Страница 3050 из 4280 « Первая 2050255029503000304030463047304830493050305130523053305430603100315035504050 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « У Белки абсолютно все так :005: С... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У Белки абсолютно все так

С первого и даже со второго раза не запоминает ничего. Но я как-то уже смирилась.
    Это логично. Запоминает то, что используется. А что нет - можно запомнить только в приступе энтузиазма. Энтузиазма по русскому языку у нас явно не будет))
    Сегодня сделали первый тест по биологии за 7 класс цодива. Поскольку рекомендованный учебник не открывали (не знаю, может там тоже этого нет), то вопрос о том кто в 4 в до н.э. чего-то там классифицировал, поставил в тупик. И еще были какие-то неопознанные простейшие. В нашем учебнике их не было, на яклассе тоже) И вообще формулировки такие, что я даже не до конца понимала, что спрашивается((

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девочкиии, ну подскажите, online-school-n1 не лохотрон? Хотим промежуточную аттестацию через эту дистанционную школу пройти. Они говорят договор с лицеем 533 оформляют. Кто нибудь через них на со учится?

3. ответ для klepa2 , на сообщение « Девочкиии, ну подскажите,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от klepa2 Посмотреть сообщение
    Девочкиии, ну подскажите, online-school-n1 не лохотрон? Хотим промежуточную аттестацию через эту дистанционную школу пройти. Они говорят договор с лицеем 533 оформляют. Кто нибудь через них на со учится?
    Да мы просто не знаем

Но вероятность лохотрона велика, кмк

А вы в 533 не хотите позвонить и спросить?

4. ответ для Химерра , на сообщение « Это логично. Запоминает то, что... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Это логично. Запоминает то, что используется. А что нет - можно запомнить только в приступе энтузиазма. Энтузиазма по русскому языку у нас явно не будет))
    Сегодня сделали первый тест по биологии за 7 класс цодива. Поскольку рекомендованный учебник не открывали (не знаю, может там тоже этого нет), то вопрос о том кто в 4 в до н.э. чего-то там классифицировал, поставил в тупик. И еще были какие-то неопознанные простейшие. В нашем учебнике их не было, на яклассе тоже) И вообще формулировки такие, что я даже не до конца понимала, что спрашивается((
    Она даже то, что ей интересно, не запоминает

Но всё-таки заколотить реально. Так и живём

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    Мангуст, мне кажется, я тогда вам отвечала. Или хотела. Фонетика (не в уродливом школьном варианте) может пригодиться для объяснения происхождения некоторых правил (те же жи-ши), для разговоров об этимологии (а это большинству интересно, если хорошо делать), для понимания и применения ряда правил (приставки на з-с, слабая позиция звонких на конце и в середине слова и т.д.)
    A! O! спасибо, надо запомнить.
    и выделенное особенно важно.
    а еще можете уточнить как именно жи-ши-чу-щу при помощи фонетики в голову вложить?
    т.к. мы сейчас не в спб, детка с друзьями общается через вк. мне часть переписки показал. тот самый аспирант, у которого дисграфия, пишет, в общем, сильно лучше, чем я ожидала увидеть после его жалоб на проблему, но вот жЫ-чЮ-щЯ - это просто фирменный знак, который их роднит его с моим сыном.

мне двойка за расшколивание. отругала несчастного ре, сама расстроилась, теперь голову пеплом посыпаю, что не должна была делать ни того, ни другого.
    в школе помимо тестовой части есть задания по каждому предмету. например, по технологии можно что-нибудь приготовить, заснять процесс (5 фотографий с минимальными подписями ("я взял лук, помидоры...")), ре получит баллы, которые учитываются при аттестации.
    у детки тут дружба с хозяином отчасти и на кулинарной почве. они под настроение развлекаются - старший сидит в кресле и дает ценные указания, младший кулинарит. вот на очередное такое развлекалово выдала фотоаппарат, даже первый кадр сделала и напомнила, чтоб не забыл три раза на кнопочку нажать... не нажал ни разу. я наорала про нужность школьных оценок и деткино наплевательское отношение, вместо того чтобы восхититься приготовленным. ре ответил, что он учится. а всякой фигней страдать я могу сама, если мне нужна для него оценка по технологии.
    вот по поводу русского у меня даже мысли не мелькает, что я понажимаю и буду радоваться прогрессу (я чесслово довольна, что за месяц с 40 ошибок в диктанте дошли до 20; и когда в мое отсутствие исписывается целая тетрадка - тоже счастлива). но вот по технологии мне почему-то сегодня взбрендили эти "шашечки", а не "ехать". ре приготовил вкуснятину, освоил рецепт, по технологии для него у меня в голове должна быть "пятерка" безотносительно того что кто об этом может подумать в школе.

...да, кстати, про школу: я писала про метания. но буквально через несколько дней после того длинного поста сделала выбор в пользу "амигэ".
    я знаю про риски. но имея в кармане 2 года запаса почему нет? в свежих отзывах пишут, что справки приходили нормально. поначалу были косяки, но тогда деньги возвращали. проблемы тестовых аттестаций там компенсируются вот такими заданиями. они по замыслу во многом похожи на "стимул", но с меньшей аттестационной нагрузкой и без вступительных испытаний в 9-й класс.

6. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Эта заметка не является... »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Эта заметка не является противопоставлением СО и очной школы.
    И сразу отметила, что речь идет о целевой аудитории тех услуг.
    Почему-то же люди пришли к тому, чтобы не учить на классическом, скажем так, СО.
    А что такое классические СО?

Там правильно написали, большинство ушедших не идейные анскуллеры . Выбирать приходится не из плохо и хорошего, и не из хорошего и отличного, а из совсем плохого и ну хоть что то .
    Я бы с радостью отдала ребенка в школу , где учителя сплошь Романборисочи. И прекрасно понимаю тех, кто живёт в в Москве и имеет средства на такую школу.

Как тут писали раньше, что хорошая мама лучше, чем плохой учитель. Но абсолютно точно, что романборисыч лучше, чем самая хорошая мама. Но его на всех детей не хватит. И это очень грустно.

7. ответ для Ялел , на сообщение « А что такое классические СО? Там... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Но абсолютно точно, что романборисыч лучше, чем самая хорошая мама. .
    Это если ребенок искрит, тогда лучше. И то не факт.

Я бы посмотрела, как даже на средние данные Роман Борисыч был лучше. Про слабых и говорить нечего. Без рабыни лампы матери не сделать ничего вообще.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

А если мама Роман Борисыч?

9. ответ для mashamalasha , на сообщение « А если мама Роман Борисыч? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    А если мама Роман Борисыч?
    По всем предметам?

10. ответ для mashamalasha , на сообщение « А если мама Роман Борисыч? »
    Мега-элита Аватар для Ялел

5"баллов!
    Если Новосельцев им мать, то согласна, это исключение. Но опять же не по всем предметам.

Страница 3050 из 4280 « Первая 2050255029503000304030463047304830493050305130523053305430603100315035504050 Последняя »