Страница 306 из 938 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406806 Последняя »

Тема: Велосипедная тема

1. ответ для garris , на сообщение « Спасибо! Да, расписание просмотров... »

Цитата Сообщение от garris Посмотреть сообщение
    Спасибо! Да, расписание просмотров написано именно такое. Отправлю их в пятницу и уточню, сколько раз надо ходить. У нас более-менее получается вторник, пятница, воскресенье.
    Все же лучше предварительно позвоните, и договоритесь. Мало ли что. Может в пятницу не сможете, надумаете в воскресенье. А в эти выхи вроде соревнования должны быть. В таком случае тренер не сможет уделить время скорее всего.

А дни у Вас свободные - самое то!

Ветеран Аватар для WasserWolf

Цитата Сообщение от Marisabla Посмотреть сообщение
    как одеваться осенью при температуре ниже +15С для передвижении на велике с нагрузкой средней степени интенсивности?
    мокну насквозь футбы, при том, что куртка продуваема. боюся, что неполезно
    А вы попробуйте одеть под низ что-то из 100% синтетики. В идеале теромобельё. Кстати видел его пару недель назад в Спортмастере на Нарвской (правда смотрел только мужское) со скидкой 70% (фирма Helly Hansen)...
    "Мир — это ложь, есть только Страсть;
    Со Страстью я приобретаю Силу;
    С Силой я приобретаю Власть;
    С Властью я приобрету Победу;
    С Победой я разорву свои цепи;
    И Великая Сила освободит меня."
    Из кодекса ситхов

Наш человек Аватар для Marisabla

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте одеть под низ что-то из 100% синтетики. В идеале теромобельё. Кстати видел его пару недель назад в Спортмастере на Нарвской (правда смотрел только мужское) со скидкой 70% (фирма Helly Hansen)...
    синтетика мало того, что мокнет , так еще и воняет сразу

я понимаю, что "синтетика отводит воду", но в ее терморегуляцию надо верить?

4. ответ для Marisabla , на сообщение « синтетика мало того, что мокнет , так... »
    Наш человек Аватар для garris

синтетика мало того, что мокнет , так еще и воняет сразу

я понимаю, что "синтетика отводит воду", но в ее терморегуляцию надо верить?
    Значит, у вас неправильная синтетика, раз воняет Правильная синтетика (из которой делают ныне спортивную одежду) как вымокнет, так и высохнет.

5. ответ для garris , на сообщение « Значит, у вас неправильная синтетика,... »
    Наш человек Аватар для Marisabla

Цитата Сообщение от garris Посмотреть сообщение
    Значит, у вас неправильная синтетика, раз воняет Правильная синтетика (из которой делают ныне спортивную одежду) как вымокнет, так и высохнет.
    не-не, я синтетику практически не ношу

интерес был , можно ли одеваться так, чтоб не потеть? то есть вообще

Одежда из качественной синтетики комфортнее качественной одежды из хлопка за исключением жары свыше +30град.С, когда она прилипает к телу.
    У меня была рубашка Columbia Titanium, она была настолько мягкая, что я даже спал в ней, к тому же она не мялась. Огромным плюсом было то, что она крайне быстро высыхала.
    Кстати, заметьте, хорошие синтетические ткани не требуют (им это даже противопоказано) использования кондиционера для белья, т.е. они не образуют статического электричества.
    Но за всё надо платить - рубашка их хорошей синтетики стоит вдвое дороже хорошей рубашки из хлопка. Но поверьте, одежда их хлопка и рядом не стоит с одеждой из качественной синтетики. Это тот случай, когда имеет смысл один раз вложиться.
    Чтобы не потеть - надо одеваться так, чтобы тело не перегревалось, тогда потеть и не будете. Но это не так просто, т.к. тепловыделения человека ведущего активный образ жизни непостоянны. Поэтому одевайте первым слоем хорошую синтетику.
    Проверенные мною фирмы - Salomon и Columbia. Причём если удачно нарваться на скидку, то можно купить даже относительно высокотехнологичную рубашку с длинным рукавом за 500р.

