Страница 3051 из 5758 « Первая 2051255129513001304130473048304930503051305230533054305530613101315135514051 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

ПРо Петроградку хотела чуть-чуть добавить: в фойе куча грамот висит с разных конкурсов у пианистов, значит, есть сильные преподаватели. ДМШ Петрова.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    мы ходим с середины учебного года в ДШИ №2 на Ленинском... с кем у вас там не сложились отношения? С педагогом по инструменту? Потому что с педагогом по сольфеджио они не могли не сложиться)))) изумительный человек)
    сходите на прослушивание в ДМШ №9, мы были там вчера) там нужно спеть заранее разученную песню без аккомпанемента, прохлопать ритм пару раз, повторить песню (попевку, даже наверное, ля-ля-ля-ля-ля-ля) за педагогом без муз.сопровождения и с сопровождением, ну и несколько общих вопросов на тему - сколько лет, когда в школу, моей вчера еще настойчиво флейту предлагали в качестве инструмента) она отказалась))))
    могла бы и сыграть что-нибудь, не понадобилось)
    Спасибо Вам за информацию!
    ПС ДШИ№2 Вы правы: с ребёнком отказывался заниматься преподаватель фоно. Я как-то ранее писала: она в конце года даже предложила нам перевод денег на телефон чтобы не ехать с Приморского района на занятия к нам Было грустно и обидно: сын не виноват, что мама работает допоздна 6 дней в неделю и не может проконтролировать его игру на инструменте, а преподавателю нужен был очевидный прогресс ,а уж когда мы были на больничном весь месяц( нам 3 позвонка сдвинули в садике), то...Извините за лиическое отступление
    ППС: благодаря нашему преподавателю теперешнему сын играет двумя руками. Очень жаль ,что она переезжает в другой город ,вопрос о ДМШ или ДШИ не стоял бы
    Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники. Евгений Шварц.

Наш человек Аватар для Neuliba

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Возможно, что мальчику больше лет , чем остальным и в школу он пойдет в 8.
    Мальчик пойдет в 7. Нас взяли в 6 в первый класс, как в школе, 7 нам в июле только. Наверное, дело в чем- то другом.

4. ответ для Neuliba , на сообщение « Мальчик пойдет в 7. Нас взяли в 6 в... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Мальчик пойдет в 7. Нас взяли в 6 в первый класс, как в школе, 7 нам в июле только. Наверное, дело в чем- то другом.
    Вам крупно повезло. У нас в Калининском районе, в Бородина категорически не брали детей в 1 класс, если не пошел в школу. Даже если по возрасту есть 7 лет, но ребенок не пошел в 1 класс общеобразовательной, заставляли проходить еще один курс коммерческой подготовишки. Возможно, в каждой избушке свои погремушки.

Вам крупно повезло. У нас в Калининском районе, в Бородина категорически не брали детей в 1 класс, если не пошел в школу. Даже если по возрасту есть 7 лет, но ребенок не пошел в 1 класс общеобразовательной, заставляли проходить еще один курс коммерческой подготовишки. Возможно, в каждой избушке свои погремушки.
    Согласна. И уже прощаемся с блокфлейтой. Я думала, нам дадут поперечную не раньше сентября, а уже играем на ней. Мне очень Кикины палаты нравятся отношением к детям. Спросила тут на днях шестиклассниц)), как они себя ощущают по сравнению с общеобразовательной школой, сказали - земля и небо. Очень довольны. Так что будем стремиться пополнить ряды лицеистов через три года.

А у кого вы в Бородина занимались?

7. ответ для Neuliba , на сообщение « А у кого вы в Бородина занимались? »
    В перезагрузке

А у кого вы в Бородина занимались?
    Эта педагог теперь в Свиридова, нас туда забрала из Бородина. Ее зовут Мария Кирилловна Терещенко. В девичестве Лобикова.

8. ответ для Neuliba , на сообщение « Согласна. И уже прощаемся с... »
    В перезагрузке

Согласна. И уже прощаемся с блокфлейтой. Я думала, нам дадут поперечную не раньше сентября, а уже играем на ней. Мне очень Кикины палаты нравятся отношением к детям. Спросила тут на днях шестиклассниц)), как они себя ощущают по сравнению с общеобразовательной школой, сказали - земля и небо. Очень довольны. Так что будем стремиться пополнить ряды лицеистов через три года.
    Да вроде неплохо все, да. Но всяко бывает... Уж больно все дети творческие, амбициозные. В общем, свои особенности. Но мне нравится все гораздо больше обычной школы. Дочка начала читать. Думаю, в прежней школе ее ждали бы иные интересы - вроде гулянок с подружкамии по окрестным дворам нашей Гражданки. А тут у детей все иначе устроено и даже если не станет музыкантом - ребеок вырастет в хорошей среде.

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от skubeska Посмотреть сообщение
    спасибо - а у Гостинки - это Анчиков?
    нет, мне кажется, это школа на Думской ул

Хранитель Аватар для Lioness

Ещё разговорчик
    - Славочка, что-то я давненько не слышала волшебныхзвуков скрипки...
    - ...
    - Сластюш, сыграй на скрипочке!
    - ... Ну, ладно... Только НЕ ВОЛШЕБНО!!!

Страница 3051 из 5758 « Первая 2051255129513001304130473048304930503051305230533054305530613101315135514051 Последняя »