Страница 3059 из 3182 « Первая 20592559295930093049305530563057305830593060306130623063306931093159 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    Мой родной ничего такого не осознает, мне не удалось это вложит ьв голову. Ну и ладно, и без того отлично!
    Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Я для своих детей не абсолют, и муж не абсолют, никогда ими не были. Мой младший очень недоверчивый, с обостренным инстинктом самосохранения. Если он считает что-то опасным для себя, то мой авторитет, или тот факт, что за безопасность отвечаю лично я, не поможет его уговорить. Еду нюхает и пробует недоверчиво всегда, мной приготовленную в том числе. Если что-то не так, есть не будет ни за что, и в воду не полезет ни за какие коврижки.
    Дело не в "абсолюте" и не в авторитарном лидерстве. Просто ежедневно возникает много мелких и крупных вопросов, которые решают родители. За всю семью, в том числе, за детей. И дети это воспринимают как норму. Именно потому, что мама-папа в семье главные.

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Там еще девочка есть, которая учиться не может, зато очень может и любит возиться с малышами.
    там тоже понятно, что проще не учить и посадить "по хозяйству", чем прикладывать какие-то усилия по развитию ребенка. а ребенок не сопротивляется этому, наверное. вот и сажают на со и всякие "виды "

3. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Дело не в "абсолюте" и не в... »
    Banned

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Дело не в "абсолюте" и не в авторитарном лидерстве. Просто ежедневно возникает много мелких и крупных вопросов, которые решают родители. За всю семью, в том числе, за детей. И дети это воспринимают как норму. Именно потому, что мама-папа в семье главные.
    Мы стараемся вопросы, касающиеся детей, обсуждать с детьми и учитывать их мнение. Для детей совсем не норма, что кто-то другой за них решает. Они протестуют, а некоторые очень активно. Тот, кто попробует что-то решить за моего младшего за его спиной, очень пожалеет о своем поступке )

4. ответ для taty-ber , на сообщение « ну во всех семьях всё по-разному, с... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    ну во всех семьях всё по-разному, с каждым ребёнком тоже по-разному.
    Мало у каких детей родитель бывает " абсолют", считаю, что только у детей с ЗПР, у нормальных детей родитель "абсолютом" может быть только до 1 года, у нормальных детей уже с 1,5 лет ребёнок говорит- я сам.
    А в Вашей семье всё может быть совершенно не так, как в других, и это тоже нормально, если лично Вас это устраивает.

немножко не поняла, что значит " выросших с мамой до школы"? Вам кажется, что хорошо, когда ребёнок не ходит в детский сад? Я как раз считаю этих детей не подготовленными к школе, им намного сложнее втянуться в школьный процесс, чем детям, ходившим в дет.сад.
    Дети, ходившие в детский сад и дети, неподготовленные к школе - это две разные категории детей. Может быть, пересекаются в чем-то.
    Да, у нас сейчас в первом классе мамы бывших детсадовцев пишут, ага! Жуть, что твлрят. И не один в классе, а многие.. Домашний, которого до школы воспитывали в семье, никогда так делать не будет.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

5. ответ для Верлиоко , на сообщение « так ваши приемные то же с трех лет с... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    так ваши приемные то же с трех лет с вами т.е. с мамой до школы.
    А до трех лет???
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Дети, ходившие в детский сад и дети,... »
    Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Дети, ходившие в детский сад и дети, неподготовленные к школе - это две разные категории детей. Может быть, пересекаются в чем-то.
    Да, у нас сейчас в первом классе мамы бывших детсадовцев пишут, ага! Жуть, что твлрят. И не один в классе, а многие.. Домашний, которого до школы воспитывали в семье, никогда так делать не будет.
    Конечно, исключительно детсадовские дети просто ужас-ужас, а все домашние образец для подражания . Как это мы все выросли в детских садах нормальными людьми вот эти вот рассказы про ужасы из детского сада умиляют до невозможности.

7. ответ для realwoman , на сообщение « А до трех лет??? »
    Верлиоко
    Guest

А до трех лет???
    так они с вами уже больше чем без вас.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Дети, ходившие в детский сад и дети,... »

от это номер!

9. ответ для Ladya , на сообщение « там тоже понятно, что проще не учить и... »
    Banned

Цитата Сообщение от Ladya Посмотреть сообщение
    там тоже понятно, что проще не учить и посадить "по хозяйству", чем прикладывать какие-то усилия по развитию ребенка. а ребенок не сопротивляется этому, наверное. вот и сажают на со и всякие "виды "
    А может и сопротивлялась поначалу. Но нам же говорят, что воля родителя должна быть абсолютом, а все остальное - манипуляции и капризы, на которые вестись ни в коем случае нельзя.

10. ответ для taty-ber , на сообщение « почему жаль? Вы же не знаете уклад их... »
    Мега-элита Аватар для baltic

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    почему жаль? Вы же не знаете уклад их семьи, может он "помогает маме воспитывать" сложных приёмных детей, и у него всё ОК.
    Кому то может нравится когда его матерят, обзывают и провоцируют? Да будь ты хоть семи благородных пядей во лбу, быть вовлеченным в процесс перевоспитания агрессивно настроенного ребенка, подставляя под удар себя, то еще удовольствие. К тому же там новый не гнушается пнуть и девочек. Им то за что это? Они то точно не столь понимающи как старший.

Страница 3059 из 3182 « Первая 20592559295930093049305530563057305830593060306130623063306931093159 Последняя »