Вообще обратите внимание на мембранную спортивную одежду, например для сноуборда. Там имеется огромная куча вентиляционных клапанов. Открывая/закрывая их, а так же застёгивая/расстёгивая юбку от снега (или как там её правильно называют) можно регулировать теплоизолирующие свойства и практически не потеть. Но первый слой должен быть из синтетики...

P.S.: В том году по случаю купил мембранные штаны с хлопковой подкладкой. Влагу снаружи они не пропускают, теплые. Но покатавшись на лыжах с часок в мороз испытываешь заметный дискомфорт при остановках, когда мокрющая и холодная (относительно температуры тела) прокладка касается тела. Будете смеяться, но я одевал под низ женские колготки, комфорту сразу прибавилось...

Советуют же опытные лыжники при отсутствии финансов на высокотехнологичные влаговыводящие носки одевать под обычные носки капроновые носки. Дешево и эффективно...
    "Мир — это ложь, есть только Страсть;
    Со Страстью я приобретаю Силу;
    С Силой я приобретаю Власть;
    С Властью я приобрету Победу;
    С Победой я разорву свои цепи;
    И Великая Сила освободит меня."
    Из кодекса ситхов

7. ответ для WasserWolf , на сообщение « Одежда из качественной синтетики... »
    Наш человек Аватар для garris

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    Одежда из качественной синтетики комфортнее качественной одежды из хлопка за исключением жары свыше +30град
    +1.
    Я долгое время была поклонницей хлопка и натуральной кожи (для обуви) и до сих пор отчасти ею являюсь. Но лишь отчасти. Если речь идет о занятиях спорта, хлопок некомфортен - практически при любом градусе за бортом моментально взмокаешь и дальше живешь мокрый как мышь. Насчет фирмы спортивной одежды не скажу. Даже купленная в Лидле на распродаже веломайка за 10-15 евро оказывается вполне пригодной для езды.

8. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

Я вообще отказался от хлопковой одежды (кроме нижнего белья) из-за того, что она быстро мнётся. Рубашка же из хорошей синтетики либо практически не мнётся (есть вообще синтетические немнущиеся ткани), либо мнётся мало. Но даже если она помялась, то достаточно её постирать и повесить сушиться, как все складки распрямятся, т.е. её не нужно гладить. Учитывая вечную нехватку времени и банальную лень - это для меня очень важно...

Для спорта или для активных людей подходит только синтетика.

Кстати, хлопковая ткань с тефлоновым покрытием приближается по свойствам к синтетике и стоит дешевле, чем синтетика...

Космонавт Аватар для Кот Обормот

счас катаюсь так - термобельишко (верх+низ),велоштаны с памперсом,сверху еще тонкая флисочка (или кофта типа флиски),и мембранная непродувайка хорошая,легкая.
    При среднем темпе - за 22км до работы не потею практически.
    Да,ессно все - чистая синтетика. Ноги - трекинговые носки и мембранные кроссовки.
    Хлопок - оставим для прогулок по набережной олимпийского Сочи .
    Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей

10. ответ для мамасветлана , на сообщение « Велосипедная тема »

Сегодня покатались с сыном на тандеме - мой взрослый + ранебаут. Ощущения обалденные несмотря на то, что катались только минут 40 под проливным дождём. Правда не разгонялись, т.к. у меня правая рука ещё почти не работает после перелома, снял гипс только позавчера...

Вообще ранебаут - КРУТЕЙШАЯ вещь! Сын был в неописуемом восторге (раньше на ранебауте мы ещё не катались, поскольку ещё весной он был сыну большой). Видели бы вы с какой он гордостью ехал. Хотел ему примерить детский велосипед, но были такие слёзы. Не хочет сынок не на чём больше кататься кроме ранебаута...

Сын оказался хвастунишкой, мы раз пять кружили вокруг его детского садика показывая его всем. Завтра сын хотел всем рассказать про свой новый "велосипед".

Несмотря что теперь временами больную руку от боли сводят судороги, я сегодня СЧАСТЛИВ! Давно не получал такого удовольствия от катания на велосипеде.

ПОКУПАЙТЕ РАНЕБАУТЫ!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!!!!!

Причём лучше берите с переключателем скоростей (в данном случае лишний вес особой роли не играет). И, конечно, не забудьте взять хорошее зеркало заднего вида, типа такого:

Страница 306 из 938 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356406806 Последняя »