Страница 306 из 368 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356 Последняя »

Тема: Подскажите где заказать ортопедическую обувь

1. ответ для Irink@ , на сообщение « Девочки, может, есть опыт пошива... »
    Наш человек Аватар для Mari999

а персей московский не хотите???? (но дорого) А еще белоруссию кто-то мне хвалил, помню было очень дешево, но контакты фабрики, к сожалению, не сохранила...

Элита Аватар для Верусенька

Цитата Сообщение от totoshka79 Посмотреть сообщение
    А сколько стоят на вашу бабушку.Мне в Персее сказали что стоимость индивидуалтных стелек от 4 до 8т.р.
    Мне самой сделали в апреле -1800. Очень довольно- после двух месяцев ношения стопа перестала болеть. Сейчас месяца два не ношу и все ок)))

Небожитель Аватар для Hanne

Девочки, хочу ребенку заказать обувь в Орто-с по ИПР, напомните план действий, надо звонить и записываться?
    Сколько по времени все занимает? Обувь 37-38 размера возмещают не полностью?
    Давно не заказывали, все забыла.

4. ответ для Hanne , на сообщение « Девочки, хочу ребенку заказать обувь в... »
    Ветеран Аватар для Lenulik

звоните, записываетесь.Делают где-то месяца полтора. 30 процентов платите при заказе остальное можно при получении. ваш размер не знаю сколько по цене. у нас сложная и разных размеров на 30 размер получается в в районе 6- 6.5 тыс в зависимости от сезона. компенсируют не полностью,точно не помню ..в последний раз где-то 5800 или 5900 компенсировали... но это тоже от сложности зависит...у нас самая дорогая...на компенсацию подаете после получения ...

5. ответ для Lenulik , на сообщение « звоните, записываетесь.Делают где-то... »

Цитата Сообщение от Lenulik Посмотреть сообщение
    звоните, записываетесь.Делают где-то месяца полтора. 30 процентов платите при заказе остальное можно при получении. ваш размер не знаю сколько по цене. у нас сложная и разных размеров на 30 размер получается в в районе 6- 6.5 тыс в зависимости от сезона. компенсируют не полностью,точно не помню ..в последний раз где-то 5800 или 5900 компенсировали... но это тоже от сложности зависит...у нас самая дорогая...на компенсацию подаете после получения ...
    Спасибо!
    Буду звонить. )
    Солнечный круг, небо вокруг -
    Это рисунок мальчишки. (c)

6. ответ для Hanne , на сообщение « Девочки, хочу ребенку заказать обувь в... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Hanne Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу ребенку заказать обувь в Орто-с по ИПР, напомните план действий, надо звонить и записываться?
    Сколько по времени все занимает? Обувь 37-38 размера возмещают не полностью?
    Давно не заказывали, все забыла.
    Если вам положена обувь, то почему по направлению бесплатно не хотите сделать?
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

7. ответ для TANUSP , на сообщение « Если вам положена обувь, то почему по... »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Если вам положена обувь, то почему по направлению бесплатно не хотите сделать?
    По какому направлению? Брать отдельно у ортопеда?
    По ИПР обувь бесплатная, но с какого-то размера возмещается не полностью.
    И заплатить за неё надо, потом документы в МФЦ и деньги возвращают.
    Или нет, я что-то путаю?

Наш человек Аватар для masikstar

Цитата Сообщение от Hanne Посмотреть сообщение
    По какому направлению? Брать отдельно у ортопеда?

По ИПР обувь бесплатная, но с какого-то размера возмещается не полностью.

И заплатить за неё надо, потом документы в МФЦ и деньги возвращают.

Или нет, я что-то путаю?

вообще то если взять направление от ФСС, то вроде полностью бесплатно, разве не так?
    Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.

9. ответ для masikstar , на сообщение « вообще то если взять направление от... »

Цитата Сообщение от masikstar Посмотреть сообщение
    вообще то если взять направление от ФСС, то вроде полностью бесплатно, разве не так?
    Какое направление? Зачем? Так, я запуталась..
    Мне написали порядок действий для заказа и получения обуви, в общем, так и было несколько лет назад, направление я никогда не брала, т.к. все вписано в ИПР (сложная ортопедическая обувь).
    Можно другим способом заказать ортопедическую обувь? С удовольствием выслушаю, сюда за этим и пришла. )

Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

Насколько я знаю, существует два пути получения обуви, вписанной в ИПР. Поправьте меня, если что-то изменилось.

1. Пойти в МФЦ и заказать направление ФСС на изготовление обуви. Столько направлений, сколько нужно пар. Через некоторое время, получив готовое направление, нужно идти в то предприятие, с которым заключен договор в текущем году. Обычно, это Фабрика на Римского-Корсакова. Там отдаете направления, заказываете обувь. (В прошлом году был период в несколько месяцев, когда РК не делали обувь по направлениям, только за нал. Потом снова начали)

2. Пойти и сделать обувь за нал. Взять все необходимые доки и с ними в МФЦ с заявлением на компенсацию. Всё. Компенсируют сумму согласно договору с предприятием, выигравшим тендер. Т.е. могут и не полностью.

Страница 306 из 368 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356 Последняя »