|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
про хор Дворца могу только сказать, что он на самом деле очень хороший (я из него выпускалась, и из оркестра тоже), оркестр в печальном состоянии, но держится на выпускниках, которые даже из-за рубежа на концерты играть приезжают (вот я так летаю..... когда самолеты летают). Дирижер - главный худ.рук. сейчас очень хороший, молодой и энергичный (пианист, кстати, тоже, был у меня аккомпаниатором когда-то давно). Фоно во дворце есть, но не сильное, однако же этой зимой, например, одна ученица фортепианного отделения играла в Филармонии с оркестром и хором довольно большое произведение.
Алексей Лазько вел класс виолончели, но сейчас либо я слишком быстро пробегала по коридорам и его не видела, либо он уже не работает.
-
с Луны
 Сообщение от exception
Хотела бы я диск с таким.. лучше видео 
Есть диски с Перлманом. И на youtube наверняка есть Перлман. Но записей Стадлера с таим репертуаром я не видела. Но было хорошо - я даже поностальгировала по тому времени, когда мой детеныш играл Ридинга...
Не видела, чтобы в зале кто-то записывал - наверное, было нельзя.
-
Небожитель
Перлмана мы с дочками слушали как раз на youtube
-
с Луны
А вчерашний концерт, видимо, плохо рекламировался - зал был заполнен дай Бог на 3/4.
Хотя польза несомненная. Нам преподавательница строго-настрого велела идти и слушать.
-
Хранитель
 Сообщение от mamaolya
Все от одного преподавателя? Или он поделился со своими бывшими ученицами? 
Гранпри у ученика ученицы председателя жюри - всем все понятно...
-
Элита
 Сообщение от mamaolya
В Кикиных тоже можно обучаться на хоровом, там достаточно серьезное фортепиано. Почти как в ДМШ на фортепианном отделении.
Нам сегодня наша пианистка в Кикиных предложила перейти на хоровое.....Ну, и с ней тогда заниматься более серьезно- два раза в неделю. Но сын не хочет оставлять хор во Дворце! Поэтому в Кикины на хоровое мы переходить не будем...
Темка, Настена, Алисенок, Поленька 
-
Элита
 Сообщение от tigerchen
про хор Дворца могу только сказать, что он на самом деле очень хороший (я из него выпускалась, и из оркестра тоже), оркестр в печальном состоянии, но держится на выпускниках, которые даже из-за рубежа на концерты играть приезжают (вот я так летаю..... когда самолеты летают). Дирижер - главный худ.рук. сейчас очень хороший, молодой и энергичный (пианист, кстати, тоже, был у меня аккомпаниатором когда-то давно). Фоно во дворце есть, но не сильное, однако же этой зимой, например, одна ученица фортепианного отделения играла в Филармонии с оркестром и хором довольно большое произведение.
Алексей Лазько вел класс виолончели, но сейчас либо я слишком быстро пробегала по коридорам и его не видела, либо он уже не работает.
Да. Хор замечательный!
Моя одноклассница, например, сейчас в Мариинке поет после окончания этого хора...
И многие выпускники с удовольствием принимают участие в концертах, возвращаясь в родные стены.
Темка, Настена, Алисенок, Поленька 
-
с Луны
Отличный хор в Аничковом! Аничков - это вообще заповедный уголок! Как бы он только не рухнул под напором реформы образования Вместе со всеми нашими музыкальными школами....
-
 Сообщение от oksi222
Девушки, у меня к вам вот такой вопрос: дочка занимается в Кикиных палатах с 3-х лет, сейчас ей 5,5 лет ,в середине года освободилось место по домре, решили попробовать, хотя изначально я хотела отдать на хоровое с 6лет. На домре преподаватель хороший, но смущают мозольки и желание ребенка играть на скрипке! Что делать? Меня очень волнует вопрос этики- перехода к другому педагогу, но если этого не сделать в этом году, потом переход на желаемые скрипку или хор не будет возможным. Был ли подобный выбор у вас? Помогите советом
Мозольки пройдут-мы на балалайке-поначалу были.На домре прекрасный педагог.
Но если человек хочет скрипку- может ребенка послушать?ведь это ей играть.Инструмент должен нравиться,на нем еще долго играть)))
Я бы выбрала скрипку,убедившись,что ребенок именно ее хочет.
Насчет этики- у нас на подготовишках около половины вообще не собираются продолжать- и ничего а вроде преподаватели и силы на них потратили.
Главное,что ребенок останется при музыке,это для преподавателя важнее личных амбиций,ну и потом всем хочется работать с ребенком,который душой болеет за инструмент.
-
с Луны
 Сообщение от kostyleva
Насчет этики- у нас на подготовишках около половины вообще не собираются продолжать- и ничего  а вроде преподаватели и силы на них потратили.
А подготовишки, между прочим, денег оставили! Там ведь расценки не школьные!
Со всеми остальными доводами автора цитируемого поста я согласна полностью.