Страница 3054 из 5758 « Первая 2054255429543004304430503051305230533054305530563057305830643104315435544054 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Собираемся поступать в эту школу на фортепиано. В силу обстоятельств, нам нужен спокойный, не кричащий и не нервный педагог, так как заниматься много и профессионально мы не сможем, а музыкальное образование получить хочется.
    В этой школе такой вариант возможен, на ваш взгляд? К кому податься, если поступим?
    Катя, а как же виолончель???
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Наш человек

Здравствуйте! Собираемся поступать в эту школу на фортепиано. В силу обстоятельств, нам нужен спокойный, не кричащий и не нервный педагог, так как заниматься много и профессионально мы не сможем, а музыкальное образование получить хочется.
    В этой школе такой вариант возможен, на ваш взгляд? К кому податься, если поступим?
    Я, к сожалению, совсем не знаю педагогов, кроме нашего, но могу поспрашивать. Наша педагог никогда не кричит, спокойна и доброжелательна, но довольно требовательна. Она - руководитель фортепианного отдела и попасть к ней довольно трудно (дочь попала благодаря рекомендации руководительницы ее хора), но мне очень нравится, как она работает с моей Асей, при том что я не могу оказывать дома профессиональную помощь.

3. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « Катя, а как же виолончель??? »
    Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Катя, а как же виолончель???
    Настя, я же, в силу тотальной занятости, прагматик И реально смотрю, чем ребёнок будет заниматься сам, а чем - нет. Вот с виолончелью оказалось категорическое "нет" - я выдохнула и уже подготовила план развития математика-физика. Как тут Марго пошла в детском саду и сама договорилась о занятиях фортепиано) Мне только сообщила, что я должна подойти узнать об оплате.
    Дальше мы оказались на педпрактике в училище Мусоргского ( так как там можно было ходить на урок в 21.15 ). С ноября занимаемся через пень-колоду. Она, зараза, способная, иначе бы я давно всё бросила. Заниматься приходится мне...А я только с вокалистами терпеливая, с собственным ребёнком зверею с полоборота...
    В балете, которым она с упоением занимается, профессионального будущего не предвещают из-за пропорций - да и я не очень этот вид потери здоровья приветствую.
    В 210 школу ( с балетом) мы не поступили из-за зависшего сайта. Попали чудом в 636. Теперь необходимо идти в музыкальную. Но на подготовку мы, естественно, не ходили.
    Думала, прикинуться тётей Фросей-металлургом и идти прямо на прослушивание "побеждать", так как Марго отлично поёт ( даже какие-то грамоты районные-международные в саду, как солистка хора получала) и довольно эффектно играет ту малость, которую мы с ней выучили. И отсутствие знаний по сольфеджио вкупе с полным кретинизмом в чтении нот компенсировать моим " незнанием ситуации".
    Но они, поганцы, требуют во вступительном заявлении место работы родителей - и я не смогла соврать письменно. Так что теперь "дочь металлурга" не прокатит. И спрашивать с нас будут по полной...
    Я бы её на ударные отдала - так она не хочет...
    В общем, плохо мне, плохо....

4. ответ для zewaka , на сообщение « Я, к сожалению, совсем не знаю... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Я, к сожалению, совсем не знаю педагогов, кроме нашего, но могу поспрашивать. Наша педагог никогда не кричит, спокойна и доброжелательна, но довольно требовательна. Она - руководитель фортепианного отдела и попасть к ней довольно трудно (дочь попала благодаря рекомендации руководительницы ее хора), но мне очень нравится, как она работает с моей Асей, при том что я не могу оказывать дома профессиональную помощь.
    Скажите, а сколько часов вы занимаетесь дома, учась у руководителя фортепианного отдела? Вопрос не праздный...

Наш человек

Скажите, а сколько часов вы занимаетесь дома, учась у руководителя фортепианного отдела? Вопрос не праздный...
    Стараемся часа два позаниматься, но получается далеко не всегда - иногда приходится ужиматься аж до часа, чаще - до полутора. Правда, стараемся ни одного дня совсем не пропускать. Пока, вроде, педагог дочкиным прилежанием доволен.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Стараемся часа два позаниматься, но... »

Стараемся часа два позаниматься, но получается далеко не всегда - иногда приходится ужиматься аж до часа, чаще - до полутора. Правда, стараемся ни одного дня совсем не пропускать. Пока, вроде, педагог дочкиным прилежанием доволен.
    2 часа в день?

7. ответ для Ксю! , на сообщение « 2 часа в день? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    2 часа в день?
    Да. Это мало?

8. ответ для zewaka , на сообщение « Стараемся часа два позаниматься, но... »

Спасибо!
    Пошла думать....
    Кстати... Ведь это вас я видела в теме про 636 школу? Если я не напутала, можно поговорить с вами где-нибудь вконтакте или вайбере чтобы не оффтопить? ( с литлваном у меня сложности с сообщениями...)

9. ответ для zewaka , на сообщение « Да. Это мало? »

Да. Это мало?
    нет, что вы, для меня это просто что-то невероятное))

10. ответ для Ксю! , на сообщение « нет, что вы, для меня это просто что-то... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Ксю! Посмотреть сообщение
    нет, что вы, для меня это просто что-то невероятное))
    для меня тоже, какая организация труда! У меня около часа ребёнок может заниматься...
    Настасья.

Страница 3054 из 5758 « Первая 2054255429543004304430503051305230533054305530563057305830643104315435544054 Последняя »