Страница 306 из 406 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для KuzyaKa , на сообщение « Неа, не оштрафовали :) Мозги полоскали... »
    Наш человек Аватар для Fran

Цитата Сообщение от KuzyaKa Посмотреть сообщение
    Неа, не оштрафовали Мозги полоскали пол часа. Муж уже боялся, что собак наших заберут в карантин. Но отпустили со словами: "Больше так не делать" Типа нас теперь предупредили и записали, что мы в курсе правил
    Придется нам тоже настраиваться на потерю времени как минимум... а у нас еще собак такой беспокойный... боксер молодой, эмоциональный, не любит остановок))))
    ..Жизнь-не для того чтобы ждать пока стихнет буря, она для того чтобы учиться танцевать под дождем...

Умение жить заключается в том, чтобы на всякое «ав!», уметь ответить вежливым «р-р-р!»

2. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для Zaya

У нас на границе Латвия-Беларусь..белорусы попросили доки. Собаку даже не смотрели..но свою закорючку и штампик им очень нужно было поставить.
    Когда пересекали Латвия-Россия вчера, таможенник наш позвала ветеринара. Мол, надо. Тот, не глядя на собаку полистал обычный паспорт. Посмотрел прививки и сказал-всё хорошо. Не было нас больше недели в стране.
    Кто во что горазд, короче

3. ответ для KuzyaKa , на сообщение « Неа, не оштрафовали :) Мозги полоскали... »
    Элита Аватар для Alpha

Цитата Сообщение от KuzyaKa Посмотреть сообщение
    Неа, не оштрафовали Мозги полоскали пол часа. Муж уже боялся, что собак наших заберут в карантин. Но отпустили со словами: "Больше так не делать" Типа нас теперь предупредили и записали, что мы в курсе правил
    А мы 9го возвращаемся. Тоже через светогорск. Морально настраиваюсь.... 😌

Наш человек Аватар для Lemur

Мы съездили через Ивангород-Нарву, как тут и писали, никого бумаги на собак не интересовали совсем.

Цитата Сообщение от 7 кочерга Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - правомочно ли требовать "осмотр вет.врачом за пять суток" до ОБРАТНОГО ВЪЕЗДА в Россию, т.е. посещение финского ветврача с собакой, которая была вывезена на семидневные каникулы со всеми сопутствующими документами и манипуляциями?
    Мы вчера потеряли ЧАС на общение с вет.врачом на ППГ Вяртсиля
    В Вяртсиля вообще проблем больше, мне через них не понравилось.
    У меня пассажиров отправили через автобусный проход, а мне (с огромным беременным животом) предложили разгрузить машину для досмотра (у нас там турснаряжение на две семьи было).

Но вопрос с осмотром в Финляндии остается открытым.
    Похоже, штраф 500 руб - самое простое решение.
    Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)

5. ответ для Lemur , на сообщение « Мы съездили через Ивангород-Нарву, как... »
    Понаехала и кваааа... Аватар для 7 кочерга

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    ... таможенник наш позвала ветеринара. Мол, надо. Тот, не глядя на собаку полистал обычный паспорт. Посмотрел прививки и сказал-всё хорошо. Не было нас больше недели в стране.
    Кто во что горазд, короче
    вот предыдущие три раза и у нас ровно так же было - и в Карелии тоже! (Может, действительно, есть разница ГДЕ оформлен серт? Может, они прибавку к зарплате поштучно от "своих" имеют? Или взыскания за "не свои"))
    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    ...
    В Вяртсиля вообще проблем больше, мне через них не понравилось.
    ...
    Но вопрос с осмотром в Финляндии остается открытым.
    Похоже, штраф 500 руб - самое простое решение.
    ну вот да - малочисленность "деревенского" погранперехода нивелируется повышенным вниманием: собака, капот, все двери, багажник....
    И про 500р тоже - выписали бы и вуаля. Так нет же! Они "дуууууумают, что со мной делать" (с) и очень удивлялись куда мне спешить))
    Не воспитывайте детей - всё равно они будут похожи на вас; воспитывайте себя! (с)

Цитата Сообщение от 7 кочерга Посмотреть сообщение
    вот предыдущие три раза и у нас ровно так же было - и в Карелии тоже! (Может, действительно, есть разница ГДЕ оформлен серт? Может, они прибавку к зарплате поштучно от "своих" имеют? Или взыскания за "не свои"))

ну вот да - малочисленность "деревенского" погранперехода нивелируется повышенным вниманием: собака, капот, все двери, багажник....
    И про 500р тоже - выписали бы и вуаля. Так нет же! Они "дуууууумают, что со мной делать" (с) и очень удивлялись куда мне спешить))
    Неее, сертификат наши не смотрят. И по идее, с чего вдруг??? Он делается для иностранных таможенников, т.к.паспорт на русском языке.
    Наши просили только паспорт. По русски то читать умеют. Это наш рос.документ. при чем тут евросертификат. Он полистал, глянул прививки и сказал-всё в порядке.
    А вообще да, заметила-меньше народа на кпп...больше лезут..двери-собаки-сумки. Скучно..что ли (
    У нас латыши сейчас банку сгущенки из сумки вытащили и выкинули. И пачку масла ((( Мы одни были.
    Мама

7. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »

Скажите, а кто-нибудь делал собаке европаспорт? Что нужно? паспорт гражданина той страны и паспорт отечественный,чтобы прививки переписали?

8. ответ для Zaya , на сообщение « Скажите, а кто-нибудь делал собаке... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто-нибудь делал собаке европаспорт? Что нужно? паспорт гражданина той страны и паспорт отечественный,чтобы прививки переписали?
    Тут вроде уже писали, что если в реальности собака проживает в РФ, ничего особенного европаспорт Вам не даст...

9. ответ для Jena Eja , на сообщение « Тут вроде уже писали, что если в... »

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Тут вроде уже писали, что если в реальности собака проживает в РФ, ничего особенного европаспорт Вам не даст...
    ок, поищу. Правда, непонятно, как могут на границе определить где живет собака... Да и если въезжаешь в ЕС с европаспортом-то сертификат же не нужен..или нужен. Надо заняться изучением этого вопроса)))
    Заманалась я с этими справками-думаю, как бы два паспорта сделать, на два владельца.
    Мама

10. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита Аватар для Alpha

Пересекли границу светогорск сегодня в час дня. Собака то ли никому как обычно была не нужна, то ли не заметили ее. Она у нас в салоне под ногами у детей ездит в переноске. Машину на нашей границе как и у всех досматривали.

Страница 306 из 406 « Первая 206256296302303304305306307308309310316356 Последняя »