Страница 306 из 709 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

с орбиты Аватар для Snegnaja

Цитата Сообщение от 7Юленька7 Посмотреть сообщение
    Как високосный год то начался ужасно. У меня свекр 14 января умер, инсульт. Но это в другом городе случилось. Муж до сих пор там, с мамой пока. Просто не верится, мы у них были со 2 января, он не то чтобы был совсем здоров, были свои болячки, но чтоб инсульт. А потом неожиданно 4 января стукнул первый инсульт, положили в больницу, скорая ехала очень долго. Мы с ребенком уехали 7го, муж остался помогать ухаживать. Позже стало сердце не выдерживать, оказалось что на ногах инфаркт перенес в начале декабря, за ним легкие. А утром 14го в реанимации утром повторный инсульт и все(((
    Соболезную Вам....держитесь...

Господи, помяни во Царствии Твоем души усопших раб Твоих,прости прегрешения их вольная или невольная и даруй им Царствие Небесное. Аминь.
    А я старый пионеЭр,
    Много знаю.
    Всех, что были до меня -
    Закопали.(с)

Самое худшее безумие - это видеть жизнь такой, какая она есть, забывая, какой она должна быть(с)

2. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Там фиксированная сумма, что то в... »
    Мега-элита Аватар для Ледяной дождь

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Там фиксированная сумма, что то в районе 6000.

если учесть сколько на них лежало в те годы
    Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.

3. ответ для Жанна , на сообщение « После смерти - да, а вот до... :( очень... »
    Мега-элита Аватар для Ледяной дождь

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    После смерти - да, а вот до... очень меня это грызет... но - она так хотела, это было её решение, не лечиться . Вот жду 40 дней, может, полегче станет.
    Так странно, все как обычно, я тут как обычно пишу, все делают все, как обычно, а её - нет.
    не станет, можно сказать в шоковом состоянии проходите до пол\года и чуть больше, а само понимание придет позже, у нас больше года прошло, легче морально немного, но иногда так накрывает
    а в те дни и плакать не могли, т.к. не было времени, оно уходило на звонки и организацию похорон, ну и шоковое состояние играет свою роль
    Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как едущая за ним милицейская машина.

4. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Там фиксированная сумма, что то в... »
    Ветеран

Не совсем там. 6000 - фиксированная сумма на погребение от Сбербанка. Компенсации по вкладам рассчитываются так-то очень хитро, но они не входят в эту сумму. Все это можно получить через полгода, после вступления в наследство. Компенсации не велики...

А по существу - держитесь. Хочется сказать, что потом будет легче, но... Папа умер уже почти год назад, боль, конечно, притупилась, но все равно очень тяжело.

5. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Там фиксированная сумма, что то в... »
    Активный читатель Аватар для Скумбрия

И компенсацию по вкладу выплачивают не всяким наследникам, а только тем, кому по году рождения такие компенсации выплачиваются. То есть, мы с отцом вместе вступали в наследство после смерти мамы, отцу выплатили эту компенсацию по маминой советской сберкнижке, а мне нет.

Хранитель Аватар для Мельда

Костюшко
    Декабрь 2015

Вы - это такое питерское ты.
    -Когда же вы со мной поиграете? Папа пришел с работы и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала. (с) К.Чуковский

Хранитель Аватар для Кнопка_

Девочки, соболезную Вам....
    В пятницу было полгода как папы нет
    Тоже скоропостижно, неожиданно, непонятно, нелепо...
    Тромб. Раз и всё!!!
    Полгода...И до сих пор не укладывается в голове
    Каждый день в мыслях и о нём и каждый день слёзы...
    И к этому горю прибавился ещё страх за тех родных, которые со мной сейчас
    Такой липкий и мерзкий страх перед смертью, которая не спрашивает когда забирает самое родное(((((
    Читаю вас и слёзы опять, только держитесь!!! Пожалуйста!!! Ради тех, кто рядом!

Ветеран

Цитата Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
    И компенсацию по вкладу выплачивают не всяким наследникам, а только тем, кому по году рождения такие компенсации выплачиваются. То есть, мы с отцом вместе вступали в наследство после смерти мамы, отцу выплатили эту компенсацию по маминой советской сберкнижке, а мне нет.
    Вот это интересно: после смерти папы выплатили компенсацию и мне, и маме. Нас нотариус специально спрашивал, как оформлять выплату компенсаций СБ. Насколько я понимаю, это зависит от года рождения умершего (размер компенсации) и ньюансов нотариального оформления наследства. В любом случае, суммы символические.

Наш человек Аватар для Lakky

Цитата Сообщение от Мельда Посмотреть сообщение
    Девочки, кому-нибудь нужен прайс услуг морга на Костюшко? Все хочу удалить с телефона.
    Полтора месяца прошло, как бабушка умерла, я до сих пор придти не могу к мысли, что ее больше нет
    В первый раз, когда пришли, нас местный товарищ разводил. Причем так нериятно, начал в подробности уходить. Хорошо, у меня нервы крепкие, мы с дядей послушали и ушли. Вернулись через пару дней, отдавали вещи, заплатили 6200 за т.н. базу(помыть-одеть-причесать). Гроб выносили сами.
    Бабушка как будто уснула, выглядела очень хорошо.
    Тетя ездила в морг на костюшко одна, никто из родственников еще не был в курсе, что дядя умер, развели на 27000, 6200- подготовка тела, 21000 - доп. Услуги, нет слов от этих "людей"

10. ответ для Lakky , на сообщение « Тетя ездила в морг на костюшко одна,... »
    Наш человек Аватар для sada

Цитата Сообщение от Lakky Посмотреть сообщение
    Тетя ездила в морг на костюшко одна, никто из родственников еще не был в курсе, что дядя умер, развели на 27000, 6200- подготовка тела, 21000 - доп. Услуги, нет слов от этих "людей"
    вечером отпишусь по ценам - хоронила мужа 6 января, скончался на Костюшко. Никто меня не разводил, предложили бальзамирование за 21000, но я отказалась, так как мною было принято решение хоронить его в закрытом гробу.
    А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
    а у меня доберман, стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер

Страница 306 из 709 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406 Последняя »