Страница 306 из 3328 « Первая 2062562963023033043053063073083093103163564068061306 Последняя »
  1. ответ для Miroshka , на сообщение « Все эти документы вам нужны только... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от Miroshka Посмотреть сообщение

Еще нужен График платежей (копия) и копии всех платежек за год.
    это уже самоуправство некоторых налоговых .... Многим районам хватает справки.

Я лично ни разу не сдавала ни график ни платежки

Цитата Сообщение от Miroshka Посмотреть сообщение
    с момента приобретения
    но не больше.., чем за три последних года Т.Е. если квартира куплена в 2005 - вы право на вычет имеете, но делкларации подаете за 2011, 2010 и 2009
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

2. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Хранитель Аватар для Tata29

Подскажите ,пожалуйста , я в июне 2008 г . по ипотеке купила комнату .За 2008,2009гг. весь подоходный налог был получен , а за 2010г. есть еще запас средств по п/н . Могу ли я получить налоговый вычет с процентов ипотеки СБ за комнату , если я уже получила в 2008/2009 налоговый вычет 130т. ( у сына купила 1/2 квартиры ) ?

3. ответ для Tata29 , на сообщение « Подскажите ,пожалуйста , я в июне... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Tata29 Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста , я в июне 2008 г . по ипотеке купила комнату .За 2008,2009гг. весь подоходный налог был получен , а за 2010г. есть еще запас средств по п/н . Могу ли я получить налоговый вычет с процентов ипотеки СБ за комнату , если я уже получила в 2008/2009 налоговый вычет 130т. ( у сына купила 1/2 квартиры ) ?
    Вопрос не понятен. Если речь идет о процентах по той части, по которой Вы получали имущественный вычет - то да. Если по той части, что Вы выкупили у сына - то нет, т.к. вычет не получают при сделках с близкими родственниками.

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Вопрос еще можно? А если у меня справка 2НДФЛ выдана в августе 2011 (в мае уволилась) для налоговой прокатит или надо брать датированную 2012 годом? Далее биржа труда....

5. ответ для Luda12 , на сообщение « Вопрос еще можно? А если у меня... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Luda12 Посмотреть сообщение
    Вопрос еще можно? А если у меня справка 2НДФЛ выдана в августе 2011 (в мае уволилась) для налоговой прокатит или надо брать датированную 2012 годом? Далее биржа труда....
    прокатит, ведь там данные не изменились..
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Ветеран Аватар для ОрскМарина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу подать декларацию на вычеты.
    Квартира куплена в ипотеку в общую долевую собственность по 1/2 доле на мужа и меня.
    Где-то здесь прочитала, что вычет будет делиться в соответствии с долями? Т.е. я не могу оформить полностью вычет на мужа??? Получается, что мы оба получим по 130 т.р. и наше право у обоих будет считаться использованным?
    Заранее благодарна за ответ.

7. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для Nastena_

Девочки подскажите пожалуйста! Просмотрела первые странички, но не нашла ответа на свой вопрос: подаю декларацию за 2009г на вычет за своё обучение, при заполнении по справке 2НДФЛ обнаружила, что мне не делали вычеты на ребенка (родился в сентябре 2009г), хотя доход меньше 280000р. Так могу я одной декларацией подать вычеты за обучение и ребенка? Или могло такое быть, что вычеты мне начислили уже в след. году? Справки 2НДФЛ за 2010г нет пока, буду запрашивать.
    И ещё никак не могу разобраться с дарением. В 2011г мне был подарен участок мамой (т.е. никаких налогов не платили), но при оформлении натариус сказала, что мне надо подать декларацию в налоговую, я так понимаю это уже какая-то другая нежели по вычетам?
    Заранее спасибо за разъяснения.

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Хранитель Аватар для Natusion

Девочки, подскажите, приобретаем квартиру за 3 млн. 1 из них берем в ипотеку. Подаем декларацию на налоговый вычет с 2-млн., выбираем 260 тыс. в течении нескольких лет, а как и когда подавать на нологовый вычет за проценты по кредиту?

9. ответ для Natusion , на сообщение « Девочки, подскажите, приобретаем... »

Цитата Сообщение от Natusion Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, приобретаем квартиру за 3 млн. 1 из них берем в ипотеку. Подаем декларацию на налоговый вычет с 2-млн., выбираем 260 тыс. в течении нескольких лет, а как и когда подавать на налоговый вычет за проценты по кредиту?
    вроде на сколько я поняла, что в банке берете справку по уплаченным процентам (она платная!ее можно брать по годам, а можно с разбивкой по годам это дешевле, т.к платите за одну справку )
    данные от туда заносятся в декларации
    но более подробно ответят ПРОФИ

Старый ник Я_буду_МАМОЙ

10. ответ для Natusion , на сообщение « Девочки, подскажите, приобретаем... »
    Элита Аватар для Miroshka

Цитата Сообщение от Natusion Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, приобретаем квартиру за 3 млн. 1 из них берем в ипотеку. Подаем декларацию на налоговый вычет с 2-млн., выбираем 260 тыс. в течении нескольких лет, а как и когда подавать на нологовый вычет за проценты по кредиту?
    На вычет по процентам вы можете подавать сразу же, одновременно с основным вычетом. Просто предоставят его вам поссле того, как получите 260 тыс. Сумма процентов каждый раз будет переходить на следующий год.
    Кирилл (23.10.2005)

Страница 306 из 3328 « Первая 2062562963023033043053063073083093103163564068061306 Последняя »