала болеть. Сейчас месяца два не ношу и все ок)))
-
Небожитель
Девочки, хочу ребенку заказать обувь в Орто-с по ИПР, напомните план действий, надо звонить и записываться?
Сколько по времени все занимает? Обувь 37-38 размера возмещают не полностью?
Давно не заказывали, все забыла.
-
Ветеран
звоните, записываетесь.Делают где-то месяца полтора. 30 процентов платите при заказе остальное можно при получении. ваш размер не знаю сколько по цене. у нас сложная и разных размеров на 30 размер получается в в районе 6- 6.5 тыс в зависимости от сезона. компенсируют не полностью,точно не помню ..в последний раз где-то 5800 или 5900 компенсировали... но это тоже от сложности зависит...у нас самая дорогая...на компенсацию подаете после получения ...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenulik
звоните, записываетесь.Делают где-то месяца полтора. 30 процентов платите при заказе остальное можно при получении. ваш размер не знаю сколько по цене. у нас сложная и разных размеров на 30 размер получается в в районе 6- 6.5 тыс в зависимости от сезона. компенсируют не полностью,точно не помню ..в последний раз где-то 5800 или 5900 компенсировали... но это тоже от сложности зависит...у нас самая дорогая...на компенсацию подаете после получения ...
Спасибо!
Буду звонить. )
Солнечный круг, небо вокруг -
Это рисунок мальчишки. (c)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hanne
Девочки, хочу ребенку заказать обувь в Орто-с по ИПР, напомните план действий, надо звонить и записываться?
Сколько по времени все занимает? Обувь 37-38 размера возмещают не полностью?
Давно не заказывали, все забыла.
Если вам положена обувь, то почему по направлению бесплатно не хотите сделать?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TANUSP
Если вам положена обувь, то почему по направлению бесплатно не хотите сделать?
По какому направлению? Брать отдельно у ортопеда?
По ИПР обувь бесплатная, но с какого-то размера возмещается не полностью.
И заплатить за неё надо, потом документы в МФЦ и деньги возвращают.
Или нет, я что-то путаю?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Hanne
По какому направлению? Брать отдельно у ортопеда?
По ИПР обувь бесплатная, но с какого-то размера возмещается не полностью.
И заплатить за неё надо, потом документы в МФЦ и деньги возвращают.
Или нет, я что-то путаю?
вообще то если взять направление от ФСС, то вроде полностью бесплатно, разве не так?
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от masikstar
вообще то если взять направление от ФСС, то вроде полностью бесплатно, разве не так?
Какое направление? Зачем? Так, я запуталась..
Мне написали порядок действий для заказа и получения обуви, в общем, так и было несколько лет назад, направление я никогда не брала, т.к. все вписано в ИПР (сложная ортопедическая обувь).
Можно другим способом заказать ортопедическую обувь? С удовольствием выслушаю, сюда за этим и пришла. )
-
Наш человек
Насколько я знаю, существует два пути получения обуви, вписанной в ИПР. Поправьте меня, если что-то изменилось.
1. Пойти в МФЦ и заказать направление ФСС на изготовление обуви. Столько направлений, сколько нужно пар. Через некоторое время, получив готовое направление, нужно идти в то предприятие, с которым заключен договор в текущем году. Обычно, это Фабрика на Римского-Корсакова. Там отдаете направления, заказываете обувь. (В прошлом году был период в несколько месяцев, когда РК не делали обувь по направлениям, только за нал. Потом снова начали)
2. Пойти и сделать обувь за нал. Взять все необходимые доки и с ними в МФЦ с заявлением на компенсацию. Всё. Компенсируют сумму согласно договору с предприятием, выигравшим тендер. Т.е. могут и не полностью.