|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от полонеzz
можно вклинюсь, почему не хотите. чтобы стали музыкантами? если способности и желание есть?
Ещё есть голова с математическими мозгами и желание ими воспользоваться . Я предпочитаю более надёжную специальность для детей. Музыка - для души и для общего развития. У меня достаточно клиентов-профессиональных музыкантов, чтоб убедиться в этом мнении (я психотерапевт, суицидолог). А для души очень не мешает. Я сама играю дома ежедневно и пою под настроение, но не хотела бы зарабатывать этим на жизнь, особенно в столь нестабильном мире. Пусть лучше будет авиаконструктором, который играет как Сеговия
-
Наш человек
 Сообщение от Lioness
Ещё есть голова с математическими мозгами и желание ими воспользоваться  . Я предпочитаю более надёжную специальность для детей. Музыка - для души и для общего развития. У меня достаточно клиентов-профессиональных музыкантов, чтоб убедиться в этом мнении (я психотерапевт, суицидолог). А для души очень не мешает. Я сама играю дома ежедневно и пою под настроение, но не хотела бы зарабатывать этим на жизнь, особенно в столь нестабильном мире. Пусть лучше будет авиаконструктором, который играет как Сеговия 
ну, наверно, если есть явные мат способности, тогда -да))
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Хранитель
 Сообщение от Мама-354
А я не понимаю, как можно дома заниматься по пол-часа и всё успевать. Не про 1-ый класс речь.
Ну, мы не по полчаса занимаемся, а по полчаса дважды в день, утренние проигрыши не в счёт. Сольфеджио не считаю, оно у нас часто просто между делом, в качестве игры. Пока Славёна отличница, но если музыка будет идти в ущерб школе, я, наверное, отдам предпочтение школе, хотя у нас дети обычно решают за себя сами, но это ведь тоже - как подать... Роська в школу только пойдёт, тут сложно предсказать, ему ещё только-только шесть.
-
Хранитель
 Сообщение от полонеzz
Говорят, что есть, но нам всем это говорили, и мужу, и мне, и Славке, и Роське теперь Но и слух абсолютный и ручки струнные тоже присутствуют. В конце концов, если вдруг выяснится, что это второй Зинчук или Ванесса Мэй - то всё понятно, а так... Музыкантов море. И даже очень хороших много, но большинство играет третьюскрипку и глубоко несчастно от этого. Не, этого не хочу.
-
Наш человек
 Сообщение от zewaka
Кстати, мне вообще-то было бы очень интересно мнение понимающих людей относительно Аськиного уровня (можно в личку), потому что мне не понять, что и как у нее получается: я не понимаю тонкостей детского исполнения, не знаю, что в каком возрасте играют, и не могу сравнить ее с другими, потому что она не участвует в конкурсах. Педагогу нашему очень доверяю, но она судит об Асе исходя из ее же прежнего уровня - то есть динамикой ее развития педагог доволен, но понять, на каком она уровне относительно детей ее возраста, я не могу. Вот записи, сделанные дома в процессе занятий (чтобы себя послушала и увидела свои ошибки), так что, уж извините, не парадные. Если у кого-то будут соображения по этому поводу - буду рада. Ася во втором классе музыкалки и в третьем - в обычной школе (9 лет), но в музыкалку поступила уже имея некоторый начальный уровень - занималась с учителем.
https://vk.com/videos2238995?section...2Falbum2238995
могу свою второклашку показать. Тоже домашние записи. У меня концертные тоже есть, но там издалека, ничего не видно почти...
http://vk.com/video397184_171431769
http://vk.com/video397184_171431764
-
Элита
 Сообщение от мама хороших девочек
Хор, сольфеджио. Можно и с 4 лет идти, у нас даже в 3 берут.
Интересно. Я когда в музыкалку поступала было просто прослушивание на предмет есть слух или нет)) по крайней мере я так помню.
-
Наш человек
 Сообщение от Cool
Интересно. Я когда в музыкалку поступала было просто прослушивание на предмет есть слух или нет)) по крайней мере я так помню.
ну. дык время-то идет, теперь надо определять интервалы, петь гаммы и чисто интонировать в песнях
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
Наш человек
 Сообщение от Lioness
Говорят, что есть, но нам всем это говорили, и мужу, и мне, и Славке, и Роське теперь Но и слух абсолютный и ручки струнные тоже присутствуют. В конце концов, если вдруг выяснится, что это второй Зинчук или Ванесса Мэй - то всё понятно, а так... Музыкантов море. И даже очень хороших много, но большинство играет третьюскрипку и глубоко несчастно от этого. Не, этого не хочу.
охо..хо "знал бы прикуп-жил бы в Сочи", рискну единственно предположить, что такие вещи больше от психотипа в принципе зависят, несчастным можно быть на любой работе, ИМХО
раньше была - тирамису
-
Наш человек
 Сообщение от полонеzz
Математика и музыка связаны. Потому одно другому не мешает, а помогает и дополняет.
-
Наш человек
 Сообщение от полонеzz
охо..хо "знал бы прикуп-жил бы в Сочи", рискну единственно предположить, что такие вещи больше от психотипа в принципе зависят, несчастным можно быть на любой работе, ИМХО
Вот это-+ много))
Математиков в 90-ые годы было много несчастных, да и сейчас, например преподаватели университета не радуются своей работе, образованию и данным