Страница 306 из 2104 « Первая 2062562963023033043053063073083093103163564068061306 Последняя »
  1. ответ для Natalija , на сообщение « Не, на старые чугунные не ставится. У... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    еще раз внимательно читайте постановление, в косметический ремонт л/кл входит в статью текущий ремонт, при этом сейчас цены отнюдь не 25 т.р., мин на 5-этажку от 110 т.р. по смете выходит.
    ну так 25 это всего за месяц с парадной... и парадных с десяток...
    все равно не укладывается такая сумма
    Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Люди, а кто знает - сейчас опломбировка счетчиков должна производиться бесплатно или это на усмотрение опломбировывателей? Речь не про СПб, поэтому интересует инфа в целом по России.

За превышение положенной температуры тоже должны делать перерасчет, поищите инструкцию. Звоните 004, вызывайте замерщика, пусть он составит акт, что вот столько-то градусов, и за каждый день, когда было больше, чем нужно, пусть платят. Пусть соблюдают закон.
    У нас за садик через СБ ОЛ берут 1% вроде бы, за квартиру тоже, но не знаю, сколько, мы через терминал платим, там без комиссии. Квитанция розовая.
    А разве вывоз строительного мусора не за свой счет? Вроде такое где-то видела, мол, вывозите сами, на помойку не носите, в мусоропровод не кидайте.
    я звонила как раз в конце апреля и жаловалась на парилку, приходили меряли, но сказали что ничего поделать не могут...
    Цитата Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
    Не, на старые чугунные не ставится.
    У меня все поменяно, батареи новые, но не всем это по карману, а кто-то просто заморачиваться не хочет.

Так чего разбираться, все и так понятно, розлив идет с самого последнего этажа, пока вода доходит до первого, то успевает остынуть, плюс первый этаж сам по себе холоднее.
    вот у нас 5й из 9 этажей и очень жарко..., как же жарко выше этажами тогда не понимаю...
    хотя если у большинства стоят вентеля, то вся жара нам и идет минуя их...

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

вентели-то стоят,батареи отключены на три четверти,а оплата -ух!!!

3. ответ для Гусенок , на сообщение « ну так 25 это всего за месяц с... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    ну так 25 это всего за месяц с парадной... и парадных с десяток...
    все равно не укладывается такая сумма
    куда не укладывается? и где в 5-этажках больше 8 парадных? и 25 т.р. это на весь дом посчитано. но никак не на 1 парадную. Считайте деньги берутся из статьи текущий ремонт 5,08 с 1 м кв. 5-этажка где-то от 4500 м 22860 руб., 110 т.р. надо собрать, так помимо ремонта парадных в доме с этой же статьи берут и чинят что-либо в подвале и т.д. вот и считайте за сколько лет 5-этажка будет копить, по 170 Госстроя ремонт 1 раз в 3-5 лет, вот и будут все 5 лет копить.

4. ответ для Natalija , на сообщение « Не, на старые чугунные не ставится. У... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

У меня все поменяно, батареи новые, но не всем это по карману, а кто-то просто заморачиваться не хочет.

Так чего разбираться, все и так понятно, розлив идет с самого последнего этажа, пока вода доходит до первого, то успевает остынуть, плюс первый этаж сам по себе холоднее.
    Живем в сталинке. Батареи чугунные. На 1 батарею поставила новый кран в 1999 году бесплатно, т.к. на нем были ржавые потеки. За 5 дней до родов. Ставили сантехники из жилконторы. На 3-х батареях поменяла краны в 2000 году за 400р. по квитанции (А я сантехникам предлагала 600 руб. на руки. Сказали мало. В итоге не получили ничего.) Краны покупали сами. Опять же меняли сантехники из жилконторы. У кого есть желание, то поменять можно.
    Сейчас стоят новые батареи и новые трубы. Дом попал под программу капремонта.

На первом этаже должно быть большее количество секций батарея, чем на 2-ом.
    Живем на 1 этаже. Под каждым окном по 20 секций батарея. В комнатах тепло, но пол все равно холодный. За количество секций при замене боролась месяц. Хотели поставить в три раза меньше чем было.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Хранитель Аватар для Тихоходка

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    честно говоря, читала 354 Постановление - не нашла про превышение температуры. Только если наоборот низкая.
    Что делать не знаю. До сих пор не заплатила июньскую квитанцию из-за этого тепла
    Замерщика-то я не вызывала, а вот данные по температуре уличной наверняка за тот период найти можно.
    Ну, вот смотрите:

Т.е. если в теплое время года у Вас было жарче 28 градусов, то имеете право требовать перерасчета.
    Весь документ тут.
    Вот здесь расписан алгоритм, а тут - на сколько уменьшается оплата.

