|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Мисти
Мой родной ничего такого не осознает, мне не удалось это вложит ьв голову. Ну и ладно, и без того отлично!
Сообщение от melody_10
Я для своих детей не абсолют, и муж не абсолют, никогда ими не были. Мой младший очень недоверчивый, с обостренным инстинктом самосохранения. Если он считает что-то опасным для себя, то мой авторитет, или тот факт, что за безопасность отвечаю лично я, не поможет его уговорить. Еду нюхает и пробует недоверчиво всегда, мной приготовленную в том числе. Если что-то не так, есть не будет ни за что, и в воду не полезет ни за какие коврижки.
Дело не в "абсолюте" и не в авторитарном лидерстве. Просто ежедневно возникает много мелких и крупных вопросов, которые решают родители. За всю семью, в том числе, за детей. И дети это воспринимают как норму. Именно потому, что мама-папа в семье главные.
-
Сообщение от melody_10
Там еще девочка есть, которая учиться не может, зато очень может и любит возиться с малышами.
там тоже понятно, что проще не учить и посадить "по хозяйству", чем прикладывать какие-то усилия по развитию ребенка. а ребенок не сопротивляется этому, наверное. вот и сажают на со и всякие "виды "
-
Сообщение от бабка-ежка
Дело не в "абсолюте" и не в авторитарном лидерстве. Просто ежедневно возникает много мелких и крупных вопросов, которые решают родители. За всю семью, в том числе, за детей. И дети это воспринимают как норму. Именно потому, что мама-папа в семье главные.
Мы стараемся вопросы, касающиеся детей, обсуждать с детьми и учитывать их мнение. Для детей совсем не норма, что кто-то другой за них решает. Они протестуют, а некоторые очень активно. Тот, кто попробует что-то решить за моего младшего за его спиной, очень пожалеет о своем поступке )
-
Хранитель
Сообщение от taty-ber
ну во всех семьях всё по-разному, с каждым ребёнком тоже по-разному.
Мало у каких детей родитель бывает " абсолют", считаю, что только у детей с ЗПР, у нормальных детей родитель "абсолютом" может быть только до 1 года, у нормальных детей уже с 1,5 лет ребёнок говорит- я сам.
А в Вашей семье всё может быть совершенно не так, как в других, и это тоже нормально, если лично Вас это устраивает.
немножко не поняла, что значит " выросших с мамой до школы"? Вам кажется, что хорошо, когда ребёнок не ходит в детский сад? Я как раз считаю этих детей не подготовленными к школе, им намного сложнее втянуться в школьный процесс, чем детям, ходившим в дет.сад.
Дети, ходившие в детский сад и дети, неподготовленные к школе - это две разные категории детей. Может быть, пересекаются в чем-то.
Да, у нас сейчас в первом классе мамы бывших детсадовцев пишут, ага! Жуть, что твлрят. И не один в классе, а многие.. Домашний, которого до школы воспитывали в семье, никогда так делать не будет.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от Амстель
так ваши приемные то же с трех лет с вами т.е. с мамой до школы.
А до трех лет???
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Космонавт
Сообщение от realwomen
Дети, ходившие в детский сад и дети, неподготовленные к школе - это две разные категории детей. Может быть, пересекаются в чем-то.
Да, у нас сейчас в первом классе мамы бывших детсадовцев пишут, ага! Жуть, что твлрят. И не один в классе, а многие.. Домашний, которого до школы воспитывали в семье, никогда так делать не будет.
Конечно, исключительно детсадовские дети просто ужас-ужас, а все домашние образец для подражания . Как это мы все выросли в детских садах нормальными людьми вот эти вот рассказы про ужасы из детского сада умиляют до невозможности.
-
Сообщение от realwomen
А до трех лет???
так они с вами уже больше чем без вас.
-
Мега-элита
Сообщение от realwomen
от это номер!
-
Сообщение от Ladya
там тоже понятно, что проще не учить и посадить "по хозяйству", чем прикладывать какие-то усилия по развитию ребенка. а ребенок не сопротивляется этому, наверное. вот и сажают на со и всякие "виды "
А может и сопротивлялась поначалу. Но нам же говорят, что воля родителя должна быть абсолютом, а все остальное - манипуляции и капризы, на которые вестись ни в коем случае нельзя.
-
Мега-элита
Сообщение от taty-ber
почему жаль? Вы же не знаете уклад их семьи, может он "помогает маме воспитывать" сложных приёмных детей, и у него всё ОК.
Кому то может нравится когда его матерят, обзывают и провоцируют? Да будь ты хоть семи благородных пядей во лбу, быть вовлеченным в процесс перевоспитания агрессивно настроенного ребенка, подставляя под удар себя, то еще удовольствие. К тому же там новый не гнушается пнуть и девочек. Им то за что это? Они то точно не столь понимающи как старший.