Страница 306 из 388 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356 Последняя »

Тема: Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

1. ответ для vic_ , на сообщение « Роль бабушки.;) , никто не просит быть... »
    Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от veo Посмотреть сообщение
    Роль бабушки. , никто не просит быть мамой.
    роль бабушки - играть, баловать, общаться в удовольствие ( в бабушкино), но не воспитывать наравне с родителями. Не?
    Ну, экстренные ситуации - дело иное. Тут уже по загруженности бабушки, ее здоровью и желанию.

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от Люблю прохладу Посмотреть сообщение
    роль бабушки - играть, баловать, общаться в удовольствие ( в бабушкино), но не воспитывать наравне с родителями. Не?
    Ну, экстренные ситуации - дело иное. Тут уже по загруженности бабушки, ее здоровью и желанию.
    Согласна.
    Бабушке должны быть внуки в удовольствие. Замечательно, если в обоюдное.

Если она впрягается в быт, то не для всех это в удовольствие. Это уже роль мамы.

Мега-элита Аватар для vic_

На это в основном все и обижаются - отсутствие помощи в экстренных ситуациях и нежелание вообще видеть внуков. Воспитывать вроде никто из топа не просил своих детей.

4. ответ для vic_ , на сообщение « На это в основном все и обижаются -... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от veo Посмотреть сообщение
    На это в основном все и обижаются - отсутствие помощи в экстренных ситуациях и нежелание вообще видеть внуков. Воспитывать вроде никто из топа не просил своих детей.
    Да тут обижались даже, если на лето не берут бабушки внуков.
    А это и есть воспитывать. Это и есть быт.

Частый гость

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    А до этого мама оставалась с ребёнком в таком режиме?
    Если нет, то именно Вам, маме ребёнка, надо было предусмотреть вариант, что мама может просто не справиться с таким маленьким ребёнком.
    Но я понимаю Ваши чувства.
    Поэтому изначально своим детям говорю, один из которых потенциально до своих детей уже дорос, что я не буду в такой мере помогать. Только иногда, очень иногда, по возможности. А возможностей у меня, работающей и мамы первоклассника, не так много. Бросать работу ради внука не буду точно. Для этого у него будет мама.
    До этого мама оставалась с моим ребенком одна и не раз и по своей инициативе, для нее не было сюрпризом его характер, распорядок дня и пр. О каком таком режиме вы говорите? Мне надо было устроить тренировочный месяц с полной имитацией, чтобы понять что же будет? смешно. Ситуацию свою я решила.
    Как то у вас все прямо фатально-глобально. Опять про какие то подвиги- " ради внуков бросать работу", зачем? А после работы нельзя зайти и пару часов с внуками провести? Обязательно надо все бросать и какие то жертвы приносить?
    И позвольте вопрос: сколько лет вам было когда родился ребенок, что потенциально дорос до своих детей?

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

А до этого мама оставалась с ребёнком в таком режиме?
    Если нет, то именно Вам, маме ребёнка, надо было предусмотреть вариант, что мама может просто не справиться с таким маленьким ребёнком.
    Но я понимаю Ваши чувства.
    Поэтому изначально своим детям говорю, один из которых потенциально до своих детей уже дорос, что я не буду в такой мере помогать. Только иногда, очень иногда, по возможности. А возможностей у меня, работающей и мамы первоклассника, не так много. Бросать работу ради внука не буду точно. Для этого у него будет мама.
    Мне близка ваша позиция (последний абзац). Хотя со стороны может показаться иначе)) я для себя считаю правильным, когда бабушка помогает именно в ситуациях, когда нужна помощь. Болезнь, больница, форс-мажор, если мама заболела, прийти приготовить покушать, с детьми погулять пару часов. Я бы хотела именно так помогать своим детям. Но сидеть пятидневку пока родители работают - нет, не считаю это ни необходимым (естественно, если нет внезапного кризиса в семье), ни тем более полезным ни для детей ни для родителей. Воспитывать должны родители, а бабушки именно помогать. Баловать, привозить подарки))
    А у нас все крайности. Либо бабушки ишачат вместо мамы, делая с внуком все. Либо наоборот, в самой сложной ситуации не дозваться
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Да тут обижались даже, если на лето не берут бабушки внуков.
    А это и есть воспитывать. Это и есть быт.
    А это плохо , если бабушка на лето взяла внука ? При обоюдном желании ?

со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от Слоничек Посмотреть сообщение
    А это плохо , если бабушка на лето взяла внука ? При обоюдном желании ?
    Плохо обижаться, если НЕ взяла.

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

Мега-элита Аватар для LittleTiger

Почему бабушки не хотят сидеть с внуками? Обидно, да?

Еще мне не очень понятна позиция: "дети должны помогать своим родителям хоть кровь из носу, а родители ничего не должны, мы им должны быть благодарны только лишь за то, что они нам дали жизнь", извините, но мне это напоминает дело Бурдовского из "Идиота" Федора Михайловича. Так раз нам родители ничего и никогда не должны, так может и мы тоже никому и ничего не должны? Их тоже не из под палки заставили родить детей. Двойные стандарты получаются. Как помогать с внуками, так никто никому ничего не должен, а как им понадобится помощь, так дети неблагодарные ОБЯЗАНЫ помочь. Я это отказываюсь понимать. Как хотите. Помогать нужно в обе стороны и нормальные люди так и делают (естессно за исключением случаев, когда не могут объективно).
    Спорить с дураками - зажигать свечи для слепых (С)

Элита Аватар для mashania

да что за проблемы с одним! ребенком?! мама вроде вам помогает, если помощи не хватает - нанять няню экстренную. Если уж глобальные проблемы со здоровьем - соцслужбы?
    Я о своей ситуации писала, нет, не помогают. На няню нет средств. Да, вот тяжело очень было, ах-ах, не надо меня подкалывать, вам не понять. Сейчас уже легче.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

Страница 306 из 388 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356 Последняя »