Просто читала где-то, что с УК судились и суд признал неправомерным оплату опломбировки.
    Михалыч, опять же, бесплатно это делает, если не ошибаюсь.
    Про мусор так и подумала потом, что что-то крупное, но не строительное, т.е. мебеля

6. ответ для Тихоходка , на сообщение « Ну, вот смотрите:... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    куда не укладывается? и где в 5-этажках больше 8 парадных? и 25 т.р. это на весь дом посчитано. но никак не на 1 парадную. Считайте деньги берутся из статьи текущий ремонт 5,08 с 1 м кв. 5-этажка где-то от 4500 м 22860 руб., 110 т.р. надо собрать, так помимо ремонта парадных в доме с этой же статьи берут и чинят что-либо в подвале и т.д. вот и считайте за сколько лет 5-этажка будет копить, по 170 Госстроя ремонт 1 раз в 3-5 лет, вот и будут все 5 лет копить.
    что-то я уже запуталась...
    у нас 9 этажей, корабль
    и изначально говорилось что за содержание у нас стоит 700р на одну квартиру в месяц

7. ответ для Тихоходка , на сообщение « Ну, вот смотрите:... »

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Кран для закрытия батареи даже древней можно поменять. И регулируйте как надо.
    но в этом случае платить за май все равно придется. в этом проблема
    Цитата Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
    Ну, вот смотрите:

Т.е. если в теплое время года у Вас было жарче 28 градусов, то имеете право требовать перерасчета.
    Весь документ тут.
    Вот здесь расписан алгоритм, а тут - на сколько уменьшается оплата.

Просто читала где-то, что с УК судились и суд признал неправомерным оплату опломбировки.
    )
    Таким образом куда посоветуете обратиться? чтобы приняли меры по следующими двум поводам - Роспотребнадзор? прокуратура?
    1. почему Комитет по энергетике поздно принял решение об окончании отопительного сезона, тогда как среднесут температура давно была более 8 градусов
    2. почему Гуп ТЭК не выполнил предписание комитета по энергетике полностью прекратить отопление к 10 мая, а топили еще 10 дней. (но я не вызываланикого, чтобы фиксировали то, что батареи горячие. кто может быть свидетелем интересно, другие жильцы?)

с орбиты Аватар для лит

.
    все ставится, у нас на старые чугунные при замене стояков отопления поставили вентили - перекрыть можно батарею. Но сумма оплаты от этого, к сожалению, не изменится
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

Хранитель Аватар для Тихоходка

но в этом случае платить за май все равно придется. в этом проблема

Таким образом куда посоветуете обратиться? чтобы приняли меры по следующими двум поводам - Роспотребнадзор? прокуратура?
    1. почему Комитет по энергетике поздно принял решение об окончании отопительного сезона, тогда как среднесут температура давно была более 8 градусов
    2. почему Гуп ТЭК не выполнил предписание комитета по энергетике полностью прекратить отопление к 10 мая, а топили еще 10 дней. (но я не вызывала никого, чтобы фиксировали то, что батареи горячие. кто может быть свидетелем интересно, другие жильцы?)
    Вот честно - не знаю. Я, когда у нас было очень жарко, звонила в 004, после этого всё устаканивалось. А так надо вызывать работника УК, как я понимаю, и требовать замерить температуру и составить акт.
    Сейчас, думаю, уже поздно сокращаться, ведь замеры температуры никто не проводил, свидетельства других жильцов вряд ли примут. Мне, например, 26 градусов в квартире кажутся жарой, а кому-то - оптимально...

Небожитель Аватар для Михалыч

Среднесуточная температура должна быть 5 дней более 8 градусов. Тогда принимается решение об отключении.
    Если посмотреть на архив погоды за апрель-май 2013 ( http://pitermeteo.ru/archive.php ) и посчитать среднесуточную, то можно видеть, что устойчиво более 8 градусов стало только 4 мая.

Страница 306 из 2104 « Первая 2062562963023033043053063073083093103163564068061306 Последняя »