|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Мася
Сообщение от Marble
Требование о расторжении договора купли-продажи будет неправомерным.
Пребывайте и дальше в этом счастливом (для продавцов) неведении!
Кстати, вот эта фраза "обнаружение существенного недостатка товара " подразумевает, что недостаток обнаружил потребитель, а никакая не эскпертиза.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Мася
Сообщение от preobrazovanie furie
А что делать, если этот товар - холодильник огромный? Возить самим? Упаковка выброшена, нам аннулируют гарантию за неправильную транспортировку(написано в самой гарантии). как с этим быть?
Ст. 18 ЗоЗПП п.7.
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
Сообщение от Мама Мики и Мили
Если выявят заводской брак-мне вернут деньги за экспертизу?
Да, должны.
-
Мега-элита
Сообщение от Шерлядь
Пребывайте и дальше в этом счастливом (для продавцов) неведении!
Кстати, вот эта фраза "обнаружение существенного недостатка товара " подразумевает, что недостаток обнаружил потребитель, а никакая не эскпертиза.
Вот Вы и пребывайте Раз существенный недостаток у Вас потребитель обнаруживает Не смотря уже на то, что я Вам и определение "существенного недостатка" скопировала. Про экспертизу, кстати, вообще ни слова не было, читатйте внимательнее.
"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
-
Мася
Сообщение от Marble
Вот Вы и пребывайте
Да, я и пребываю!
У меня есть личный опыт возврата денег за тех.сложный товар ненадлежащего качества за 10 дней!
Хотя, в магазине, конечно же, мне предлагали только ремонт и ничего больше.
Претензию я составила самостоятельно, проконсультировавшись с юристом на портале жалоба.ру.
Да так составила, что магазин даже экспертизу проводить не стал, и товар я им не оставляла. Позвонили через 10 дней и пригласили за деньгами.
Пишу я тут это все уже давно не для Вас - Ваш троллизм и ограниченность знаний понятна.
Пишу для других, которые сталкиваются с нарушением продавцами своих прав и хотят их отстаивать.
Собственно, тут полно людей, которым это удалось.
А Вы ведитесь на уловки продавцов, если когда-нибудь приобретете тех. сложный товар ненадлежащего качества! Ремонтируйте, ага!!
Засим, диалог прекращаю. Скучно. И бисера жалко!
-
Мега-элита
Сообщение от Шерлядь
Да, я и пребываю!
У меня есть личный опыт возврата денег за тех.сложный товар ненадлежащего качества за 10 дней!
Хотя, в магазине, конечно же, мне предлагали только ремонт и ничего больше.
Претензию я составила самостоятельно, проконсультировавшись с юристом на портале жалоба.ру.
Да так составила, что магазин даже экспертизу проводить не стал, и товар я им не оставляла. Позвонили через 10 дней и пригласили за деньгами.
Пишу я тут это все уже давно не для Вас - Ваш троллизм и ограниченность знаний понятна.
Пишу для других, которые сталкиваются с нарушением продавцами своих прав и хотят их отстаивать.
Собственно, тут полно людей, которым это удалось.
А Вы ведитесь на уловки продавцов, если когда-нибудь приобретете тех. сложный товар ненадлежащего качества! Ремонтируйте, ага!!
Засим, диалог прекращаю. Скучно. И бисера жалко!
Второй раз пишу Вам, что со дня покупки Вашего тех. сложного товара не прошло 15 дней, именно поэтому был возврат. Грош цена Вашему бисеру вместе с Вашими знаниями, увы. За эти дни Вы даже не попытались вообще узнать, что Вам тут толкуют, однако же позволяете себе оскорбления. Проконсультируйтесь что ли на той же жалобе.ру, что такое существенный недостаток, кто определяет существенность и т.д. Ну в общем о том, чего Вы не знаете но с пеной у рта доказываете
-
Мася
Сообщение от Marble
Второй раз пишу Вам, что со дня покупки Вашего тех. сложного товара не прошло 15 дней, именно поэтому был возврат.
Экая Вы упертая
При чем тут 15 дней?
Я б его и после вернула, если бы пользоваться устройством не представлялось возможным. И никто бы мне не смог навязать никакого ремонта..
У меня есть еще один удачный опыт возврата нетбука через 6 месяцев после покупки.
Все было хорошо, но через пару месяцев он, вдруг, начал сильно греться. Нетбук покупался маме и жил в другом городе, поэтому пришлось ждать его приезда.
Претензию я составила, как и в первый раз - теми же словами. Экспертизу провели, я на ней присутствовала. Вышла из строя система охлаждения.
Ессно, мне пытались втюхать ремонт. Они (продавцы и СЦ его всем втюхивают).
Не надоело спорить-то?
-
Мега-элита
Сообщение от Шерлядь
Экая Вы упертая
При чем тут 15 дней?
Я б его и после вернула, если бы пользоваться устройством не представлялось возможным. И никто бы мне не смог навязать никакого ремонта..
У меня есть еще один удачный опыт возврата нетбука через 6 месяцев после покупки.
Все было хорошо, но через пару месяцев он, вдруг, начал сильно греться. Нетбук покупался маме и жил в другом городе, поэтому пришлось ждать его приезда.
Претензию я составила, как и в первый раз - теми же словами. Экспертизу провели, я на ней присутствовала. Вышла из строя система охлаждения.
Ессно, мне пытались втюхать ремонт. Они (продавцы и СЦ его всем втюхивают).
Не надоело спорить-то?
В каком году/ месяце?
-
Сообщение от Marble
Нет. Почитаем ещё закон А именно: ЗоЗПП Преамбула, где смотрим, что есть существенный недостаток:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
И для того, чтоб недостаток обрёл статус существенного, товар должен побывать в ремонте, где товар не смогут починить, либо могут но это дорого и долго. Или варинт, что товар вообще уже был в ремонте и опять сломался.
Так что если скуксился технически сложный товар и прошло 15 дней, то возврат в случае:
обнаружение существенного недостатка товара это мы узнаем, сдав на ремонт))
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; это возможно, если мы сдадим в ремонт))
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. т.е. мы уже сдавали в ремонт))
Т.е. через 15 дней после приобретения тех. сложного товара ненадлежащего качества для начала нам светит сдать товарчик в ремонтик! Требование о расторжении договора купли-продажи будет неправомерным.
но ведь пару страниц назад девушка написала, что к ней приехал мужик из СЦ и сказал, что хол-к ремонту не подлежит и составил актъ.
-
Сообщение от Шерлядь
Ст. 18 ЗоЗПП п.7.
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
Да, должны.
Посоветуйте, с чего начать тогда. А то хол-к уже 2 недели не работает, а мы ничего не делаем. Все -таки интересно, как считается сумма, потраченная на перевозку крупногаб товара. Сколько вернут? Возвращать по суду что-ли?
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
но ведь пару страниц назад девушка написала, что к ней приехал мужик из СЦ и сказал, что хол-к ремонту не подлежит и составил актъ.
Вот именно, что мужик приехал из сервиса. А куда по-Вашему товар на ремонт сдают? В случае с крупногабаритным товаром, производителю проще организовать доставку мастера к товару, чем товара к мастеру))