Страница 3052 из 4280 « Первая 2052255229523002304230483049305030513052305330543055305630623102315235524052 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

Мангуст, как научить, не знаю, но вот объяснить, почему все время просятся жы, чя и проч. , как раз возможно только через историю развития языка. В частности фонетики.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

О, а у нас всегда по средам сочинение. Моему это сложнее. И до недавнего времени при неплохом содержании смотреть на это было невозможно. Потому как сын - скорый на мысль, но медленный на руку. Это во всем. И в сочинении он с середины даже точек не ставил. А вот вчера написал просто прелесть! Одна ошибка была, прям ошибка, недописок меньше, а содержание - я даже не придралась. Так что терпение и труд) про вомбата писал

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У нас есть местный чатик в ВК, и встречи пару раз были. И вот часто просто хочется сказать - ну зачем вам со, вы хорошо подумали? Перлов тоже много. Как минимум, что мамы через одну (не только там) пишут с такими ошибками, которые точно на погрешности телефона или быстрое печатание не спишешь...
    Не знаю. Я сама на со в розовых очках шла. И до сих пор идеалистка (и лучше поклоунничаю), поэтому я умом-то понимаю, но принять не могу.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Роман Борисыч тоже не во всем Роман но со - прекрасный стимул самосовершенствоваться. Глядите, Солкси таблицу умножения вон выучила

5. ответ для mashamalasha , на сообщение « Ну так речь же идёт о системных... »
    Активный участник Аватар для orange viola

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Ну так речь же идёт о системных провалах. Я вот и спрашиваю, возможно ли, занимаясь с ребенком плотно и пройдя простой учебник от корки до корки, иметь огромные дыры плохо писать и проч., настолько, что об этом говорится как о характерной для семейников черте.
    А разве достаточно просто пройти учебник? Это ж надо постоянно возвращаться, повторять, пахать и пахать пока в подкорке не осядет. Это ладно если еще ребенок без особых проблем...
    Мне кажется, на СО не все уделяют внимание именно повторению, плюс разные формулировки...

6. ответ для Солкси , на сообщение « У меня последнее время ребёнок... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У меня последнее время ребёнок постоянно просит вместо диктанта или списывания написать сочинение. Потому что диктанты труднее. Сочинения она готова строчить и строчить.

Но я тупых тем не даю никогда и уже есть технические навыки. Поэтому и пишет охотно.
    Конечно, сочинения интересней. Алекс письму сопротивлялся в принципе, как явлению. Только через интерес к сочинениям, удалось научить его писать.
    Кто же в здравом уме будет задавать темы типа "Как я провел это лето?")) Я попробовала ради эксперимента. Пользы 0. Натаскать можно, но в таком возрасте - бессмысленно и прививает стойкую ненависть к процессу.

7. ответ для mashamalasha , на сообщение « У нас есть местный чатик в ВК, и... »

я много чего могу написать особенно после последнего "ребенок в 11 лет имеет право не читать т к все развиваются индивидуально и не надо мешать на пути развития личности". И это я еще плоскую Землю помню и "Исаакиевский собор атланты построили".

На меня сегодня тоже влияет погода, поэтому в голову лезут нехорошие мысли о том, что пропаганда "свободного развития" и неаттестации до 9 класса вместе в кружком биологии для православных имеет бОльщий потенциал в плане денег.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А если так каждый день? Ну, одного еще реально тянуть, наевшись успокоительных... а двух-трех?.. Пока одного воспитываешь/пинаешь/учишь, второй творит фик знает что...
    Так и есть.
    Очень сложно.
    У нас со старшей было не СО, а песня, при том, что она непростая девочка.
    А с двумя первый год было не совсем то, что я планировала. Даже совсем не то. Хотя младшая умница-разумница.
    Но хочу сказать, к чести моих девочек, прогресс пошел. После года притирок и метаний второй год уже был горааааздо лучше.
    А сейчас, ттт, вообще красота. Но надо держать обеих железной рукой.

А у старшей началось "голова кружится и ноги болят". Быстрого роста нет, как выросла года 2 назад, так и есть. Размер тоже тот же практически. Были судороги икр несколько раз, сильные, ночью. Пьем магний, вроде прекратились. Но на боль в ногах жалуется и устает быстро.

А у младшей пубертат начался)
    И нога скакнула на 2 размера с весны , в первый раз с ней такое.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для orange viola

У нас в местных СО-топиках весьма популярна идея, что природная любознательность ребенка рано или поздно возьмет свое, умение писать курсивом вообще прошлый век, и вообще главное сберечь нежную психику ребенка, ругать нельзя, заставлять нельзя.
    Я не удивлюсь, если за пределами этого топа и в столицах такие же настроения...

10. ответ для orange viola , на сообщение « У нас в местных СО-топиках весьма... »

Цитата Сообщение от orange viola Посмотреть сообщение
    У нас в местных СО-топиках весьма популярна идея, что природная любознательность ребенка рано или поздно возьмет свое, умение писать курсивом вообще прошлый век, и вообще главное сберечь нежную психику ребенка, ругать нельзя, заставлять нельзя.
    Я не удивлюсь, если за пределами этого топа и в столицах такие же настроения...
    такие же. Только в столицах еще считают что Земля плоская и разные другие интересности.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 3052 из 4280 « Первая 2052255229523002304230483049305030513052305330543055305630623102315235524052 Последняя »