Страница 306 из 5758 « Первая 2062562963023033043053063073083093103163564068061306 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для tigerchen

про хор Дворца могу только сказать, что он на самом деле очень хороший (я из него выпускалась, и из оркестра тоже), оркестр в печальном состоянии, но держится на выпускниках, которые даже из-за рубежа на концерты играть приезжают (вот я так летаю..... когда самолеты летают). Дирижер - главный худ.рук. сейчас очень хороший, молодой и энергичный (пианист, кстати, тоже, был у меня аккомпаниатором когда-то давно). Фоно во дворце есть, но не сильное, однако же этой зимой, например, одна ученица фортепианного отделения играла в Филармонии с оркестром и хором довольно большое произведение.
    Алексей Лазько вел класс виолончели, но сейчас либо я слишком быстро пробегала по коридорам и его не видела, либо он уже не работает.

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Хотела бы я диск с таким.. лучше видео
    Есть диски с Перлманом. И на youtube наверняка есть Перлман. Но записей Стадлера с таим репертуаром я не видела. Но было хорошо - я даже поностальгировала по тому времени, когда мой детеныш играл Ридинга...
    Не видела, чтобы в зале кто-то записывал - наверное, было нельзя.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Есть диски с Перлманом. И на youtube... »

Перлмана мы с дочками слушали как раз на youtube

А вчерашний концерт, видимо, плохо рекламировался - зал был заполнен дай Бог на 3/4.
    Хотя польза несомненная. Нам преподавательница строго-настрого велела идти и слушать.

5. ответ для mamaolya , на сообщение « Все от одного преподавателя? Или он... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Все от одного преподавателя? Или он поделился со своими бывшими ученицами?
    Гранпри у ученика ученицы председателя жюри - всем все понятно...

6. ответ для mamaolya , на сообщение « На самом деле это логично. Лучшее... »
    Элита Аватар для КаТеНа77

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    В Кикиных тоже можно обучаться на хоровом, там достаточно серьезное фортепиано. Почти как в ДМШ на фортепианном отделении.
    Нам сегодня наша пианистка в Кикиных предложила перейти на хоровое.....Ну, и с ней тогда заниматься более серьезно- два раза в неделю. Но сын не хочет оставлять хор во Дворце! Поэтому в Кикины на хоровое мы переходить не будем...
    Темка, Настена, Алисенок, Поленька

Элита Аватар для КаТеНа77

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    про хор Дворца могу только сказать, что он на самом деле очень хороший (я из него выпускалась, и из оркестра тоже), оркестр в печальном состоянии, но держится на выпускниках, которые даже из-за рубежа на концерты играть приезжают (вот я так летаю..... когда самолеты летают). Дирижер - главный худ.рук. сейчас очень хороший, молодой и энергичный (пианист, кстати, тоже, был у меня аккомпаниатором когда-то давно). Фоно во дворце есть, но не сильное, однако же этой зимой, например, одна ученица фортепианного отделения играла в Филармонии с оркестром и хором довольно большое произведение.
    Алексей Лазько вел класс виолончели, но сейчас либо я слишком быстро пробегала по коридорам и его не видела, либо он уже не работает.
    Да. Хор замечательный!
    Моя одноклассница, например, сейчас в Мариинке поет после окончания этого хора...
    И многие выпускники с удовольствием принимают участие в концертах, возвращаясь в родные стены.
    Темка, Настена, Алисенок, Поленька

Отличный хор в Аничковом! Аничков - это вообще заповедный уголок! Как бы он только не рухнул под напором реформы образования Вместе со всеми нашими музыкальными школами....

Элита

Цитата Сообщение от oksi222 Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня к вам вот такой вопрос: дочка занимается в Кикиных палатах с 3-х лет, сейчас ей 5,5 лет ,в середине года освободилось место по домре, решили попробовать, хотя изначально я хотела отдать на хоровое с 6лет. На домре преподаватель хороший, но смущают мозольки и желание ребенка играть на скрипке! Что делать? Меня очень волнует вопрос этики- перехода к другому педагогу, но если этого не сделать в этом году, потом переход на желаемые скрипку или хор не будет возможным. Был ли подобный выбор у вас? Помогите советом
    Мозольки пройдут-мы на балалайке-поначалу были.На домре прекрасный педагог.
    Но если человек хочет скрипку- может ребенка послушать?ведь это ей играть.Инструмент должен нравиться,на нем еще долго играть)))
    Я бы выбрала скрипку,убедившись,что ребенок именно ее хочет.
    Насчет этики- у нас на подготовишках около половины вообще не собираются продолжать- и ничегоа вроде преподаватели и силы на них потратили.
    Главное,что ребенок останется при музыке,это для преподавателя важнее личных амбиций,ну и потом всем хочется работать с ребенком,который душой болеет за инструмент.

10. ответ для kostyleva , на сообщение « Мозольки пройдут-мы на... »

Цитата Сообщение от kostyleva Посмотреть сообщение
    Насчет этики- у нас на подготовишках около половины вообще не собираются продолжать- и ничегоа вроде преподаватели и силы на них потратили.
    А подготовишки, между прочим, денег оставили! Там ведь расценки не школьные!
    Со всеми остальными доводами автора цитируемого поста я согласна полностью.

Страница 306 из 5758 « Первая 2062562963023033043053063073083093103163564068061306 Последняя »